Sé que esta receta de hoy es muy conocida, pero no puedo resistir la tentación de ponerla. ¡Han quedado tan monos! No pensé ni por un momento que conseguiría darles la autentica forma de cruasán y como veo que han salido bastante creíbles, que son fáciles de hacer y te solucionan una merienda, un bocado salado o un desayuno, por esto he querido compartirla con todos.
Necesitamos hojaldre, yo he utilizado una base de hojaldre redondo, con la que salen 8 cruasanes. Cortamos la masa en cuatro partes y luego estas las volvemos a cortar por la mitad, obteniendo ocho triángulos. Si utilizáis una lámina rectangular tendréis que hacer rectángulos de los que saquéis tres piezas.
Daremos la forma característica del cruasán enrollando la masa sobre la parte más ancha y después doblando las puntas un poco hacia adentro.
Si queremos los cruasanes dulces, espolvorearemos toda la masa de hojaldre con azúcar.
Podemos hacerlos con chocolate, en cuyo caso pondremos una pequeña porción de este dentro de la masa y enrollaremos sobre él.
Para utilizar con un relleno salado no pondremos azúcar.
Una vez les hayamos dado forma a nuestros cruasanes pintaremos con huevo batido, yo solo utilizo la yema rebajada con una cucharada de agua.
Meteremos en el horno precalentado a 200º durante 15-20 minutos o hasta que tomen color doradito.
Y ya tenemos unos ricos cruasanes para chuparse los dedos.
Buen provecho
uiiiis que ricos!!!!! te han quedado perfectos!!!
ResponderEliminarTe robaba ahora mismo un par!! ejjejejejej
Un abrazo
Canela, han volado en un instante, que bueno esta el hojaldre.
ResponderEliminarBesos
Es verdad que te han quedado bonitos, a veceslos he hecho con algún retal de hojaldre y sé que salen buenos. No habrá sobrado ni uno.
ResponderEliminarBesos.
Cocinera Betulo, han volado en un periquete, los ratoncillos rondaban los cruasanes como si fueran de queso. Asi da gusto cocinar,
ResponderEliminarUn beso
Estan estupendos!!! se ven tan iguales y tostaditos ummmm como me gustaria tener uno para desayunar mañana...un beso
ResponderEliminarjaja.........hola Puchereta, hoy no me deja votar......y no recuerdo a que horas vote ayer por Silvia....,Te quedaron de lujo y gracias por poner la receta......me entraron una ganas de hacerlos..........!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
besitos
miri
Hola Mary,
ResponderEliminarQue bonitos te han salido, imagino saborearlos calentitos con una taza de café.
Bicos.
La verdad es que te quedaron muy buenas, se ven muy sabrosas, están para ponerlas en un cuadro...!!
ResponderEliminarBesitos
Es una de las recetas con las cuales no me he atrevido nunca, un día de esto tengo que intentarlo. Un saludo, te han quedado estupendos.
ResponderEliminar¡Uau, qué apetitosos!
ResponderEliminarCon tu permiso, Mari, me llevo un par para desayunar, antes que me alcance la tortuga, jeje!
¡Qué mona también!
Besitos guapa,
Marina
Me voy para tu casa ya! aun me da tiempo para desayunar , no? ;-) estupendos Mari
ResponderEliminarMª jose, Bon día, primero de todo, si quedaron bien, no pensaba que fueran tan fáciles de hacer, la próxima vez me atrevere hasta con la masa.
ResponderEliminarBeset
Miri, pues intentalo más tarde a ver, gracias guapa por tu colaboración
ResponderEliminarMil besos
Maria, eso me hubiese gustado a mi tomarme unos con un café esta mañana, pero no quedo ni uno, la próxima vez hare más.
ResponderEliminarBesos
José Manuel, si utilizas el hojaldre comprado es de lo más facil de hacer, asi que animate.
ResponderEliminarUn beso
Marina, esto era una carrera entre la tortuga y los cruasanes , y casi se comen hasta la tortuguita los pirañas de mi casa.
ResponderEliminarBesitos
Lola, porque no querras pasarte, estamos cerca, el único problema es que tendriamos que hacer otra hornada porque los pirañas de mi casa no dejaron ni uno.
ResponderEliminarBeset
Te han quedado muy bien, lastima que ya no queden sino me comía uno.
ResponderEliminarBsitos
seguro que llegó la tortuga primero...jje. deliciosos!!
ResponderEliminar(tiene otro voto mas) bexinos wapa
Yo todavía no los he hecho nunca, pero los tengo bien apuntaditos! te han quedado genial!!!! Besitos!
ResponderEliminarPues la verdad es que tienen un aspecto que ya me gustaría tenerlos cerca...
ResponderEliminarbesos
Te han quedado muy bonitos y me gustan todas las opciones que nos propones, jajaja.
ResponderEliminarAla, me llevo un par con todo el morro.
Bicos
Te han quedado estupendosss, que ricosss, a mi me encnatan lo malo que caa dsia no se pueden comerrr.
ResponderEliminarbrsitossssss guapa
buenasemanaa
Muy ricos los crasaint, a mi me encanta el hojaldre, asi que desde ya seguros los hare.Un beso.
ResponderEliminarSacri, si me descuido ni los pruebo ¿que te parece?
ResponderEliminarUn beso
Fely, menuda carrera se echaron los cruasanes contra la tortuga.
ResponderEliminarUn besito
Locasita, animate que esto es muy facil, mira como me salieron a mi.
ResponderEliminarBesos
Nuria, te invitaba ya, pero como no estamos cerca te dejo la receta que es muy facil.
ResponderEliminarBesito
Rakelilla, lo más frecuente es tomarlos dulces, pero con un buen relleno salado también estan de muerte.
ResponderEliminarBesos
Mª José, bueno de vez en cuando podemos permitirnos una licencia y tomarnos un cruasan o dos.
ResponderEliminarBesitos
Carilu, pues tienes que hacerlos porque son muy faciles.
ResponderEliminarBesitos
Te han quedado perfectos!! No me extraña que volaran...
ResponderEliminarUn besiño.
Cristina, viniendo de ti el cumplido es doblemente agradecido.
ResponderEliminarUn beso
Con gusto dedicare un poquito de mi tiempo para ver tu blog...es interesante y como siempre me nutro del conocimiento que hay en la red.
ResponderEliminarUn Abrazo
Don Luis
Nunca he preparado croissants, y eso que me gustan mucho, tomo nota de la receta te han quedado perfectos. Besos
ResponderEliminarLuis, bienvenido a mi blog en el que espero estes como en tu casa.
ResponderEliminarUn saludo
Pilar, que alegria tu visita despues de tus vacaciones vendras con las pilas cargadas, me alegro que te gusten.
ResponderEliminarUn beso
Te han quedado estupendos. Con la forma ideal y el bocado perfecto. Mándame dos.
ResponderEliminarBesos.
Silvia, me encantaria compartir un cafe y estos cruasanes contigo, de paso charrariamos un ratito.
ResponderEliminarUn beso
Qué fáciles son y qué ricos quedan, verdad???? Me encanta el hojaldre! Un besito, Mari!
ResponderEliminarHola Mari, están fantásticos, tan ricos y lindos posando para la foto. Me imagino lo rápido que volaron.
ResponderEliminarBesitos
Angie, facilitos del todo, pero estan muy ricos.
ResponderEliminarBesito
Eva,si que son faciles, ricos y tienen muy buena presencia.
ResponderEliminarUn besito
Tienen una pinta estupenda y calentitos tienen que estar de vicio...
ResponderEliminarArtabria, ricos estaban, volaron rapidamente.
ResponderEliminarBesos
Tienen una pinta maravillosa. Ideales para el desayuno o una merienda maravillosa.
ResponderEliminarUn besín.
Que opción tan buena y rápida me encanta todos los rellenos que propones es mas me atrevo y añado unos de queso derretido jejej es que no lo puedo evitar ya estoy comiendomelos y aun no los hago jeje ¡¡¡ como me gusta comerrr !! se ven deliciosos.
ResponderEliminarmuchisimos besitos preciosa y ya voté
Dely, muy icos y facilitos, asi cualquiera cocina.
ResponderEliminarUn besito
Chus, si es que como no nos va a gustar comer con estas cositas tan ricas.
ResponderEliminarUn beset guapa
Pero ¡qué ricos!, desde pequeña me gustan mucho los cruasanes, y que bonitos quedaron, Besitos Carlota
ResponderEliminarCarlota, animate a hacerlos que son muy ricos, faciles y te encantaran.
ResponderEliminarUn besito
Mmmmmm Qué ricos!! Además han quedado perfectos, da pena comérselos. Si ademàs añadimos el relleno...DELICIOSOS.
ResponderEliminarBsos