La verdad es que el título de la receta suena bien pero sabe mejor.
Esta es una receta muy sencilla de preparar sacada del blog de Cristina Kanela y Limón, no creo que exista en la blogosfera gastronómica alguien que no lo conozca, pero si se da el improbable caso, que vaya corriendo a visitarlo, se convertirá en uno de sus blogs de cabecera, al menos para mí lo es, no solo tiene recetas deliciosas, bonitas y con una presentación de 11, sino que además es tan generosa que las comparte y las explica con todo lujo de detalle, como una autentica maestra.
Mi toque personal fue ponerles trocitos de almendra por encima, aproveche esta receta para probar la confitura de cabello de ángel que tan amablemente me enviaron de LA VIEJA FABRICA, muy rica.
INGREDIENTES:
Un rollo de hojaldre
Confitura de cabello de ángel LA VIEJA FABRICA
1 huevo batido
Almendra picada (opcional)
ELABORACIÓN:
Desenrollamos el hojaldre y cortamos rectángulos de 10 X 15 cm, si queréis podéis hacerlos un poco más pequeños, pero serán más difíciles de trabajar. Los doblamos por la mitad por la parte más larga.
Hacemos cortes sin llegar hasta el final, de un centímetro más o menos y desdoblamos el hojaldre con cuidado.
Rellenamos la mitad del rectángulo con la confitura de cabello de ángel LA VIEJA FABRICA, volvemos a cerrar y sellamos la junta con un tenedor.
Con cuidado curvamos un poquito el hojaldre para que tenga forma de peineta. Yo aconsejo que esto ya lo hagáis sobre la placa de horno para no mover mucho el hojaldre pues se nos puede romper, pintamos con huevo batido y espolvoreamos almendra pica, esto último es opcional.
Introducimos en el horno precalentado a 180-200º hasta que cojan un bonito color dorado.
Dejamos enfriar y a disfrutar.
Yo los hice hace un par de semanas, están buenísimos! Ahora me doy cuenta que no les hice ni una triste foto! Glup!
ResponderEliminarMadreee que pinta !!! Me acaban de recordar cuando era pequeña y pasaba por una panadería, siempre me gustaba pedirme peinetas ya fuera de cabello de angel o de crema y ahora se me acaba de hacer la boca agua mmmmmmmm
ResponderEliminarTe han quedado perfectas !!!
Besos
Corazón, muchíiiiiiiiiiiiisimas gracias por esas palabras tan bonitas que me dedicas ehhhh, me has puesto coloráaaa!!! Vaya pintaza con la que te han quedado las peinetas y muy buena idea lo de la almendra por encima, para la próxima yo también le pongo.
ResponderEliminarUn besazo.
Qué buena pinta y qué facilita! Tienes toda la razón con Cristina (de Kanela y limón) es una persona encantadora y siempre dispuesta a compartir. A ella le debo mis pequeños avances fotográficos jajaja
ResponderEliminarBesitoooos
Me han encantado esas peinetas, tomo nota de la receta ahora mismo.
ResponderEliminarUn besito
menuda pinta tan estupenda, debía estar buenísimo. gracias por compartir este postre tan apetecible.
ResponderEliminarbesos!
Un dolcetto davvero semplice ma golosissimo!! Quella forma è strepitosa!! Bravissima!! Un bacione cara.
ResponderEliminarTe han quedado maravillosas!!
ResponderEliminarMe anoto la receta ya mismo.
Besitos, guapa.
Menuda pinta más rica!!
ResponderEliminarEstas pastitas eran las preferidas de mi padre, ¡mira que le gustaban!
Aunque claro las de compra no pueden superar a las caseras.
Un beso.
Que delicia!!! Aissxxx me comia yo ahora mismo una sin contemplaciones!!! La dieta al final me está generando ansiedad!!! Un besote de las pinuinas guapa!!! Muaccckkk
ResponderEliminarMari! Me encantaría que participases, pero si no puedes o no te apetece, no pasa nada!!!! Cómo me lo voy a tomar a mal! Y por haberlo dudado siquiera, te robo una rica peineta. Besitos!!!
ResponderEliminarMenudas peinetas!!!...Son pocos ingredientes pero están de vicio...
ResponderEliminarBesitos wapa
No sabía que se llamaban peinetas!! Me encanta como te han quedado.
ResponderEliminarBesitos
rosa
EU ADORO ESSE DOCE E ESSA RECEITA DEIXOU-ME COM ÁGUA NA BOCA QUE DELICIA...
ResponderEliminarBESITOS
Me encanta el hojaldre y si tiene cabello de ángel fabuloso.
ResponderEliminarSaludos
Qué rico te ha quedado! Me han entrado ganas de hacer esta receta.
ResponderEliminarBesos.
Jooopeta,pero que bien te han,quedado!!...Ya digo yo,que si las pastelerias entraran a los blogs, se pondrían coloradas...vamos que las has bordado nena.
ResponderEliminarUn besote
Me encanta el cabello de angel....y ya lo compre online porque no lo encuentro aca.....no me digas como me dejas de tentada....creo que abrire el paquete y se ira derecho a la peineta!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy rico se me hace agua la boca de pensar en el hojaldre con el cabello de ángel.
ResponderEliminarUn abrazo
Wow! parece un strudel pero presentado de una manera mucho màs linda y apetitosa!
ResponderEliminarQue buenas que buenas!! lo has borbado yo tambien tengo ganas de hacerla pero con la dieta es el miedo que me da que seguro que me las como todas jaja
ResponderEliminarmil besosssssssss
mmmmmmmmm que cosa mas rica,facil pero deliciosooo,un beso
ResponderEliminarolé olé y olé esas peinetas estan pa morirse de ricas
ResponderEliminarloli
pero que bueno!
ResponderEliminarQué pintaza. Ya me gustaron en el blog de Cristina, y ahora en el tuyo, otra vez me encantan.
ResponderEliminarUna idea para esa mermelada de tomate, mira una receta que tengo con philadelphia, jengibre y cilantro.
Un abrazo querida.
Qué delicia de postre! quedan preciosas y tienen que estar riquísimas!
ResponderEliminarOye te han quedado preciosas las peinetas. Yo no se hacerlas. Estas se ven exquisitas,
ResponderEliminarbssss desde Almeria