No sé exactamente como definir este cake, podríamos decir que estaría entre un pan y un bizcocho sin azúcar, la forma y de ahí el nombre es de cake, textura de bizcocho porque está hecho con harina de repostería, pero no lleva azúcar y tampoco tiene tiempo de levados como el pan.
Un nuevo experimento en la cocina, que resulto bien, diferente, con textura abizcochada y tropezones de chorizo, nuez y cebollino, queda muy rico con queso fresco y tomate al natural, con un poquito de aceite y orégano, por ejemplo.
Acompañando la comida, una sopa, una ensalada.
También me gusto tomarlo untado con queso crema y una loncha de jamón york pero bueno, esto son sugerencias, así fue cayendo rebanada a rebanada en casa, un par de días duro, probablemente lo vuelva a repetir, aunque la próxima vez le pondré un poquito más de sal.
Receta fácil:
1 Mezclar
2 Echar en el molde
3 Esperar 30-35 minutos
Si os animáis, aquí tenéis la receta:
INGREDIENTES:
250 g de harina bizcochona
4 huevos
1 cucharadita de sal
1 yogur natural
125 ml aceite de oliva virgen Hojiblanca
150 gr de chorizo en lonchas
Un puñado de nueces (al gusto)
1 cucharada sopera de cebollino cortado fino
Un poco de pimienta recién molida
PREPARACIÓN:
El horno lo ponemos a 175-200º
Batimos los huevos hasta que doblen su tamaño, incorporamos el yogur, el aceite, la sal y la pimienta molida.
Incorporamos poco a poco la harina hasta conseguir una masa homogénea, añadimos las nueces picadas, el chorizo cortado a tiritas finas y el cebollino.
Engrasamos un molde alargado y echamos la masa sobre el mismo.
Metemos al horno, en la mitad y horneamos durante 30-35 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Y listo ya tenéis un cake diferente.
Recordaros que todavía tenéis tiempo de participar en el
Hasta el 30 de septiembre.
Feliz semana.
Uysssssssss Mari , lo he visto y me he venido corriendo que siempre llego tarde y me quedo sin probar nada :))
ResponderEliminarUna propuesta muy interesante, me la apunto.
Besinos guapa.
joooo, vaya idea! buenisimo!
ResponderEliminarPero si con este cake ya tienes el bocata hecho !!! me encanta la idea, es diferente y parece pan pan.. esto hay que probarlo ya.
ResponderEliminarBeso
AFri
Ciao cara!! Il tuo cake è strepitoso e molto invitante!! Complimenti e un bacione grande!
ResponderEliminarQue original. La mezcla debe de estar de lujo. Me quedo un pedacito. Besiños
ResponderEliminarQue interesante y lleno de sabor tiene que estar.
ResponderEliminarSaludos
Pues yo sí me animo, tiene una pinta estupenda y me encantan los bizcochos salados. Ya tengo ganas de probar chorizo y nueces.
ResponderEliminarBesos
Y cómo no nos vamos a animar con esta exquisitez????????? vaya pinta que tiene el cake, el pan o como lo queramos llamar.
ResponderEliminarMe llevo la receta, ésta hay que probarla sí o sí.
Bsos
Nuca me imagine chorizo con nueces ..seguro un sabor muy especial ..claro que me lo apunto a ver que me sale ...menuda pinta el tuyo ..bsss Marimi
ResponderEliminarQue contraste, chorizo y nueces, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn beso!
¿qué no sabes cómo definirlo?, Ya te lo digo yo, una delicia...ea ya te lo he definido, es que has unido unos ingredientes del cual soy adicta....jejjej las nueces las como a diario así qué imagínate si pruebo lo que has hecho.
ResponderEliminarSaludos
Mari,un cake de lo mejor,otra receta más para pendientes :) Besitos
ResponderEliminarUna receta muy rica !!! Besitos
ResponderEliminarQue rico! Yo esta noche lo mojaba en un huevo frito :)
ResponderEliminarque pinta mas buena niña,besotes
ResponderEliminarMary... vaya buena pinta que hace!!!
ResponderEliminarCon esos ingredientes vas picando, vas picando y liquidas el pan.
Un saludo y buena semana :)
Pues si que se ve rico Mari, me quedo con la recetilla, a ver si me animo
ResponderEliminarUn beso guapa!
Es ideal. Yo suelo hacer los cakes salados de quesos como el feta y alguna verdura,
ResponderEliminarPero es que ese chorizo... es un pecao!!
Pero qué pinta Dios mío! Qué bueno!! Este lo hago la semana que viene, que acabo de hacer uno dulce y sino se nos acumulan. Besos
ResponderEliminarQue buen aspecto, los cake salados me privas, son riquísimos.
ResponderEliminarUn besazo
Me encantan los cakes salados y este está de muerte. Bss (Elena)
ResponderEliminarQué cake más rico MAri!
ResponderEliminarEs una combinacion diferente, pero me ha encantado el corfte que tiene y el color que le aponta el chorizo!:D
me la llevo un besitoo
Que bueno......con esa mezcla muy rico y original, besos
ResponderEliminarQue mezcla más extraña, me causa mucha curiosidad saber a qué sabe!
ResponderEliminarUn besín guapa.
Para este curso que empieza me he propuesto un reto: hacer pan. Pues tendré muy en cuenta tu receta. Es original y se ve muy bueno, hasta la presentación. Un beso
ResponderEliminarMe encanta el chorizo así que un pan/bizcocho que lo lleve seguro que me encanta. Gracias por compartirla :-)
ResponderEliminarbesiss
Que pinta tan buena, me encanta. Tiene que estar estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
NUNCA LO HE PROBADO,MUY BUENO,ME LO DEJO PENDIENTE,SOY NUEVA EN TU BLOG,ME QUEDO CONTIGO UN BS
ResponderEliminarQue buena receta!!! super original al menos para mi que no la conocía!
ResponderEliminarMe la llevo a mi cuaderno de notas.
BESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com
MI hijo no le dice que no a nada que tenga chorizo,este sería el primer cake que se comeria.Muy buena idea.
ResponderEliminarCariños
a mi es que el chorizo me sienta fatal,pero a lo mejor asi no,porque tampoco parece que lleve demasiado
ResponderEliminarJo visitar entradas como esta a media mañana donde ya empiezo a tener hambre es un pecado. Viendo la foto me parece que ya huelo ese choricito recién sacado del horno dentro de este cake. Una idea muy interesante Mari.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Uy!! Pero que rico!! Hoy lo tiene que hacer mamy sin falta!!!
ResponderEliminarMamy hace unas mini magdalenas practicamente iguales para picotear con queso y salami o fuet!! Las lleva a todos los sitios donde nos invitan...
Que maravilla, esta receta me la llevo ahora mismo que tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
que original este pan hibrido! jeje me gusta.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me ha encantado esta receta, una fusión de repostería y cocina muy interesante además las nueces y el chorizo ''pegan'' mucho por lo que fijo que está muy rico. Sigue dándonos estas estupendas ideas.
ResponderEliminarUn abrazo. Entre fogones con David.
Buen día, Tu blog de cocina está excelente, te invito a que conozcas mi web de papercraft se que te agradará www.mundopapercraft.com
ResponderEliminarUn cordial saludo.
Jolines qué bueno tiene que estar estooo!! Una idea estupenda para las cenas con ensalada, sí señor.
ResponderEliminarSe ve buenísimo.
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