PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE MORCILLA DE BURGOS CON SALSA DE BOLETUS




Como os decía en la entrada anterior esta receta es de las que no pasaran desapercibidas en ninguna mesa. 

Unos ingredientes deliciosos, de la tierra y una preparación muy fácil, no hay escusas, la podemos preparar todos.


He utilizado setas deshidratadas, 50 g. de boletus  que rinden bastante. La forma de prepararlos es la siguiente: los ponemos en agua durante una hora, después los cocemos durante al menos 15 minutos y ya los tenemos preparados para elaborarlos de la forma que queramos.
Podemos utilizar cualquier otro tipo de seta, fresca o congelada, resultara igualmente rico este plato.

Pero el ingrediente estrella sin lugar a dudas: MORCILLA DE BURGOS RIOS


INGREDIENTES:

1 Morcilla de Burgos RIOS
1 Lata de pimientos de piquientos del piquillo
2 dientes de ajo
Boletus o cualquier otra seta que os guste, 100 g.
Nata para cocinar 200 ml
Sal
Aceite de Oliva Virgen
Cebollino  (optativo)

PREPARACIÓN:

Le quitamos la piel a la morcilla, ponemos una sartén antiadherente a calentar con dos gotitas de aceite, no es necesario más, con la grasa de la morcilla se hará perfectamente. Con una pala de madera chafamos la morcilla hasta deshacerla, que nos quede una masa y la cocinamos unos 5 minutos aproximadamente, no más. Reservamos.


En otra sartén pondremos un chorrito de aceite y cuando esté caliente doraremos uno de los ajos laminado, cuando este doradito añadiremos los boletus y saltearemos unos minutos que cojan un poquito de color. Retiramos unos poquitos para decorar después el plato y añadimos al resto la nata liquida, cuando de un hervor, esto sucede rápidamente, retiramos del fuego y trituramos la salsa, si nos queda muy espesa le añadimos un chorrito de leche hasta que quede a nuestro gusto. Añadimos la sal.

Rellenamos en este momento los pimientos, los abrimos con cuidado de no romperlos y con una cucharilla de postre rellenamos de morcilla, así hasta terminar con todos.

Cogemos de nuevo la sartén antiadherente y le ponemos unas gotitas de aceite, laminamos el otro ajo y cuando empiece a coger color ponemos los pimientos rellenos, este paso se puede suprimir, pero a mí personalmente me gusta darle un último golpe de calor antes de servirlos, de paso los marco un poco y cogen color doradito.


Emplatamos y salseamos, acompañamos con unos boletus, yo los he espolvoreado con cebollino seco pero esto último es optativo.

Espero que os guste.

Y recordaros que aun tenéis tiempo si no lo habéis hecho de participar en el sorteo de mi primer cumple blog, podéis pinchar bajo la imagen para ir a la entrada.

Cuidaos mucho

Comentarios

  1. qué buenísima idea y mezcla de sabores...

    ResponderEliminar
  2. Qué buena receta, qué plato tan completito, de verdad!!!

    Las fotos son espectaculares, tienen una luz muy bonita! :)

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. mmm esta morcilla esta divinaaaaaaaaa y asi mejor aun.un beso

    ResponderEliminar
  4. Me encanta.

    Y qué fotazas, qué bueno verlas así en grande, en todo su esplendor.

    Bravo

    ResponderEliminar
  5. Me ha encantado este plato. La morcilla me encanta y con los pimientos y esa salsa tan deliciosa que has preparado, te ha quedado un plato de lujo.

    http://croqueteandoo.blogspot.com/

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Un plato de lujo, con los pimientos, la morcilla, la salsita... para mojar pan!!
    saludos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Hola me encanta esta receta...que buena....

    No lo sey se aceptas selitos pero tengo uno en mi blog para ti....Con carino!

    Besito,

    Rita
    http://bembons.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. ´Me parece una combinación de lo más original, imagino lo exquisito que debe estar.
    Me lo apunto.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. los pikillos me encantan rellenos de lo que sea! y este de lo que sea que le has echado tú me pirraaaaa!!!

    que preciosidad de plato!!! acabo de cenar ahora mismo y me comería 14 pikillos de estos!!!! tremendosss!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  10. por dios,me chifla la morcilla y esta combinacion ya ni te cuento,yo les hice alguna vez pero sin esa salsa tan espectacular que hiciste tendre que probarlo!!enhorabuena por tui gran receta,saludos!!

    ResponderEliminar
  11. Es una pena que no me gusten los pimientos, porque esta receta se ve muy rica, seguro que le gustaría a mis papis.
    UN besín.

    ResponderEliminar
  12. Me parece una receta deliciosa, esta morcilla es muy buena y como relleno de pimientos es una gran idea.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Ya pintaca que tiene...son geniales. Nunca había visto esta mezcla de ingredientes, pero es que tiene que estar riquisimo. Estoy viendo la foto y mmmmm!!!

    Besoss!

    ResponderEliminar
  14. No me hables de morcillas, con lo que me gustan y yo de régimen. Este plato se ve fantástico además de original y fácil. Un beso

    ResponderEliminar
  15. Que receta más rica y que relleno más original para los pimientos! Como en casa no somos muy de morcilla, me llevo la receta pero la adaptaré a butifarra negra jejeje y la salsita, riquísima!! Es lo que más me gusta :P

    ResponderEliminar
  16. La morcilla me encanta y seguro que con estos pimientos tienen que estar delciiosa.
    Feliz semana

    ResponderEliminar
  17. Bueeeeno, se me está callendo la babilla al ver estos pimientos rellenos...¡¡¡MENUDA PINTA!!! estarian deliciosos, seguro!


    Saludos!

    ResponderEliminar
  18. aysss madre mia que pinta tienen esos pimientos !!!
    con el hambre que tengo en estos momentos

    ResponderEliminar
  19. todo lo que lleva me gusta..a demas lso piquillos son mi perdicion

    ResponderEliminar
  20. Oye, Mari! De 10!!! menuda pinta rica que tienen estos pimientitos rellenos... y unas fotos y una presentacion excelentes! me que do cotilleando!

    ResponderEliminar
  21. Guauuu se sale del plato..que barbaridad para chuparse los dedos
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  22. ummmm, que buena pinta y la mezcla de sabores ha de ser ideal.
    http://recetas-y-trabajos-px.lacoctelera.net/

    ResponderEliminar
  23. Que delicia más buena y que combinación tan original de sabores¡¡¡¡¡me ha encantado,un beso Ague.

    ResponderEliminar
  24. Ciao cara!! Una ricetta davvero succulenta! Mi piace moltissimo!!
    Sei bravissima!! Un bacione.

    ResponderEliminar
  25. Yo en casa llevo años comprando esta morcilla. La morcilla de Burgos es mi preferida, y ésta en especial me parece muy muy buena, tanto frita como para un potaje. Como relleno de estos pimientos y junto a la setas, no dudo de que estará buenísima. Un besote

    ResponderEliminar
  26. Que plato mas rico, tiene una pinta estupenda
    Un beso

    ResponderEliminar
  27. Que pinta deliciosa tiene tu plato, Mary.
    Que rico y que buena presentacion.
    Besotes

    ResponderEliminar
  28. Que receta tan rica ...con morcilla y boletus ...que pintaza ..BICOS MARIMI

    ResponderEliminar
  29. es que gusta del primer al último ingrediente,una receta fantástica,que delicia.

    Un besote

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.