lunes, 10 de mayo de 2010

CRUASANES

Sé que esta receta de hoy es muy conocida, pero no puedo resistir la tentación de ponerla. ¡Han quedado tan monos! No pensé ni por un momento que conseguiría darles la autentica forma de cruasán y como veo que han salido bastante creíbles, que son fáciles de hacer y te solucionan una merienda, un bocado salado o un desayuno, por esto he querido compartirla con todos.


Necesitamos hojaldre, yo he utilizado una base de hojaldre redondo, con la que salen 8 cruasanes. Cortamos la masa en cuatro partes y luego estas las volvemos a cortar por la mitad, obteniendo ocho triángulos. Si utilizáis una lámina rectangular tendréis que hacer rectángulos de los que saquéis tres piezas.

Daremos la forma característica del cruasán enrollando la masa sobre la parte más ancha y después doblando las puntas un poco hacia adentro.

Si queremos los cruasanes dulces, espolvorearemos toda la masa de hojaldre con azúcar.


Podemos hacerlos con chocolate, en cuyo caso pondremos una pequeña porción de este dentro de la masa y enrollaremos sobre él.

Para utilizar con un relleno salado no pondremos azúcar.

Una vez les hayamos dado forma a nuestros cruasanes pintaremos con huevo batido, yo solo utilizo la yema rebajada con una cucharada de agua.

Meteremos en el horno precalentado a 200º durante 15-20 minutos o hasta que tomen color doradito.


Y ya tenemos unos ricos cruasanes para chuparse los dedos.

Buen provecho

Y aqui teneis el enlace para votar por Silvia Pincha Aqui ¡¡AUPA SILVIA!!

52 comentarios:

  1. uiiiis que ricos!!!!! te han quedado perfectos!!!
    Te robaba ahora mismo un par!! ejjejejejej
    Un abrazo

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  2. Canela, han volado en un instante, que bueno esta el hojaldre.
    Besos

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  3. Es verdad que te han quedado bonitos, a veceslos he hecho con algún retal de hojaldre y sé que salen buenos. No habrá sobrado ni uno.
    Besos.

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  4. Cocinera Betulo, han volado en un periquete, los ratoncillos rondaban los cruasanes como si fueran de queso. Asi da gusto cocinar,
    Un beso

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  5. Estan estupendos!!! se ven tan iguales y tostaditos ummmm como me gustaria tener uno para desayunar mañana...un beso

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  6. jaja.........hola Puchereta, hoy no me deja votar......y no recuerdo a que horas vote ayer por Silvia....,Te quedaron de lujo y gracias por poner la receta......me entraron una ganas de hacerlos..........!!!!!!
    sweetcakestoronto
    besitos
    miri

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  7. Hola Mary,
    Que bonitos te han salido, imagino saborearlos calentitos con una taza de café.
    Bicos.

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  8. La verdad es que te quedaron muy buenas, se ven muy sabrosas, están para ponerlas en un cuadro...!!

    Besitos

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  9. Es una de las recetas con las cuales no me he atrevido nunca, un día de esto tengo que intentarlo. Un saludo, te han quedado estupendos.

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  10. ¡Uau, qué apetitosos!
    Con tu permiso, Mari, me llevo un par para desayunar, antes que me alcance la tortuga, jeje!
    ¡Qué mona también!
    Besitos guapa,
    Marina

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  11. Me voy para tu casa ya! aun me da tiempo para desayunar , no? ;-) estupendos Mari

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  12. Mª jose, Bon día, primero de todo, si quedaron bien, no pensaba que fueran tan fáciles de hacer, la próxima vez me atrevere hasta con la masa.
    Beset

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  13. Miri, pues intentalo más tarde a ver, gracias guapa por tu colaboración
    Mil besos

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  14. Maria, eso me hubiese gustado a mi tomarme unos con un café esta mañana, pero no quedo ni uno, la próxima vez hare más.
    Besos

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  15. José Manuel, si utilizas el hojaldre comprado es de lo más facil de hacer, asi que animate.
    Un beso

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  16. Marina, esto era una carrera entre la tortuga y los cruasanes , y casi se comen hasta la tortuguita los pirañas de mi casa.
    Besitos

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  17. Lola, porque no querras pasarte, estamos cerca, el único problema es que tendriamos que hacer otra hornada porque los pirañas de mi casa no dejaron ni uno.
    Beset

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  18. Te han quedado muy bien, lastima que ya no queden sino me comía uno.
    Bsitos

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  19. seguro que llegó la tortuga primero...jje. deliciosos!!
    (tiene otro voto mas) bexinos wapa

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  20. Yo todavía no los he hecho nunca, pero los tengo bien apuntaditos! te han quedado genial!!!! Besitos!

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  21. Pues la verdad es que tienen un aspecto que ya me gustaría tenerlos cerca...
    besos

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  22. Te han quedado muy bonitos y me gustan todas las opciones que nos propones, jajaja.
    Ala, me llevo un par con todo el morro.

    Bicos

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  23. Te han quedado estupendosss, que ricosss, a mi me encnatan lo malo que caa dsia no se pueden comerrr.
    brsitossssss guapa
    buenasemanaa

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  24. Muy ricos los crasaint, a mi me encanta el hojaldre, asi que desde ya seguros los hare.Un beso.

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  25. Sacri, si me descuido ni los pruebo ¿que te parece?
    Un beso

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  26. Fely, menuda carrera se echaron los cruasanes contra la tortuga.
    Un besito

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  27. Locasita, animate que esto es muy facil, mira como me salieron a mi.
    Besos

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  28. Nuria, te invitaba ya, pero como no estamos cerca te dejo la receta que es muy facil.
    Besito

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  29. Rakelilla, lo más frecuente es tomarlos dulces, pero con un buen relleno salado también estan de muerte.
    Besos

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  30. Mª José, bueno de vez en cuando podemos permitirnos una licencia y tomarnos un cruasan o dos.
    Besitos

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  31. Carilu, pues tienes que hacerlos porque son muy faciles.
    Besitos

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  32. Te han quedado perfectos!! No me extraña que volaran...
    Un besiño.

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  33. Cristina, viniendo de ti el cumplido es doblemente agradecido.
    Un beso

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  34. Con gusto dedicare un poquito de mi tiempo para ver tu blog...es interesante y como siempre me nutro del conocimiento que hay en la red.

    Un Abrazo
    Don Luis

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  35. Nunca he preparado croissants, y eso que me gustan mucho, tomo nota de la receta te han quedado perfectos. Besos

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  36. Luis, bienvenido a mi blog en el que espero estes como en tu casa.
    Un saludo

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  37. Pilar, que alegria tu visita despues de tus vacaciones vendras con las pilas cargadas, me alegro que te gusten.
    Un beso

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  38. Te han quedado estupendos. Con la forma ideal y el bocado perfecto. Mándame dos.

    Besos.

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  39. Silvia, me encantaria compartir un cafe y estos cruasanes contigo, de paso charrariamos un ratito.
    Un beso

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  40. Qué fáciles son y qué ricos quedan, verdad???? Me encanta el hojaldre! Un besito, Mari!

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  41. Hola Mari, están fantásticos, tan ricos y lindos posando para la foto. Me imagino lo rápido que volaron.
    Besitos

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  42. Angie, facilitos del todo, pero estan muy ricos.
    Besito

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  43. Eva,si que son faciles, ricos y tienen muy buena presencia.
    Un besito

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  44. Tienen una pinta estupenda y calentitos tienen que estar de vicio...

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  45. Artabria, ricos estaban, volaron rapidamente.
    Besos

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  46. Tienen una pinta maravillosa. Ideales para el desayuno o una merienda maravillosa.
    Un besín.

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  47. Que opción tan buena y rápida me encanta todos los rellenos que propones es mas me atrevo y añado unos de queso derretido jejej es que no lo puedo evitar ya estoy comiendomelos y aun no los hago jeje ¡¡¡ como me gusta comerrr !! se ven deliciosos.
    muchisimos besitos preciosa y ya voté

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  48. Dely, muy icos y facilitos, asi cualquiera cocina.
    Un besito

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  49. Chus, si es que como no nos va a gustar comer con estas cositas tan ricas.
    Un beset guapa

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  50. Pero ¡qué ricos!, desde pequeña me gustan mucho los cruasanes, y que bonitos quedaron, Besitos Carlota

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  51. Carlota, animate a hacerlos que son muy ricos, faciles y te encantaran.
    Un besito

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  52. Mmmmmm Qué ricos!! Además han quedado perfectos, da pena comérselos. Si ademàs añadimos el relleno...DELICIOSOS.
    Bsos

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