martes, 17 de mayo de 2011

PEINETAS DE CABELLO DE ANGEL


La verdad es que el título de la receta suena bien pero sabe mejor.


Esta es una receta muy sencilla de preparar sacada del blog de Cristina Kanela y Limón, no creo que exista en la blogosfera gastronómica alguien que no lo conozca, pero si se da el improbable caso, que vaya corriendo a visitarlo, se convertirá en uno de sus blogs de cabecera, al menos para mí lo es, no solo tiene recetas deliciosas, bonitas y con una presentación de 11, sino que además es tan generosa que las comparte y las explica con todo lujo de detalle, como una autentica maestra.


Mi toque personal fue ponerles trocitos de almendra por encima, aproveche esta receta para probar la confitura de cabello de ángel que tan amablemente me enviaron de LA VIEJA FABRICA, muy rica.


INGREDIENTES:

Un rollo de hojaldre

Confitura de cabello de ángel LA VIEJA FABRICA

1 huevo batido

Almendra picada (opcional)

ELABORACIÓN:

Desenrollamos el hojaldre y cortamos rectángulos de 10 X 15 cm, si queréis podéis hacerlos un poco más pequeños, pero serán más difíciles de trabajar. Los doblamos por la mitad por la parte más larga.


Hacemos cortes sin llegar hasta el final, de un centímetro más o menos  y desdoblamos el hojaldre con cuidado.

Rellenamos la mitad del rectángulo con la confitura de cabello de ángel LA VIEJA FABRICA,  volvemos a cerrar y sellamos la junta con un tenedor.

Con cuidado curvamos un poquito el hojaldre para que tenga forma de peineta. Yo aconsejo que esto ya lo hagáis sobre la placa de horno para no mover mucho el hojaldre pues se nos puede romper, pintamos con huevo batido y espolvoreamos almendra pica, esto último es opcional.


Introducimos en el horno precalentado a 180-200º hasta que cojan un bonito color dorado.

Dejamos enfriar y a disfrutar.


27 comentarios:

  1. Yo los hice hace un par de semanas, están buenísimos! Ahora me doy cuenta que no les hice ni una triste foto! Glup!

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  2. Madreee que pinta !!! Me acaban de recordar cuando era pequeña y pasaba por una panadería, siempre me gustaba pedirme peinetas ya fuera de cabello de angel o de crema y ahora se me acaba de hacer la boca agua mmmmmmmm
    Te han quedado perfectas !!!
    Besos

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  3. Corazón, muchíiiiiiiiiiiiisimas gracias por esas palabras tan bonitas que me dedicas ehhhh, me has puesto coloráaaa!!! Vaya pintaza con la que te han quedado las peinetas y muy buena idea lo de la almendra por encima, para la próxima yo también le pongo.
    Un besazo.

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  4. Qué buena pinta y qué facilita! Tienes toda la razón con Cristina (de Kanela y limón) es una persona encantadora y siempre dispuesta a compartir. A ella le debo mis pequeños avances fotográficos jajaja

    Besitoooos

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  5. Me han encantado esas peinetas, tomo nota de la receta ahora mismo.
    Un besito

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  6. menuda pinta tan estupenda, debía estar buenísimo. gracias por compartir este postre tan apetecible.
    besos!

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  7. Un dolcetto davvero semplice ma golosissimo!! Quella forma è strepitosa!! Bravissima!! Un bacione cara.

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  8. Te han quedado maravillosas!!
    Me anoto la receta ya mismo.
    Besitos, guapa.

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  9. Menuda pinta más rica!!
    Estas pastitas eran las preferidas de mi padre, ¡mira que le gustaban!
    Aunque claro las de compra no pueden superar a las caseras.
    Un beso.

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  10. Que delicia!!! Aissxxx me comia yo ahora mismo una sin contemplaciones!!! La dieta al final me está generando ansiedad!!! Un besote de las pinuinas guapa!!! Muaccckkk

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  11. Mari! Me encantaría que participases, pero si no puedes o no te apetece, no pasa nada!!!! Cómo me lo voy a tomar a mal! Y por haberlo dudado siquiera, te robo una rica peineta. Besitos!!!

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  12. Menudas peinetas!!!...Son pocos ingredientes pero están de vicio...
    Besitos wapa

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  13. No sabía que se llamaban peinetas!! Me encanta como te han quedado.
    Besitos
    rosa

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  14. EU ADORO ESSE DOCE E ESSA RECEITA DEIXOU-ME COM ÁGUA NA BOCA QUE DELICIA...
    BESITOS

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  15. Me encanta el hojaldre y si tiene cabello de ángel fabuloso.

    Saludos

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  16. Qué rico te ha quedado! Me han entrado ganas de hacer esta receta.
    Besos.

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  17. Jooopeta,pero que bien te han,quedado!!...Ya digo yo,que si las pastelerias entraran a los blogs, se pondrían coloradas...vamos que las has bordado nena.

    Un besote

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  18. Me encanta el cabello de angel....y ya lo compre online porque no lo encuentro aca.....no me digas como me dejas de tentada....creo que abrire el paquete y se ira derecho a la peineta!!......Abrazotes, Marcela

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  19. Muy rico se me hace agua la boca de pensar en el hojaldre con el cabello de ángel.
    Un abrazo

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  20. Wow! parece un strudel pero presentado de una manera mucho màs linda y apetitosa!

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  21. Que buenas que buenas!! lo has borbado yo tambien tengo ganas de hacerla pero con la dieta es el miedo que me da que seguro que me las como todas jaja
    mil besosssssssss

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  22. mmmmmmmmm que cosa mas rica,facil pero deliciosooo,un beso

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  23. olé olé y olé esas peinetas estan pa morirse de ricas
    loli

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  24. Qué pintaza. Ya me gustaron en el blog de Cristina, y ahora en el tuyo, otra vez me encantan.

    Una idea para esa mermelada de tomate, mira una receta que tengo con philadelphia, jengibre y cilantro.

    Un abrazo querida.

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  25. Qué delicia de postre! quedan preciosas y tienen que estar riquísimas!

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  26. Oye te han quedado preciosas las peinetas. Yo no se hacerlas. Estas se ven exquisitas,
    bssss desde Almeria

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