El martes pasado fue el cumpleaños de Albert y esta es la tarta que le hice para celebrarlo.
Confieso que me pillo el toro, y es que estando como estoy de vacaciones y teniendo tiempo como tengo, al final casi me toca bajar a la pastelería a comprar la tarta.
Pero para todo, bueno para casi todo, existe solución y finalmente hice un pastel , sin necesidad de horno, pues no sabéis la pereza que me da encenderlo, entre el calor y las poquitas ganas que tengo, se está tomando unas merecidas vacaciones.
La cuestión es que el martes, día de su aniversario a las 13h yo todavía no tenía tarta preparada, ¡tiene guasa y ya me vale!
Así que como no tenía tiempo y la necesitaba para la cena, utilice algunas de las técnicas de la cocina impostora y el resultado fue el que veis, una tarta de chocolate en estado puro y duro, contundente y rápida, pero lo mejor de todo SIN HORNO.
Vayamos con ella:
INGREDIENTES:
1 Brazo de gitano del Lidl (no vayáis a arrancarle a nadie el brazo por Dios!)
800 ml de nata para montar
300 g de chocolate negro en tableta
2 sobres de cuajada Royal
3 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN:
Ponemos en un cazo al fuego la nata menos un vasito para disolver la cuajada, añadimos el chocolate en trozos y removemos bien a fuego bajo hasta que el chocolate se deshaga.
Disolvemos los dos sobres de cuajada en el vaso de nata que hemos reservado y añadimos al cazo de la nata con chocolate, retiramos del fuego y mezclamos .Volvemos a poner al fuego y cuando empiece a hervir retiramos. Incorporamos las 3 cucharadas de azúcar, probar antes por si queréis poner más o menos cantidad de azúcar, esto es a gusto del consumidor.
Cortamos el brazo de gitano en rodajas y forramos las paredes de un molde desmontable con papel de horno.
Ponemos rodajas del brazo de gitano rodeando las paredes del molde y en la base, echamos el chocolate y metemos al frigorífico hasta que cuaje, en unas 4 horas estará.
Una vez frio desmoldamos y decoramos al gusto, yo le puse lenguas de gato, por si a alguien le parecía poco chocolate.
Como veréis la tarta se hizo y espero que os pueda servir para un apuro, si no queréis tanto chocolate podéis bajar este a 200 g o incluso a 100, si os gusta más el blanco lo cambias, también podéis hacerla con fruta triturada añadida a la nata, en fin admite muchas posibilidades.
Os dejo esta tarta y me tomo vacaciones, de paso a ver si se solucionan los problemas con internet porque últimamente no puedo apenas conectarme pero antes tengo una sorpresilla para tod@s , estar pendientes de la próxima entrada que haga esta semana, en ella desvelo el misterio y me tomo unas vacaciones necesarias y obligadas hasta finales de agosto.
Feliz semana.
Pues que bien saliste del paso!! A mi estas cosas no se me ocurren, o si lo intento, acabo dejando la cocina patas arriba, y lo peor es que el resultado es para tirar... jajaa Me comía un trocín ahora.
ResponderEliminarSaludos.
Mira que tarta más chula que has hecho, y encima de improviso, genial.
ResponderEliminarBesitos
VAya pinta magnifica que te ha quedado, deliciosa tarta.
ResponderEliminarSaludos
Menuda pintaza!!. Si es que te ha quedado espectacular eh, yo me comia un trozo ahora mismo, y bien grande además :)
ResponderEliminarbicos
Que rico!
ResponderEliminarPues chica para ser así improvisado te ha quedado de lujo y además tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUN besín.
É O GÉNERO DE BOLO QUE EU GOSTO DE FAZER, POIS SAEM SEMPRE BEM.
ResponderEliminarO SEU FICOU LINDO E COM CHOCOLATE JÁ SEI QUE É DELICIOSO.
BOA SEMANA
BESITOS
El resultado fue espectacular, se ve delicioso bien chocolatoso como a mi me gusta.
ResponderEliminarBesos
Si no llegas a decir que fue deprisa y corriendo yo ni me entero, se ve tan deliciosa... Felicidades Albert!
ResponderEliminarMuchos besos guapa.
Una idea fantástica.
ResponderEliminarfeliz verano
Pero que buena!!!.
ResponderEliminarBss.
que ricura mari...mientras espero la próxima entrada me quedo con esta que mesabe a poco...bexinos wapa
ResponderEliminarque tarta mas vistosa me encanta, te quedó genial. Anda que mira que ser la 1 y no tner tarta jjaajajaja pero no me extraña si en tu ciudad hace calo ryo tampoco encendería el horno. Aquí me paso el dia con el puesto, como en diciembre, enero, febrero...porque estamos a 19 grados y lloviendo así que tu me dirás, he tenido unos dias super resposteros :) un besazo y genial tarta
ResponderEliminaray se me olvidaba preguntar una cosa. pnes rodajas en los laterales pero también en la base no? y encima el choco y al final lo das la vuelta? o en la base solo el chocolate. Pero si es solo el choco lo tapaste con más rodajas? jaajja espero q mehayas entendido jj
ResponderEliminarno puedo ver estas cosas a estas horas! y para colmo con un dia horrible afuera y no puedo salir a comprarme algo, aunq no le llegaria ni a los talones! q tentacion! te quedo impresionante!
ResponderEliminarFantastica tarta! La presentacion es original e impecable. Me llevo mi trocito :)
ResponderEliminarun beso y feliz semana,
Que delicia!!....una tarta ingeniosa y deliciosa!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPues para mí es preciosa, con todo ese chocolate, ay, mi madre qué cosa más buena de verdad.Besos.
ResponderEliminarMenuda tarta!yo tb quiero improvisar así!enhorabuena!!besicos
ResponderEliminarPues riquísima y preciosa te quedó seguro que si la hubieras planeado no te hubiera quedado la mitad de bien, me apunto la idea, un beso y que pases unas buenas vacaciones.
ResponderEliminaresos bracitos los compre el otro dia para hacer la tortuga del peque..que apañada la tarta,me gusta
ResponderEliminarCreo que la espera valió la pena ya que te salió una pedazo de tarta ¡de lujo! ¡Qué pinta más buena! ¡Que descanses estos días y por aquí me quedo con la intriga de la próxima entrada! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarA veces con las prisas y hasta sin muchos medios,nos salen cosas increibles...te ha queaddo divina nena.oolé tú y felicidades al homenajeado ;))
ResponderEliminarCAriños
Nadie diría que ha sido una tarta de último momento, te ha quedado genial
ResponderEliminarLa pintaza es estupenda y en un momentín.
ResponderEliminarMe encantaaaa!!!!, la crema de chocolate que lleva me parece que debe estar deliciosa....
ResponderEliminarUn saludo desde Cantabria!
www.jugandoalascocinitas-silvia@hotmail.com
Yo sólo se como huele el chocolate, no se como sabe, nunca, nunca me han dejado probarlo, mamy sin embargo todos los días toma un pedazo, seguro que si ve tu tarta se la come enterita.
ResponderEliminarRica rica
ResponderEliminarUnnnnnnn.....lujosisima.......como me gusta, que manera de poner a una los dientes largos, se ve deliciosa, besos
ResponderEliminarQué pinta tan rica, Mari!!!! La próxima vez avisa! Besitos.
ResponderEliminarPues menos mal que casi te come el tiempo y tenias algunas cosillas, jajjaaa a mi ni se me hubiera ocurrido. Una idea genial y que ha quedado estupenda, las lenguas de gato me encantan, y todo, chica igual un roto que un descosio.¡¡ Ya te vale ¡¡¡ jajaaaaa
ResponderEliminarMari que te ha quedao preciosa.
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Feliz entrada de semana.
bsss desde Almeria.
Super original y delicioso. Besos.
ResponderEliminarQue deliciosa se ve esta tarta. Me encantaría probarla. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarun saludo ;)
wooow que delicia de tarta, me ha encantado la receta!:) besines
ResponderEliminarMe parece super original, sencillo y rápido y tiene una pinta estupenda. Creo que probaré ha hacerlo por que solo con leer la receta se me ha echo la boca agua.
ResponderEliminarYo tambien he creado un blog y busco recetas sencillas, rapidas y la tuya lo tiene todo.
Un saludo
http://www.entrecazuelasyfogones.blogspot.com
Gracias por tus palabras en mi cocina. Te agradezco la visita y llego hasta aquí. Me encuentro con cosas ricas, me quedo, con tu permiso. Un besín.Por cierto, la tarta se come con verla.
ResponderEliminarUna tarta sencilla que debe estar deliciosa, va para mis favoritos, porque de un apuro seguro que te saca! :)
ResponderEliminarQue receta más rápida y resultona. Me llevo la receta seguro que la hago. Besos.
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