CROSTINI DE ESPECIAS


Crostini (que significa "pequeño brindis" en italiano) es un aperitivo italiano consistente en pequeñas rebanadas de pan tostadas a la parrilla. Los crostini se sirven con infinidad de ingredientes, como quesos, carnes, verduras, salazones y muchísimas otras cosas más.

En las diferentes regiones de Italia encontramos crostinis deliciosos. A mí me gustan especialmente los Costrini al estilo Pitigliano, de la Toscana.

Son básicamente una tostas de pan con coliflor, ajo y anchoas, y aunque reconozco que la coliflor no es una de mis verduras favoritas, si probáis este Crostini dejareis de mirar con malos ojos a esta verdura, porque son una autentica delicia de la maravillosa Toscana.

Estos Crostini son muy fáciles de preparar, tostamos el pan y lo untamos con un diente de ajo. Hervimos la coliflor unos 10 minutos y reservamos. En una sartén con unas gotas de aceite, doramos el ajo machacado en un mortero y las anchoas en pequeños trocitos.

Disponemos la coliflor cortada en trozos sobre los Costrini y sobre esta una pequeña cantidad del sofrito.

Para deleitarnos totalmente de los aromas de Italia lo ideal es acompañar estos deliciosos Crostini de un vaso de vino tinto Chianti. ¡ Molto buono!

Pero estos que os presento hoy son básicamente de aprovechamiento porque tenía dos barras de pan del día anterior y la verdad no me apetecía tirarlas, tampoco tenía ganas de hacer pan rallado porque como recordareis un día me dio el sirocazo y me tire 1:30 minutos dándole con todas mis ganas al rallador, y ¡lo bien que me quede! Ralle hasta al apuntador, solo contaros que tengo pan rallado hasta el 2011.


Así que hoy he preparado estos panecitos tostados con especias y aceite o CROSTINI que queda más glamuroso, los cuales están muy ricos tal cual y mejor aún si los acompañamos de tomate rallado, queso fresco o un poco de salmón. Son ideas.

He preparado de tres tipos:

De aceite con Pimentón de la Vera y semillas de amapola


 De aceite, ajo y hierbas provenzales

De salsa mary (ajo y perejil)


Para los de pimentón:
Poner en un biberón una cucharada de pimentón de la Vera, aceite hasta la mitad y agitar. Poner una pequeña cantidad sobre el pan y con un pincel extenderla. Por ámbas caras.

Para los de ajo y hierbas provenzales:
En un mortero poner un ajo en laminas y una cucharada sopera de hierbas provenzales, majar y añadir el aceite de oliva. Proceder a pincelar los panes.

Para los de salsa mary:
En un mortero poner un ajo en laminas y una cucharada sopera de perejil, majar y añadir el aceite de oliva.
Pincelar los panes.


Encender el grill e ir poniendo bandejas con los panes, vigilar hasta que se doren y con cuidado dar la vuelta para que se tuesten por la otra cara, dejar enfriar.
La preparación es muy sencilla, preparar el majado de ajo y perejil, añadir el aceite y después con un pincel bañar las tostadas

¡BUEN FIN DE SEMANA A TOD@S!
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Comentarios

  1. Como me siento como en casa, me llevo uno de cada uno.

    ¡Qué delicia!

    Muaaaak ;)

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  2. Que rico para un aperitivo ahora para la noche. Saludos

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  3. Qué rico Mari,qué buen aprovechamiento del pan,me encanta!!La copio.

    Besitos y buen fin de semamna

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  4. Eso si que está bueno del todo!
    Y de paso me recuerda que tengo unas especias preparadas ya para todo eso que me traje de Las Vegas. A ver si algún día las pongo.

    Un beso.

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  5. http://blogandweb.com/widgets-para-blogger/hacer-una-pgina-en-facebook-para-tu-blog/

    A ver si te ayuda este tutorial, yo lo hice hace un tiempo y me actualiza las recetas en facebook automaticamente. Saludos

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  6. Me encantan todos, Mari! Gracias por tan buenas ideas. Un besito y feliz finde!

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  7. Me encantaron los crostinis de distintos sabores, me parecen adictivos.
    Un beso

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  8. Parece que tiene algún fallo, porque no se actualiza desde el 26 de julio en facebook

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  9. Te vas a hacer una especialista en comida italiana.
    Unos crostinis de vicio, no hace falta ni hambre para comerlos.
    Besos y buen fin de semana.

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  10. Jose Manuel, acabo de leer tu comentarios y voy a visitar el enlace que me has puesto, muchas gracia, luego te digo algo.
    Besos

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  11. Ana, es que Silvia me trajo un libro de cocina de la Toscana y es una chulada, tiene unas recetas de muerte.
    Besos y buen fin de semana

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  12. Hola!!
    Que apetitoso pan1 Yo también tengo algún libro de cocina italiana y que buena comida tienen en esta país, verdad?
    Este tipo de pan acompaña perféctamente cualquier plato sobre todo carnes, y ahora que estamos en plena "campaña" de barbacoas...ideal.

    Por ciertoo mañana toca una en la terraza (mi casa) así que me has dado una buena idea!!

    Besitoss

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  13. Çok güzel olmuş, leziz ve iştah açıcı,ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  14. mmh que pintaza! ahora te cogería un par para reponer fuerzas :)

    saludos

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  15. Una idea genial para aprobechar el pan....me gusta
    Besotes y buen finde

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  16. Unos costrinis para mí por favor... que tienen una pinta buenísima.

    Besos.

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  17. Una vez por semana solemos ir a un italiano y de entrante siempre pedimos crostini. Te aseguro que no tienen ni parecido con los tuyos, les daré tu receta para que aprendan jejeje. Un besito

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  18. Mari, hola guapa,
    Que hace días que no pasaba por aquí, qué grata sopresa encontrar de nuevo tus ricas recetas y buenísimas ideas. Se me hace la boca agua nada más pensar lo rico que debe estar este surtido de crostinis, qué delícia! ¡Me han encantado!
    Besos y buen fin de semana,
    Marina

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  19. Me gustan todos...aunque mi debilidad, es el de pimentón de la vera...qué rico!!!
    Besetes wapa.

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  20. Estamos conéctadas a la vez...que bueno!!!Me encantan los crostins y de toods los gustos...se nota que te va mucho la comida Italiana,a nosotros también y mucho,y la pasta....que ricaaaaa!!!!

    Un besote y feliz noche de sábado...que juergas nos gastamos,eh?visitando cocinas...yo así ya estoy felíz ;))

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  21. que fino el nombre,jeje...tienen una pinta estupenda

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