Otro bizcocho mas de los facilitos, muy rico, la verdad es que merece la pena perder un poquito de nuestro tiempo preparando un bizcocho o magdalena, no solo conseguimos un dulce casero y sano, de sabor autentico, nada que ver con los ya elaborados que podemos encontrar en el supermercado, además nos ahorramos un dinerito, conseguimos alimentar a la family de categoría pero sobre todo disfrutamos doblemente: haciéndolo y comiéndolo.
No hay excusas para comer un esponjoso bizcocho recién hecho, en 5 minutos hacemos la masa y el resto ya se encarga el horno, 30 minutillos de nada tendrán la culpa. Así que a disfrutar:
INGREDIENTES:
250 g de harina bizcochona
4 huevos pequeños
100 g de azúcar blanquilla Azucarera Ebro
100 g de azúcar morena Azucarera Ebro
1 cucharada sopera colmada de canela
1 yogur natural desnatado (si es de los cremosos mejor)
100 ml de aceite de oliva virgen Hojiblanca
Nueces y pasas (la cantidad que os guste)
ELABORACIÓN:
Calentar el horno a 175º
En un cuenco poner los huevos y el azúcar, batir hasta que doblen su tamaño.
Incorporar el yogur y el aceite, batir de nuevo hasta conseguir una mezcla cremosa.
Ir añadiendo la harina poco a poco hasta conseguir una mezcla sin grumos.
Verter la masa en un molde forrado con papel de horno, o bien en un molde desmontable untado con mantequilla y espolvoreado de harina.
Rematamos con los frutos secos, echar una cantidad generosa de nueces y pasas, algunas se hundirán y quedaran por dentro del bizcocho aportándole un toque agradable.
Espolvorear con un poco de azúcar morena, al gusto.
Hornear durante 30-35 minutos, dejar enfriar sobre una rejilla.
Listo para comer, espero que lo disfrutéis.
Recordaros que aún tenéis tiempo para participar en el
Hasta el 31 de septiembre
Animaros si aún no lo habéis hecho.
Qué pinta tiene... yo hago bizcocho cada tres días, que es lo que duran en casa más o menos.
ResponderEliminarMe lo apunto, lo preparo seguro
La verdad es que no hay nada mejor que un bizcocho casero... hay que darle matarile a la bollería industrial, estoy totalmente de acuerdo contigo.
ResponderEliminarTe lo robo !!
Besitos
Afri
Por cierto, mira este link
ResponderEliminarhttp://www.bitmax.es/product_info.php?cPath=67_70&products_id=143
Por Dios que pinta tan rica, lo anoto para cuando vengan mis hijos.
ResponderEliminarBesicos
Que buena pinta y que gordito, me encantan los bizcochos así! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarQué altura de bizcocho , asi me gustan a mi !!!
ResponderEliminarPor cierto......no recuerdo bien........ a qué hora me dijiste que fuera a tomar el cafetín ?..........jajaja......Ha colao ? ;))
Besinos.
Vaya pintaza que tiene, estupendo que te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Que bizcocho tan delicioso. Me llevo un pedacín pa la merienda. Besiños
ResponderEliminarla verdad que tienes razón ,no cuesta mucho hacer un bizcocho y vale la pena ,este te ha quedado divino,un beso
ResponderEliminarRiquisimo!!! tiene una aspecto que parece que habla "coge un trocito"!!
ResponderEliminarUna pinta estupenda, en mi casa se dan tortas por un bizcocho así!
ResponderEliminarEn mi pueblo, en Valencia, se hace algo parecido y es típico de semana santa
ResponderEliminar¡Que bizcocho más rico!
ResponderEliminarAunque yo lo haré sólo de nueces, porque no me gustan las pasas.
Un beso.
MARI, que cojo un trocito, que pinta madre mía...
ResponderEliminarvaya pintaza tiene este bizcocho no? espectacular!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qué rápidito que se hace este bizcocho, además se ve muy rico, esponjoso. Yummiii.
ResponderEliminarpues que razon tienes,como lo caserito nada.
ResponderEliminarQue razón tienes,30 minutos separan mi estómago de un buen bizcocho ... tic,tac,tic,tac ... que buena cara tiene este bizcocho Mari,besitos.
ResponderEliminarBuenísimo para acompañar el café, se ve tan esponjoso.
ResponderEliminarUn beso
Que ricos los bizcochos. Las pasas y nueces casan muy bien.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Que bueno, este lo tengo que probar
ResponderEliminarmil besosss
Hola,
ResponderEliminarQue pinta tan rica.
Esponjoso, gordito... mmm, delicioso!!!
Cómo me gustan estos bizcochos, saben a gloria y son el mejor acompañamiento para un cafecito a media mañana o media tarde. Te ha quedado estupendo, qué pena no poder hincarle el diente.
ResponderEliminarBesitos.
Qué rico...con las nueces y las pasas por encima..me encanta!
ResponderEliminarEn casa tb hacemos muy amenudo, porque desayunamos con el, y la verdad es que con lo poquito que cuesta y lo que se agradece..merece la pena!
un besito guapa
Que rico este bizcocho con las nueces y pasas.Yo hago muchos para desayunar ,una vez que te acostumbras a los caseros lo que venden ya no me gustan.besinos
ResponderEliminaryo quieroooooooooooooooooooo
ResponderEliminarMucho mejor que los que venden, además con aceite de oliva es más sano, sabes que les das a los tuyos lo mejor.
ResponderEliminarBesos.
Que rico y esponjoso se ve!!!! Seguro que está muy rico y con los frutos secos, que me encantan. Besinos-
ResponderEliminarHUM!!! QUE RICO CON NUECES ME ENCANTA SALUDITOS!!!!
ResponderEliminarQue cosa mas deliciosa!!....lo veo y se me hace agua la boca!!.....con un cafecito y es el desayuno perfecto!.....no he tenido tiempo con el cambio de casa y otras cambios que me ha dado la vida....pero empezare pronto de nuevo....y claro que tengo receta lista para tu concurso!!.....una receta un recuerdo!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMari entre los problemas del blog, y lo liada que estoy pero qiero llegar, besos
ResponderEliminarRápido será, pero me he quedado enamorada de ese colorcito que le ha dado el azúcar morena y como mejora el sabor ehhh.
ResponderEliminaryo pienso como tú, un bizcocho se hace rapidísimo y no hay mejor manjar para un desayuno o merienda.
un besazo y buen finde
hola mi amiguita!!!! que rica tarta!!! tengo bien rpesente el consurso no olvido ehh?? ya tengo listo..a ver si me da tiempo de escribir esta noche o mañana
ResponderEliminarbesitossssss
Esta mañana te quise enviar un comentario y no me dejó blogger. Te decía que me llevaba un trocito del bizcocho para el desayuno. A estas horas te sigo pidiendo un trocín, pero ya para la merienda!!
ResponderEliminarUn besín y que tengas un estupendo fin de semana.
Una pinta espectacular se ve en el corte que está tierno y esponjoso.
ResponderEliminarY se tarda menos en prepararlo y hornearlo que para ir al super ;o)
Feliz fin de semana,
Palmira
Di que si que como comerlo de casa ninguno!
ResponderEliminarAdemás lo que llegamos a disfrutar haciéndolos verdad?
MUy rica la combinación.
Besos.
Si que tienes razón, además es doblemente gratificante. El hecho de hacerlo y luego el ver como a todos le gusta, es de lo mejor eh?
ResponderEliminarAdemas con algo tan sencillo con unos ingredientes tan de andar por casa, esto se hace en un pis pas