APERITIVO DOMINGUERO o Sunday Snack (que suena más fisno)


Que hoy es domingo y ha salido el sol.

¡ALELUYA!

Día de aperitivo obligado y si puede ser con buenos productos y de temporada mejor, que mejor.



Así que he aprovechado estas estupendas galletitas MARIÑEIRAS, especial canapé de DAVEIGA, que son una adaptación moderna del PAN DE BARCO o BISCOCHO DE BARCO, solución antiquísima de los marineros, para conservar el pan en las largas travesías oceánicas, de forma natural.


Se pueden comer solas porque la verdad es que están muy buenas tal cual, acompañando comidas, y especialmente para elaborar canapés, con dulce o salado, y una de las cosas estupendas de estas galletas, a parte del sabor, es su resistencia a la absorción de humedad, lo cual permite preparar los canapés con antelación sin el riesgo de que se pongan blandas, que es el gran problema que suelen tener otro tipo de panes.

Hoy he preparado estas dos versiones, pero aquí el protagonismo será para vuestra imaginación, dejadla volar y acompañarlas de lo que más os guste.

Una versión de habas baby, producción ecológica del huerto con queso de cabra y otras de tomate kumato con anchoas.


INGREDIENTES:

Mariñeiras DAVEIGA

Habas baby

1 diente de ajo

Aeite de oliva virgen MOLINO EL SALADO

Queso de cabra

Tomates kumato

Anchoas

PREPARACIÓN:

En una sartén haremos las habas a fuego bajo con unos ajitos, un chorro de aceite de oliva virgen MOLINO EL SALADO y un poquito de agua. En 10 minutos de fuego bajo estarán hechas.

Cortaremos rodajas de queso de cabra, pondremos una sobre cada mariñeira y encima unas pocas habas. 

Daremos un golpe de grill para que el queso funda un poco. Estas ya las tenemos listas.


Mariñeiras de tomate kumato y anchoas:

Cortamos rodajitas de tomate que salamos ligeramente porque la anchoa ya tiene sal, ponemos una rodajita sobre cada mariñeira y una anchoa enrollada sobre él, unas gotitas de aceite de oliva virgen MOLINO EL SALADO terminaran el canapé.

Presentar en un plato y estar al loro que volaran en un plis plas.

FELIZ DOMINGO

Comentarios

  1. uN APERITIVO ESTUPENDO¡ BESIÑOS GUAPA¡

    ResponderEliminar
  2. Sensacional, me atrae sobre todo el montadito ese de las habas baby con el queso de cabra; con tu permiso lo voy a apuntar en "recetas pendientes".
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Qué original el montadito de queso con haba! (que no abba);)

    ResponderEliminar
  4. Unos aperitivos estupendos!!!...ese de habitas es estupendo para mi marido...
    Besitos wapa

    ResponderEliminar
  5. Niña, me has convencido, eso del sunday snack , qu eme gusta tu blog y tus recetillas y me quedo y te sigo, tienes cantidad de recetas, me las copio para hacer.Te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Gracias pro las palabras que me has dejado en el blog te lo agradezco mucho. Yo también me quedo de seguidora tampoco te conocía y me gusta mucho lo que hadces y sobre todo lo buenas que son tus fotos no como las mías que dan penilla jaja soy un desastre con ellas.
    Las galletas mariñeiras buenísimas me encantan hasta solas, un beso.

    ResponderEliminar
  7. te has vuelto de un apijo...jejjeje,con lo español que es el aperitivo,seguro que allí no conocen estos manjares,a que no?

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Un buen aperitivo, rico, rico. Habrán volado del plato, seguro.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Pues si que te has vuelto "fisna", jejeje, bueno mientras nos dejes comer con las manos este aperitivo que por cierto como no sé cual elegir pues me llevo uno de cada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Olé qué buenossss. A mí también me mandaron las galletitas estas. Están deliciosas, la verdad.

    ResponderEliminar
  11. UNS APERITIVOS LINDOS E DELICIOSOS COM TODA A CERTEZA.
    BESITOS

    ResponderEliminar
  12. Me encantan estas "puñetitas" Lo que pasa es que no tengo mucho tiempo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. que aperitivos mas ricos y la presentación de primera...bexinos

    ResponderEliminar
  14. hija pues a mi me gusta más en español 'aperitivo dominguero' donde va a pararrrr, no te digo! q buena pinta ademas lo has colocado perfectisimo está impecable, menuda presentación, y lo rico q tenia q estar, las daveiga me encantaron me las como solas y todo

    ResponderEliminar
  15. Un aperitivo buenisimo!Me llevo una tapita de cada.
    Besets.

    ResponderEliminar
  16. jajaj,muy buena la traduccion en ingles

    ResponderEliminar
  17. Me encanta el rollo aperitivo. ¡Me los como todos!
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  18. Muchas graciaaas Carmen por estos aperitivos tan refrescantes! Gracias también por tus comentarios acerca de nuestras mariñeiras. Un abrazo desde Daveiga.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.