RISSOTO DE HONGOS, TOMATE SECO ,MILNER Y HOJIBLANCA

En verano los platos que menos pereza me da preparar son las ensaladas, los gazpachos, la pasta y el arroz.

Hoy receta de arroz, este risotto lo hice el martes, hoy domingo toca paella, que preparare en el campo en fuego de leña, pasaremos un poquito de calor pero al lado está la piscina a la que iré directamente a darme un baño rápido antes de comer.

Pero como iba diciendo, este risotto se hace rápidamente y no requiere demasiado de nada, es más podéis variarlo y seguirá estando bueno, yo lo prepare un poco improvisadamente, utilizando cuatro cosas que tenía a mano, así que le podéis cambiar o añadir ingredientes y seguro que os saldrá bueno igualmente.



INGREDIENTES para 2 personas:

150 g de arroz

1 bolsita  de setas deshidratadas, o si no tenéis podéis utilizar champiñones, incluso de lata

1 diente de ajo

Tomates secos en aceite de oliva *

500 ml Caldo de pollo o verduras, o incluso agua, puede ser  más o menos, el que admita el arroz

Sal

Aceite de oliva virgen Hojiblanca

80-100 g de queso Milner rallado

PREPARACIÓN:

*Los tomates secos en aceite de oliva son muy fáciles de preparar, luego podréis usarlos en muchas recetas. Yo lo que hago en poner dentro de un frasco de cristal una bolsa de tomates secos de Mercadona y luego los cubro con aceite de oliva virgen Hojiblanca.

Aprovecho para agradecer al Grupo  Hojiblanca este lote estupendo de aceite que me han enviado, un aceite excelente desde su origen y que ha sabido aunar tradición y vanguardia.


Gracias Hojiblanca

Ponemos las setas en un recipiente con agua a hidratar, mientras picamos el ajo y reservamos.

En un recipiente ponemos dos o tres tomates secos y le añadimos un buen chorrito de su propio aceite, lo pasamos por la batidora, no demasiado para que nos quede algún trozo de tomate y se note.


Ponemos una sartén honda y añadimos la salsa resultante de triturar los tomates, bajamos el fuego e incorporamos el ajo picadito y las setas escurridas y picadas en trozos pequeños , salteamos a fuego bajo unos minutos y añadimos el arroz, sofreímos unos  minutos y vamos añadiendo el caldo caliente sin dejar de remover, a fuego bajo para que no se nos pegue.

Así hasta que terminemos con todo el caldo en unos 18-20 minutos tendremos el arroz en su punto, retiramos del fuego probamos de sal y añadimos el queso Milner recién rallado, removemos para que el queso se funda y emplatamos.

FELIZ DOMINGO



Comentarios

  1. Hola! Me terminas de dar una envidia... con la piscina, la paella a leña... que digo yo... si estamos cerca!!! Venga dime a qué hora nos pasamos... jeje.

    Un plato muy rico! me gustan mucho los rissotos y me pasa como a ti el arroz, la pasta y las ensaladas es lo que más me gusta comer ahora en veranito!

    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  2. En casa los domingos también toca o paella o fideuá...cualquiera les dice a los niños que has preparado otra cosa.
    El arroz en casa nunca falta y tu rissoto parece estar tremendo. Además, como bien dices, le puedes cambiar ingredientes y sigue saliendo igual de bien.

    ResponderEliminar
  3. Jo, que bien huelen las setas secas... Yo me pongo un poco alocada, a dar saltos cuando mamy las utiliza.

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta tiene este arrocito, con lo que me gusta a mi el rissoto!!! te ha quedado fenomenal
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Mira que me gustan los rissotos, y este tuyo tiene una pinta bárbara, hija mia.

    bicos

    ResponderEliminar
  6. Hoy domingo, que es uno de los pocos días que puedo pasear por los blogs, estoy que me trenzo las venas. Con lo que me gusta el arroz y muchos se han puesto de acuerdo para prepararlo. ¡Qué rico se ve! ¡Y con hongos, con lo que me gustan! Besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  7. Que bueno! y que presentacion! ñam-ñam! besos y feliz domingo para ti!

    ResponderEliminar
  8. Un risotto ricco :) Me encanta el arroz y así está muy rico,aunque le cambiaría las setas que no son de mi agrado.besitos.

    ResponderEliminar
  9. MUY BUENO ESTE RISSOTO PARA MI DE LOS MEJORES Y FELICIDADES POR EL LOTE DE HOJIBLNACA UN BUEN ACEITE
    BESO
    MIQUEL

    ResponderEliminar
  10. Un risotto delicioso, tiene que estar muy rico con los ingredientes y felicidades por el regalo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  11. mmmm que delicia!! me encantan los risotos!! besos

    ResponderEliminar
  12. Qué buen risotto, pero esa paellita que os habréis comido hoy hecha con leña aún me llama más la atención.
    Disfruta del aceite, yo también lo he recibido y ya he empezado con el, no pensaba que hubieran tantas variedades.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Vaya rissoto rico que te has marcado, aunque yo me apunto a tu paella y al baño en la piscina ja,ja. Espero que me perdones por no pasar más a menudo por tu blog pero estoy de un vago total, tanto en la cocina como con los blog, incluido el mío.
    Un besote

    ResponderEliminar
  14. Que buena receta,me gustan muchisimo los risottos,haber si me animo y hago uno como el tuyo con tu permiso porque tengo todos los ongredientes excepto ese tipo de queso pero ya pondría otro,jeje.

    Yo también acabo de poner un arroz pero con mejillones.

    Bueno gracias por compartir esta rica receta guapa,un beso!!

    ResponderEliminar
  15. Excelente receta con un resultado riquísimo, me encanto, así que tomo nota de ella.
    Besos y felicidades por el magnifico regalo de parte hojiblanca.

    ResponderEliminar
  16. Hola, me ha gustado mucho la receta del risoto, así como en un budincito, yo le pondría también unas hojitas verdes, de albahaca por ejemplo y unas rodajas de tomate, para acompañar..
    Un saludo cordial

    ResponderEliminar
  17. Hola!! hace nada publiqué mi primer risotto(primero en el blog, ya llevo unos cuantos a mis espaldas...)
    Me ha gustado mucho el tuyo.
    Gracias por tu visita, nos seguimos viendo que este blog tuyo es una maravilla :)

    ResponderEliminar
  18. menuda pinta deliciosa tiene este arroz y el aceite qué pasada!! yo no he probado la gran mayoria de estos aceites que has puesto, disfrutalo mucho :) un besin

    ResponderEliminar
  19. el lote fantástico y el risoto, rico rico.
    besos!

    ResponderEliminar
  20. Feliz lunes guapa!!!!!!
    Que tal fue el dia junto a la piscina????...una paellita y un bañito es lo que más se me antoja para pasar el domingo!!:)
    Tu risotto maravilloso...yo hago mas risotto que paella..me gusta mucho más, no se porque!
    La presentacion invita a comerlo..mas bien a devorarlo amiguita!!!
    Que tengas un feliz comienzo de semana!!!
    Besitos!!!!!!

    ResponderEliminar
  21. que de aceites...q gozada..
    otye...el arrocito..de 10,maja

    ResponderEliminar
  22. Qué arroz tan rico, Mari! Con esos ingredientes de calidad y tus manos... éxito seguro! Besitos, guapa.

    ResponderEliminar
  23. Que pasada de arroz !!!
    y con esos aceites lo más mejor !!! jejejejeje

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  24. Bueno Carmen, menudo risotto tan rico te ha quedado, tan cremoso, me encanta.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  25. Qué rico el risotto me encanta y también me encantó otra cosa y fue el plato me parece precioso y las fotos perfectas no como las mías que dan penilla. que disfrutes de tu regalito, un beso.

    ResponderEliminar
  26. Qué cremoso te ha quedado y menuda presentación. Me encanta lo de triturar los tomates secos, así se integra mejor el sabor.

    Mmmmm sólo de pensar cómo debe de estar se me hace la boca agua.

    Feliz martes!

    ResponderEliminar
  27. Que delicioso se ve el rissoto. Que deliciosa coleción de aceite.

    ResponderEliminar
  28. Se ve delicioso ese risotto!.. que rico amiguita..
    besos

    ResponderEliminar
  29. Me encantan los risottos y el tuyo no tiene desperdicio. Una receta deliciosa.

    Besos.

    ResponderEliminar
  30. este arroz se ve delicioso! pa incarle la cuchar, felicidades por ese hermoso lote ahora a disfrutarlo wapa. bexinos

    ResponderEliminar
  31. No se que tendrá la comida italiana pero como bien sabes, me chifla, y el rissoto, aunque está en el tercer lugar después de la pizza y la pasta, es lo que mas preparo, combinando toda clase de ingredientes. Besos.

    ResponderEliminar
  32. Tu risotto tiene un aspecto ideal, que bueno debe estar con los hongos y el tomate seco, que gustoso!!!!!! aprovecho para desearte unas felices vacaciones, yo ya mismo cojo mis maletas, muchos besos

    ResponderEliminar
  33. Hola guapa, un poquito más tarde de lo deseado, ya estoy aquí. Te debía una visita para agradecerte el haberme visitado y hacerte seguidora de mi blog. Ahora yo me hago seguidora del tuyo, y estaré muy pendiente, pués tienes cosas riquisimas. La de hoy, una receta deliciosa y felicidades por el lote, realmente tienes que estar muy agradecida, seguro que le sacarás muy buen provecho. Gracias, besos.

    ResponderEliminar
  34. hay algo para ti en mi blog,besicos.
    http://piorecetas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  35. ¡¡¡Qué buena pinta!!!! Me alegra tenerte en mi blog www.lospucheritosdeinma.blogspot.com
    A ver si me animo a participar en tu concurso, me parece una buena idea. Y que suerte que te regale hojiblanca esos aceites tan buenos. Yo utilizo mucho la garrafa y los de la esquina, para desayunar y ensaladas. Saludos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.