A veces no es necesario complicarse la vida para conseguir resultados como este:
Un bizcocho fácil y muy pero que muy esponjoso, lo hacemos en un momento y nos puede sacar de más de un apuro, el desayuno, la merienda con los niños, el acompañamiento a un café o infusión con nuestras amigas, ese detalle cuando vamos de invitados, un respiro en el trabajo…, no necesitamos realmente motivo para hacerlo, siempre será bienvenido.
Además casero, con ingredientes sanos, sin aditivos ni componentes industriales.
Un básico para el fondo de cocina, como podría decirse, igual que tenemos un fondo de armario sería interesante tener un fondo de cocina, o lo que es lo mismo, una colección de recetas básicas para resolver apuros y facilitarnos el día a día.
Así que inauguramos sección:
RECETAS BÁSICAS
BIZCOCHO MORENO
Ingredientes:
3 huevos
200 g de azúcar morena
100 ml aceite de oliva virgen Hojiblanca
600 g de harina
3 papelitos de gasificante (gaseosas)
200 ml de leche desnatada
Ralladura de un limón
Azúcar morena y canela para espolvorear.
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º.
En un cuenco grande ponemos los huevos con el azúcar, batimos hasta conseguir una mezcla cremosa, añadimos la leche y el aceite de oliva y volvemos a batir hasta conseguir integrar.
Incorporamos la ralladura del limón.
Ponemos las gaseosas en la harina y vamos agregándola al cuenco con los líquidos.
Ponemos papel de horno en un molde, vertemos la masa y espolvoreamos con el azúcar y la canela.
Introducimos al horno y a los 5 minutos lo bajamos a 180º sin abrirlo en ningún momento.
Horneamos durante unos 30 minutos.
Dejar enfriar y listo para comer.
Como pasa el tiempo parece que fue ayer cuando celebramos el Amigo Invisible 2010 y ya estamos en el 2011.
Este año el testigo lo ha cogido Jo del blog Mis Recetas Bordadas visitar su blog si no lo conocéis porque os va a encantar y Carol del blog Design With Love, se ha encargado de nuevo del diseño del logo, precioso como todos sus trabajos, podéis verlos en su blog.
Si queréis participar tenéis toda la información en el blog de Jo . Animaros!!
Os recuerdo también que todavía tenéis tiempo de participar en el Concurso
hasta el 30 de septiembre, ya han llegado muchas recetas repletas de maravillosos recuerdos, vamos a hacer entre todos un recetario excepcional.
Os recuerdo también que todavía tenéis tiempo de participar en el Concurso
Mari, que rico!! me apetece mucho hacer tu receta, nunca lo he hecho con azúcar moreno.
ResponderEliminarBesos
para una tortita asi, realmente no necesitamos motivo! se la ve buenisima!
ResponderEliminartengo q mandar el mail para el AIG antes de quedarme afuera otra vez!
Un bizcocho sencillo y delicioso como debe ser.
ResponderEliminarBesos
Soy de las que piensa que un bizcochito hecho por nosotros mismos nunca debe faltar en casa, te saca de mil apuros y siempre se agradece. Ademas estan riquisimos y no hay bizcocho que puedas comprar en el super que sepa igual y que sea igual de saludable... El tuyo te ha quedado estupendo, pinta muy rico. Besotes
ResponderEliminarLos bizcochos caseros son los mejores y este que nos presentas tiene una pinta buenísima
ResponderEliminarMil besosssss
Pues la verdad es que si, vaya pintaza
ResponderEliminarComo bien dices es ligero y ácil de hacer. Un desayuno estupendo
ResponderEliminarBss
que bueno y que esponjosooooooo !!!! mmmm esta pidiento comeme comeme jajajaja. Besos
ResponderEliminarme parece fantastica la idea de la sección! la receta genial, ese bizcocho tiene una pinta increible, super esponjoso y sabroso!! besines
ResponderEliminarDesde luego la pinta es impresionante. Más esponjoso y apetecible no te podría haber quedado.
ResponderEliminarbiquiños
Que cosa mas rica !! me encantan los bizcochos y esta receta no la tenia. Te la copio para el próximo.
ResponderEliminarBesos
Afri
Un bizcocho realmente delicioso. Sencillamente rico.
ResponderEliminarDisfruta mucho de tu Aig.
Besitos.
;-D
Que bueno, el azúcar morena y la canela tienen que darle un toque muy rico. Un beso
ResponderEliminarIsabel
Un bizcocho delicioso Mary, se ve muy esponjoso, me imagino el sabor, me llevo un trocito para la merienda.
ResponderEliminarPor cierto guapetona a ver si nos vemos un día que estamos muy cerquita y así nos conocemos.
Un abrazo paisana.
Me parece genial la idea de tu nueva sección de básicos...y mas aun que este bizccocho tan rico y esponjoso sea el que lo inaugure!
ResponderEliminarUn besOO
MARI ...acabo de poner el logo de tu concurso claro que participo ....este bizcocho es de los que me encantan la canela y el azucar moreno menuda combinacion ..que aroma .....bsssMARIMI
ResponderEliminardesde luego se ve fantastico
ResponderEliminarTienes toda la razón, a veces las cosas más sencillas son las más ricas. me guardo la receta, con tu pemiso; porque me ha gustado mucho.
ResponderEliminarMari como sé que estas muy liada con tu cocurso igual no te has enterado del nuestro, es el primero que hacemos y estamos muy ilusionadas ¿te apunas? te paso el enlace:
http://lacocinadecamilni.blogspot.com/2011/09/i-concurso-de-la-cocina-de-camilni.html
Saludos
A mi este tipo de bizcocho son los que más me gustan, están buenísimos y con ese saborcito a canela, mmmmm!!!! qué rico!!!!
ResponderEliminarNunca lo he hecho con azúcar moreno, muy rico tiene que estar.Besos.
ResponderEliminarMari,
ResponderEliminarTienes toda la razón del mundo y queda patente en el bizcocho que hoy nos propones que se ve esponjosísimo.
Quería decirte que voy a participar en tu concurso pero aún estoy pensando la receta.
Besos.
GustoCocina - María G.
Si casi no queda sitio para un comentario mas¡¡, que bueno tiene que estar o estuvo, que supongo que ya no está, esponjoso se ve y con unas fotos preciosas, fácil y sin complicaciones.Un abrazo. Luisa
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado, tiene un aspecto tremendo.
ResponderEliminarSaludos
Muy bueno, lo tendré en cuenta la próxima vez que tenga visitas.
ResponderEliminarBicos!
Los bizcochos más sencillos son los que más triunfan, de los que siempre repite todo el mundo.
ResponderEliminarMe gusta con aceite de oliva del bueno, le da un gran sabor.
A ver si hago una receta para tu concurso.
Besos.
ohh que pinta y con ese azuquita por encima! me llevo un cachito eh!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que buenísimo Mari, se le ve estupendo.
ResponderEliminarEs cierto, yo creo que menos es más y tu así nos lo demuestras con esta ricura de bizcocho. Qué presencia y qué corte, fantástico.
ResponderEliminarYo este año no participo en el AIG, espero que tu AIG acierte en todos los regalitos.
Besos.
Mari el trocito que esta partido me lo llevo yo.
ResponderEliminarPero qué buenísima pinta tiene y qué colorcito!
ResponderEliminarEste bizcochito es estupendo para disfrutar en compañía con un cafelito, trocito va, trocito viene y ni te enteras.
Besitos.
Mari guapa una pregunta los sobresitos que pones en la receta, son tres ok, pero en casa tengo estos:
ResponderEliminar-tengo una caja de gasificantes, pero vienen unos de color lila y otros blancos y vienen juntitos los sobres, si elijo éste, cual desecho de los dos (marca mercadona es)
-Luego tengo bicarbonato sódico un tarro especial repostería ¿cuantas cucharitas echaría?
Nena entonces cual me propones que pongas.
Es un clásico que tenemos ya en el blog de otra forma pero con azucar moreno no había probado, y me gustaría hacerlo.
Ya me cuentas: lacocinadecamilni@yahoo.es, o me contesta aquí mismo que luego a la tarde me paso.
Gracias reina
Me encanta, nunca lo había probado con azúcar moreno
ResponderEliminarGracias por contestarme reina, ahora lo he entendido, es que como siempre voy con el otro que es de grs. de sobre no lo había usado nunca, me los pasó una de mis hermanas.
ResponderEliminarSaludos
madre mia que esponjoso y que rico con la canela, un bizcocho perfecto!!! que tengas una buena semana guapa, besitos
ResponderEliminarhola Mari,
ResponderEliminargracias por visitar mi blog. Yo tampoco conocía el tuyo y me ha encantado. Tienes unas recetas deliciosas¡¡
me hago seguidora. Soy Ani, y seguimos en contacto.
besitos,
Ani.
Mari, cómo me alegro que te hayan gustado los molletes. Cuéntame cuando los hagas.... en casa los comemos con un gusto increible!!
ResponderEliminarMuchos besos
Hola Mari !!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita a mi blog y por tu invitación para concursar. Puede servir esa entrada del cordero, es que es de las que mas recuerdos me traen . Espero que tu me digas ;)
El bizcocho se ve estupendo y esponjosín a mas no poder, estoy tomándome el cafetín y de buena gana lo acompañaba con un trocito jeje....
Tienes un blog muy interesante, por aqui me quedo ;)
Besinos.
Se me olvidó dejarte el enlace :
ResponderEliminarhttp://lacocinadesamira.blogspot.com/2011/09/cabrito-con-patatinos.html
Ya he puesto tu logo en mi blog ;)
Gracias por avisarme
Hola Mari, muchas gracias por pasarte por mi blog! Tienes unas recetas deliciosas así que por aquí me tienes de seguidora también!
ResponderEliminarBesos
Lo penso molto delizioso, ciao :)
ResponderEliminarBuenisimo!!Tiene un colorcito de lo mas apetitoso...se come con la vista.
ResponderEliminarBesets.
Qué bizcocho tan rico!! Si es que las cosas sencillas muchas veces son las más ricas!
ResponderEliminarbessiss