Dentro del grupo LA MAGDALENA DE LA SEMANA, la propuesta para esta ha sido realizar las magdalenas de toda la vida, las típicas del desayuno o merienda, esas que acompañan a la perfección un vaso de leche o un café, una receta de las que funcionan o si o sí.
Y he aquí las mías, aunque reconozco que esta vez utilice moldes pequeñitos y solo llene hasta la mitad por lo que aunque han salido con copete, no es tan prominente como otras veces.
De sabor excelente y muy jugosas, además personalmente pienso que resultan más sanas con aceite de oliva y le añadí también la ralladura de un limón que en la receta propuesta no llevaban.
INGREDIENTES:
250 g. de huevos (4 huevos L)
250 g. de aceite de oliva.
200 g. de azúcar.
300 g. de harina.
8g. de impulsor (1/2 sobre de levadura).
PREPARICIÓN:
Emulsionamos los huevos y el azúcar, a 40 ºC, para conseguir más volumen, de la siguiente manera: en un bol apto para microondas, batimos los huevos y añadimos el azúcar. Lo llevamos al micro unos 20 segundos.
Sacamos y comprobamos la temperatura, y si es necesario, le damos un poquito más de tiempo. Podemos comprobar la temperatura con un termómetro o, en su defecto, con el dedo, ya que sabemos que nuestra temperatura corporal ronda los 36ªC, así que tenemos que notarlo un poquito caliente. Batimos con batidora de varillas hasta que triplique su volumen.
Añadimos el aceite y lo integramos bien.
Finalmente, añadimos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos con espátula, con movimientos envolventes para que no se nos baje la mezcla.
Llenamos las cápsulas hasta dos tercios de su capacidad. Ponemos un poquito de azúcar por encima, y llevamos al horno hasta que estén altas, doradas y firmes.
Buen fin de semana para todos
Pues te han quedado estupendas.
ResponderEliminarun abrazo.
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Te han quedado geniales!!! tengo muchisimas ganas de hacer magdalenas de aceite de oliva y estas se ven exquisitas, me las llevooo!!!!!!!
ResponderEliminarUn beso
Que buenas tus magdalenas!! Se ven riquísimas!
ResponderEliminarBesos
Que ricas se ven ..a mi no me suben tanto y se me tuestan mas ..las tuyas se ven fantasticas .bssss me apunto la receta MARIMI
ResponderEliminarQué ricas!!!! A mi también me gusta comer las tradicionales de vez en cuando.
ResponderEliminarUn besito guapísima!
Esther
Estas magdalenas tienen que ser sabrosísimas!
ResponderEliminarQUE DELICIA QUE DEVEM TER FICADO.
ResponderEliminarLINDAS FOTOS.
BOM FIM DE SEMANA
BESITOS
Ummmmmmmmmm te han quedado divinas me llevo un par para el desayuno de mañana.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Con aceite de oliva es como quedan mejor,fabulosas.
ResponderEliminarSaludos
con tu permiso..me llevo pa'l desayuno de mañana...bexinos wapa
ResponderEliminarCarmen lindas y ricas magdalenas ¡¡¡¡¡¡ unas fotos preciosas y las magdalenas de lujo.
ResponderEliminarBsss desde Almeria.
Ay Mari que cosa más rica, una cosita; ¿el aceite es suave?
ResponderEliminarA mi las magdalenas que más me gustan son las de aceite de oliva y estas tienen una pinta de lo mejor aunque el copete no sea muy alto, pero se ven esponjosas, te sobran un par?
ResponderEliminarBesos.
mmmmmmmmm me encanta la foto , las magdalenas de oliva me chiflan las he hecho alguna vez y son delicosas. que monos los papelesss
ResponderEliminarHermosas magdalenas!
ResponderEliminarBesito.
Grazie della ricetta! Io adoro "las magdalenas" , muffins por mi. Saludos, Laura-matematicaecucina
ResponderEliminarCon aceite de oliva no las he hecho nunca, ¡qué ricas tienen que estar!.
ResponderEliminarQué buena pinta tienen las tuyas, y, además, ¡me encantan los papelitos!.
Besotes.
A mí me gustan más así, casi de bocado! Prueba las veteadas, ya verás qué ricas. Un besito, Mari!
ResponderEliminarSaborazo para unas magdalenas impresionantes. Una maravilla de receta.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por vuestros comentarios, disfrutar del domingo y un fuerte beso
ResponderEliminarHoy nos pusimos de acuerdo.Hice unas magdalenas,pero de plátano y natillas que aún no publiqué y que tengo en borrador.A ti estas te salieron bien ricas y las fotos muy buenas,¡me encantan!
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