viernes, 4 de noviembre de 2011

TOSTA CASERA CON ANCHOAS


Ya sé que no invento nada con esta receta, pero tampoco me lo tengáis en cuenta, es viernes y no es cuestión de complicase en exceso.

Además es tan fácil conseguir una buena tosta cuando tenemos conservas tan buenas como las que nos ofrece CAMPOS.


Como estrella indiscutible de esta tosta las  anchoas del Cantábrico CAMPOS, estupendas sin más, en aceite de oliva virgen, ¡que maravilla!.

Que buenas conservas tiene CAMPOS  y no me extraña por eso esta en el mercado desde 1921, fecha en  la empresa  comenzó su andadura  en Bermeo .


Las dejamos descansando sobre unas rebanadas de pan recién horneado,  con una miga estupenda, que aguanta varios días en perfectas condiciones, aunque esto último es difícil, en un día seguro que vuela.

Acompañamos de unos pimientos rojos carnosos, asados enteros y unas cebollas del huerto también asadas enteras, y las cebollas quedaran al estar de una pieza un poquito duras pero esto le dará un punto muy bueno.

Y  nos sale algo tan estupendo como esto:


No me digáis que no es para chuparse los dedos.

La receta del pan es de Eva, del blog Ma petite boulangerie, como siempre que he hecho alguno de sus panes, éxito asegurado y lo bien que lo explica todo.


INGREDIENTES para una hogaza de pan:

500 g de fuerza

300 g de agua

10 g de sal

10 g de levadura fresca

PREPARACION:

En panificadora:
Ponemos todos los ingredientes en la panificadora y seleccionamos el programa 6 para la panificadora del Lidl y para otras el de amasado que incluye amasado y levado.

Sacamos la masa de la cubeta y sobre una superficie enharinada desgasificamos , le damos la forma deseada, yo lo hice redondo, y lo dejamos de nuevo fermentar hasta que doble su tamaño, en función de la temperatura de vuestra cocina entre 1-2 h. La tapamos con un trapo húmedo para que la masa no se reseque y haga corteza.

Si no tenéis panifícadora, proceder a amasar al modo convencional.

Ponemos en la placa del horno y damos unos cortes, a nuestro gusto.

Horneamos a 230º durante unos 45 minutos, en mi horno en 30 minutos estaba hecho.

Ponemos un cuenco con agua en el horno para que haga vapor y nos salga la corteza crujiente.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Yo primero ase los pimientos y cebollas, después aproveche que el horno ya estaba caliente para hacer el pan.

Montaje de la tosta:

Cortamos unas rebanas de pan y las tostamos ligeramente.

En un bol tendremos los pimientos limpios de piel y pepitas, cortados a tiras finas y las cebolla sacada por cascaras y en trozos no muy grandes, cortamos un par de ajitos pequeños y añadimos a las verduras junto a un buen chorreón de aceite de oliva virgen y un poquito de sal, no mucha porque las anchoas ya tienen.

Colocamos sobre cada tosta nuestras verduritas y un par de filetes de anchoas Campos, regamos con un chorreón de buen aceite de oliva virgen.

Y listas.

BUEN FIN DE SEMANA

31 comentarios:

  1. Que rica tosta¡¡ con lo que a mi me gustan las anchoas y los pimientos. Estas anchoas son estupendas.
    Y ese pan ¡¡¡¡
    bss
    Patricia

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  2. Las anchoas fabulosas... pero el pan un delirio. Tomo buena nota

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  3. Ay que pintaaaa!! si te las pilla mi padre... no te deja ni el plato guapa, le pirran las anchoas
    Un beso

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  4. Qui buena pinta tiene ese pan y con el acompañamiento, ni te cuento, están para pecar.
    Hasta la próxima, un abrazo y buen fin de semana.

    Pedro

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  5. Que pancito tan bueno! me encantan estas tostas.
    La 3 foto te ha quedado genial!
    BESITOs

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  6. que bueno todooo la verdad que con buen producto salen recetas muy ricas,un beso

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  7. Mira que cosa más sencillita y más rica! Y la presentación de 10!

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  8. Tienen una apariencia deliciosa, además en la sencillez esta el gusto besos

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  9. Muy ricas, no hace falta algunas veces complicarse la vida para hacer un plato de lujo!
    Bss

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  10. y para que complicarse más si esto es una delicatessen. besitos

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  11. ESSAS TOSTAS FICARAM FANTÁSTICAS, DÁ ATÉ AGUA NA BOCA SÓ DE OLHAR...AMEI.
    BOM FIM DE SEMANA
    BESOS

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  12. Mira la hora que es, ahora no me voy a poner a asar pimientos y cebollas, me llevo tus tostas.
    El pan te ha quedado perfecto.
    Besos.

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  13. Mari me encanta el pan, y por eso tomo nota que las tostas te quedaron de lujo, besos guapa.

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  14. Hola guapa tu

    como el pan hecho en casa, nada de nada, te ha quedado de 10, y de los bocaditos,...sin palabras

    mil petonets Susanna

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  15. Yo no como anchoas pero el pan me chifla. Le pones eso así a mi amorsote en la mesa y no te deja ni una tosta que le chiflan las anchoas.
    Les pillaré alguna de esa marca para que las pruebe.
    Besitos guapa.
    ;-D

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  16. Que tapa tan buena, son de las que desaparecen rápido besos

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  17. El plato esta estupendo.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  18. Con esas anchoas y un pan casero no hay nada que inventar! Besos

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  19. Toda la receta es de diez, los pimientos..el pan...hasta la cebolla...es que toito me gusta!!
    bss

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  20. las cosas mas sencillitas son las de mejores resultados,esas tostas estan de vicio!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  21. Qué tosta tan rica!! se me hace la boca agua!!

    Besitos

    Lou

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  22. Un pan estupendo y ya con las anchoas tiene que estar de vicio!

    Feliz fin de semana

    Un besazo

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  23. Una tosta sensacional y con pan casero,que rico :) Besitos

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  24. Hola cariñoooo!!!Que tal??Ya he vuelto!Y me encuentro con este pedazo receta hummm.Hace mucho que no hago pan caserito!!Me has dado una buena idea para el finde que viene jejeje.Muakkk!!Me encanta leerte!Mua!

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  25. Es una receta ideal para los findes por la noche... viendo una peli, luego, claro, mamy set oma algo dulce, a mi no me da!! Yo ceno pienso, pienso...

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  26. Mariiiiiii, niña, que yo soy seguidora tuya hace tiempo,,,oyyyy que has pasao de mi ......oyyyyy, que el sorteo ya ha pasadoooooo, hace unos diasss, cachis, para el próximo te aviso, yo te visito a menudo y soy seguidora mujerrr.

    Besitos guapisima

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  27. Tremendita, eres tremenda. Un besote y ya ves si soy despiste

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  28. El pan riquísimo y la tostada... pues aún mejor. Me llevo una!!!.
    Un besito

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