Ya sé que no invento nada con esta receta, pero tampoco me lo tengáis en cuenta, es viernes y no es cuestión de complicase en exceso.
Además es tan fácil conseguir una buena tosta cuando tenemos conservas tan buenas como las que nos ofrece CAMPOS.
Como estrella indiscutible de esta tosta las anchoas del Cantábrico CAMPOS, estupendas sin más, en aceite de oliva virgen, ¡que maravilla!.
Que buenas conservas tiene CAMPOS y no me extraña por eso esta en el mercado desde 1921, fecha en la empresa comenzó su andadura en Bermeo .
Las dejamos descansando sobre unas rebanadas de pan recién horneado, con una miga estupenda, que aguanta varios días en perfectas condiciones, aunque esto último es difícil, en un día seguro que vuela.
Acompañamos de unos pimientos rojos carnosos, asados enteros y unas cebollas del huerto también asadas enteras, y las cebollas quedaran al estar de una pieza un poquito duras pero esto le dará un punto muy bueno.
Y nos sale algo tan estupendo como esto:
No me digáis que no es para chuparse los dedos.
La receta del pan es de Eva, del blog Ma petite boulangerie, como siempre que he hecho alguno de sus panes, éxito asegurado y lo bien que lo explica todo.
INGREDIENTES para una hogaza de pan:
500 g de fuerza
300 g de agua
10 g de sal
10 g de levadura fresca
PREPARACION:
En panificadora:
Ponemos todos los ingredientes en la panificadora y seleccionamos el programa 6 para la panificadora del Lidl y para otras el de amasado que incluye amasado y levado.
Sacamos la masa de la cubeta y sobre una superficie enharinada desgasificamos , le damos la forma deseada, yo lo hice redondo, y lo dejamos de nuevo fermentar hasta que doble su tamaño, en función de la temperatura de vuestra cocina entre 1-2 h. La tapamos con un trapo húmedo para que la masa no se reseque y haga corteza.
Si no tenéis panifícadora, proceder a amasar al modo convencional.
Ponemos en la placa del horno y damos unos cortes, a nuestro gusto.
Horneamos a 230º durante unos 45 minutos, en mi horno en 30 minutos estaba hecho.
Ponemos un cuenco con agua en el horno para que haga vapor y nos salga la corteza crujiente.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Yo primero ase los pimientos y cebollas, después aproveche que el horno ya estaba caliente para hacer el pan.
Montaje de la tosta:
Cortamos unas rebanas de pan y las tostamos ligeramente.
En un bol tendremos los pimientos limpios de piel y pepitas, cortados a tiras finas y las cebolla sacada por cascaras y en trozos no muy grandes, cortamos un par de ajitos pequeños y añadimos a las verduras junto a un buen chorreón de aceite de oliva virgen y un poquito de sal, no mucha porque las anchoas ya tienen.
Colocamos sobre cada tosta nuestras verduritas y un par de filetes de anchoas Campos, regamos con un chorreón de buen aceite de oliva virgen.
Y listas.
BUEN FIN DE SEMANA
Que rica tosta¡¡ con lo que a mi me gustan las anchoas y los pimientos. Estas anchoas son estupendas.
ResponderEliminarY ese pan ¡¡¡¡
bss
Patricia
Las anchoas fabulosas... pero el pan un delirio. Tomo buena nota
ResponderEliminarAy que pintaaaa!! si te las pilla mi padre... no te deja ni el plato guapa, le pirran las anchoas
ResponderEliminarUn beso
Qui buena pinta tiene ese pan y con el acompañamiento, ni te cuento, están para pecar.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo y buen fin de semana.
Pedro
Que pancito tan bueno! me encantan estas tostas.
ResponderEliminarLa 3 foto te ha quedado genial!
BESITOs
que bueno todooo la verdad que con buen producto salen recetas muy ricas,un beso
ResponderEliminarQue rico!!!!!
ResponderEliminarMira que cosa más sencillita y más rica! Y la presentación de 10!
ResponderEliminarUn aperitivo bien rico !! besos
ResponderEliminarTienen una apariencia deliciosa, además en la sencillez esta el gusto besos
ResponderEliminarMuy ricas, no hace falta algunas veces complicarse la vida para hacer un plato de lujo!
ResponderEliminarBss
y para que complicarse más si esto es una delicatessen. besitos
ResponderEliminarESSAS TOSTAS FICARAM FANTÁSTICAS, DÁ ATÉ AGUA NA BOCA SÓ DE OLHAR...AMEI.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BESOS
Mira la hora que es, ahora no me voy a poner a asar pimientos y cebollas, me llevo tus tostas.
ResponderEliminarEl pan te ha quedado perfecto.
Besos.
Mari me encanta el pan, y por eso tomo nota que las tostas te quedaron de lujo, besos guapa.
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarcomo el pan hecho en casa, nada de nada, te ha quedado de 10, y de los bocaditos,...sin palabras
mil petonets Susanna
Yo no como anchoas pero el pan me chifla. Le pones eso así a mi amorsote en la mesa y no te deja ni una tosta que le chiflan las anchoas.
ResponderEliminarLes pillaré alguna de esa marca para que las pruebe.
Besitos guapa.
;-D
Que tapa tan buena, son de las que desaparecen rápido besos
ResponderEliminarEl plato esta estupendo.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Con esas anchoas y un pan casero no hay nada que inventar! Besos
ResponderEliminarToda la receta es de diez, los pimientos..el pan...hasta la cebolla...es que toito me gusta!!
ResponderEliminarbss
las cosas mas sencillitas son las de mejores resultados,esas tostas estan de vicio!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qué tosta tan rica!! se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarBesitos
Lou
Un pan estupendo y ya con las anchoas tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Un besazo
Una tosta buenísima!
ResponderEliminarBesos.
Una tosta sensacional y con pan casero,que rico :) Besitos
ResponderEliminarHola cariñoooo!!!Que tal??Ya he vuelto!Y me encuentro con este pedazo receta hummm.Hace mucho que no hago pan caserito!!Me has dado una buena idea para el finde que viene jejeje.Muakkk!!Me encanta leerte!Mua!
ResponderEliminarEs una receta ideal para los findes por la noche... viendo una peli, luego, claro, mamy set oma algo dulce, a mi no me da!! Yo ceno pienso, pienso...
ResponderEliminarMariiiiiii, niña, que yo soy seguidora tuya hace tiempo,,,oyyyy que has pasao de mi ......oyyyyy, que el sorteo ya ha pasadoooooo, hace unos diasss, cachis, para el próximo te aviso, yo te visito a menudo y soy seguidora mujerrr.
ResponderEliminarBesitos guapisima
Tremendita, eres tremenda. Un besote y ya ves si soy despiste
ResponderEliminarEl pan riquísimo y la tostada... pues aún mejor. Me llevo una!!!.
ResponderEliminarUn besito