En verano los platos que menos pereza me da preparar son las ensaladas, los gazpachos, la pasta y el arroz.
Hoy receta de arroz, este risotto lo hice el martes, hoy domingo toca paella, que preparare en el campo en fuego de leña, pasaremos un poquito de calor pero al lado está la piscina a la que iré directamente a darme un baño rápido antes de comer.
Pero como iba diciendo, este risotto se hace rápidamente y no requiere demasiado de nada, es más podéis variarlo y seguirá estando bueno, yo lo prepare un poco improvisadamente, utilizando cuatro cosas que tenía a mano, así que le podéis cambiar o añadir ingredientes y seguro que os saldrá bueno igualmente.
INGREDIENTES para 2 personas:
150 g de arroz
1 bolsita de setas deshidratadas, o si no tenéis podéis utilizar champiñones, incluso de lata
1 diente de ajo
Tomates secos en aceite de oliva *
500 ml Caldo de pollo o verduras, o incluso agua, puede ser más o menos, el que admita el arroz
Sal
Aceite de oliva virgen Hojiblanca
80-100 g de queso Milner rallado
PREPARACIÓN:
*Los tomates secos en aceite de oliva son muy fáciles de preparar, luego podréis usarlos en muchas recetas. Yo lo que hago en poner dentro de un frasco de cristal una bolsa de tomates secos de Mercadona y luego los cubro con aceite de oliva virgen Hojiblanca.
Aprovecho para agradecer al Grupo Hojiblanca este lote estupendo de aceite que me han enviado, un aceite excelente desde su origen y que ha sabido aunar tradición y vanguardia.
Gracias Hojiblanca
Ponemos las setas en un recipiente con agua a hidratar, mientras picamos el ajo y reservamos.
En un recipiente ponemos dos o tres tomates secos y le añadimos un buen chorrito de su propio aceite, lo pasamos por la batidora, no demasiado para que nos quede algún trozo de tomate y se note.
Ponemos una sartén honda y añadimos la salsa resultante de triturar los tomates, bajamos el fuego e incorporamos el ajo picadito y las setas escurridas y picadas en trozos pequeños , salteamos a fuego bajo unos minutos y añadimos el arroz, sofreímos unos minutos y vamos añadiendo el caldo caliente sin dejar de remover, a fuego bajo para que no se nos pegue.
Así hasta que terminemos con todo el caldo en unos 18-20 minutos tendremos el arroz en su punto, retiramos del fuego probamos de sal y añadimos el queso Milner recién rallado, removemos para que el queso se funda y emplatamos.
FELIZ DOMINGO
Hola! Me terminas de dar una envidia... con la piscina, la paella a leña... que digo yo... si estamos cerca!!! Venga dime a qué hora nos pasamos... jeje.
ResponderEliminarUn plato muy rico! me gustan mucho los rissotos y me pasa como a ti el arroz, la pasta y las ensaladas es lo que más me gusta comer ahora en veranito!
Un besazo guapa
En casa los domingos también toca o paella o fideuá...cualquiera les dice a los niños que has preparado otra cosa.
ResponderEliminarEl arroz en casa nunca falta y tu rissoto parece estar tremendo. Además, como bien dices, le puedes cambiar ingredientes y sigue saliendo igual de bien.
Jo, que bien huelen las setas secas... Yo me pongo un poco alocada, a dar saltos cuando mamy las utiliza.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este arrocito, con lo que me gusta a mi el rissoto!!! te ha quedado fenomenal
ResponderEliminarUn beso
Mira que me gustan los rissotos, y este tuyo tiene una pinta bárbara, hija mia.
ResponderEliminarbicos
Hoy domingo, que es uno de los pocos días que puedo pasear por los blogs, estoy que me trenzo las venas. Con lo que me gusta el arroz y muchos se han puesto de acuerdo para prepararlo. ¡Qué rico se ve! ¡Y con hongos, con lo que me gustan! Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarQue bueno! y que presentacion! ñam-ñam! besos y feliz domingo para ti!
ResponderEliminarUn risotto ricco :) Me encanta el arroz y así está muy rico,aunque le cambiaría las setas que no son de mi agrado.besitos.
ResponderEliminarMUY BUENO ESTE RISSOTO PARA MI DE LOS MEJORES Y FELICIDADES POR EL LOTE DE HOJIBLNACA UN BUEN ACEITE
ResponderEliminarBESO
MIQUEL
Un risotto delicioso, tiene que estar muy rico con los ingredientes y felicidades por el regalo.
ResponderEliminarSaludos
mmmm que delicia!! me encantan los risotos!! besos
ResponderEliminarQué buen risotto, pero esa paellita que os habréis comido hoy hecha con leña aún me llama más la atención.
ResponderEliminarDisfruta del aceite, yo también lo he recibido y ya he empezado con el, no pensaba que hubieran tantas variedades.
Besos.
Vaya rissoto rico que te has marcado, aunque yo me apunto a tu paella y al baño en la piscina ja,ja. Espero que me perdones por no pasar más a menudo por tu blog pero estoy de un vago total, tanto en la cocina como con los blog, incluido el mío.
ResponderEliminarUn besote
Que buena receta,me gustan muchisimo los risottos,haber si me animo y hago uno como el tuyo con tu permiso porque tengo todos los ongredientes excepto ese tipo de queso pero ya pondría otro,jeje.
ResponderEliminarYo también acabo de poner un arroz pero con mejillones.
Bueno gracias por compartir esta rica receta guapa,un beso!!
Excelente receta con un resultado riquísimo, me encanto, así que tomo nota de ella.
ResponderEliminarBesos y felicidades por el magnifico regalo de parte hojiblanca.
Hola, me ha gustado mucho la receta del risoto, así como en un budincito, yo le pondría también unas hojitas verdes, de albahaca por ejemplo y unas rodajas de tomate, para acompañar..
ResponderEliminarUn saludo cordial
Hola!! hace nada publiqué mi primer risotto(primero en el blog, ya llevo unos cuantos a mis espaldas...)
ResponderEliminarMe ha gustado mucho el tuyo.
Gracias por tu visita, nos seguimos viendo que este blog tuyo es una maravilla :)
menuda pinta deliciosa tiene este arroz y el aceite qué pasada!! yo no he probado la gran mayoria de estos aceites que has puesto, disfrutalo mucho :) un besin
ResponderEliminarel lote fantástico y el risoto, rico rico.
ResponderEliminarbesos!
Feliz lunes guapa!!!!!!
ResponderEliminarQue tal fue el dia junto a la piscina????...una paellita y un bañito es lo que más se me antoja para pasar el domingo!!:)
Tu risotto maravilloso...yo hago mas risotto que paella..me gusta mucho más, no se porque!
La presentacion invita a comerlo..mas bien a devorarlo amiguita!!!
Que tengas un feliz comienzo de semana!!!
Besitos!!!!!!
que de aceites...q gozada..
ResponderEliminarotye...el arrocito..de 10,maja
Qué arroz tan rico, Mari! Con esos ingredientes de calidad y tus manos... éxito seguro! Besitos, guapa.
ResponderEliminarQue pasada de arroz !!!
ResponderEliminary con esos aceites lo más mejor !!! jejejejeje
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Bueno Carmen, menudo risotto tan rico te ha quedado, tan cremoso, me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Qué rico el risotto me encanta y también me encantó otra cosa y fue el plato me parece precioso y las fotos perfectas no como las mías que dan penilla. que disfrutes de tu regalito, un beso.
ResponderEliminarQué cremoso te ha quedado y menuda presentación. Me encanta lo de triturar los tomates secos, así se integra mejor el sabor.
ResponderEliminarMmmmm sólo de pensar cómo debe de estar se me hace la boca agua.
Feliz martes!
Que delicioso se ve el rissoto. Que deliciosa coleción de aceite.
ResponderEliminarSe ve delicioso ese risotto!.. que rico amiguita..
ResponderEliminarbesos
Me encantan los risottos y el tuyo no tiene desperdicio. Una receta deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
este arroz se ve delicioso! pa incarle la cuchar, felicidades por ese hermoso lote ahora a disfrutarlo wapa. bexinos
ResponderEliminarNo se que tendrá la comida italiana pero como bien sabes, me chifla, y el rissoto, aunque está en el tercer lugar después de la pizza y la pasta, es lo que mas preparo, combinando toda clase de ingredientes. Besos.
ResponderEliminarTu risotto tiene un aspecto ideal, que bueno debe estar con los hongos y el tomate seco, que gustoso!!!!!! aprovecho para desearte unas felices vacaciones, yo ya mismo cojo mis maletas, muchos besos
ResponderEliminarHola guapa, un poquito más tarde de lo deseado, ya estoy aquí. Te debía una visita para agradecerte el haberme visitado y hacerte seguidora de mi blog. Ahora yo me hago seguidora del tuyo, y estaré muy pendiente, pués tienes cosas riquisimas. La de hoy, una receta deliciosa y felicidades por el lote, realmente tienes que estar muy agradecida, seguro que le sacarás muy buen provecho. Gracias, besos.
ResponderEliminarhay algo para ti en mi blog,besicos.
ResponderEliminarhttp://piorecetas.blogspot.com/
¡¡¡Qué buena pinta!!!! Me alegra tenerte en mi blog www.lospucheritosdeinma.blogspot.com
ResponderEliminarA ver si me animo a participar en tu concurso, me parece una buena idea. Y que suerte que te regale hojiblanca esos aceites tan buenos. Yo utilizo mucho la garrafa y los de la esquina, para desayunar y ensaladas. Saludos.