jueves, 16 de febrero de 2012

CREMA DE CALABAZA SABROSA

Qué maravilla estos días de frio tomarse una rica crema de verduras o una sopa caliente que nos reconforta y nos hace entrar en calor.


Y con el ritmo de vida tan ajetreado que llevamos,  tener productos que nos faciliten preparar una sabrosa comida de forma rápida se agradece, desde luego que sí.

La calabaza me encanta en crema, es tan suave que si le añadimos un cubito de caldo de pollo Avecrem le vamos a dar un toque de sabor muy casero, probadlo, realmente gana y cambia por completo.


Nunca está de más contar con un poco de ayuda en la cocina, el caldo de pollo Avecrem es bajo en grasa, no tiene conservantes ni colorantes y NO utiliza grasas hidrogenadas*, garantizando su auténtico sabor de siempre.

*las grasas hidrogenadas se ubican dentro de las grasas perjudiciales, dado que su consumo aumenta el colesterol en la sangre.

El caldo de pollo Avecrem está elaborado con carne de pollo de corral seleccionada para Gallina Blanca y certificado a través de un organismo de control externo e independiente, desde el origen hasta el final de su proceso de fabricación.  

Certificadora de Productos Alimentarios
CP/EF/001/09

Os facilito toda esta información porque creo que es importante que exista un control de calidad en todo lo relativo a la alimentación.

Os iré dando algunas ideas para conseguir gracias a AVECREM ganar tiempo a la hora de preparar platos y cambiar el sabor por ejemplo de unas verduras congeladas, o conseguir que los peques coman legumbres,   preparar una salsa rápida y mas…

Pero ahora vamos con esta receta:


INGREDIENTES

400 g de calabaza

1 cebolla mediana

350 g de patatas para cocer

2 yogures griegos

3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen

1 pastilla de caldo de pollo AVECREM

1 pizca de nuez moscada

1 pizca de pimienta

1 rebanada de pan

250 ml de agua

1 chorreón de aceite de oliva virgen para echar sobre cada crema

PREPARACIÓN:

Pelar la calabaza, la cebolla y las patatas, hacer en trozos, no es necesario que sean muy pequeños porque luego la pasaremos por la batidora.

En una cacerola poner las cucharadas de aceite de oliva virgen e incorporar nuestras verduras troceadas, hacer durante unos 5 minutos a fuego no muy fuerte, añadir la pastilla de caldo de pollo Avecrem, la usaremos para reforzar el sabor de la crema, sustituyendo la sal, cuando las verduras hayan ablandado un poquito añadimos un vaso de agua, 250 ml, justo que cubra las verduras y tapamos. Dejaremos cocer durante unos 15 minutos.

Trituramos con la batidora hasta conseguir una crema fina y de textura suave, añadimos si fuera necesario un poquito de sal, un poquito de pimienta recién molida, de nuez moscada y uno de los yogures griegos.

Mezclamos bien hasta conseguir que el yogurt se integre por completo en nuestra crema, le aportara cremosidad.

Reservamos.

Cortamos bastones de una rebana de pan, puede ser de molde, le ponemos un poquito de aceite de oliva virgen y tostamos en el horno.

Podemos servir nuestra sabrosa, calentita y reponedora crema de calabaza en unos vasitos si queremos darle un aire más moderno o en platos.

Yo en esta ocasión la he querido presentar de esta forma, también porque un momento antes de servirla le añado una cucharada de yogurt griego que ponemos en el centro del vaso, echamos por encima un poquito de  pimienta recién molida, un chorreón de aceite de oliva virgen y un picatoste, si tenemos hierbabuena también le quedara bien y le dará un aroma estupendo, incluso perejil.

CONSEJO: Cuando la vamos a tomar si la hemos servido en vasos, mezclamos con la cuchara y nos quedará una crema muy bonita con remolinos blancos efecto causado por la cucharada de yogurt que pusimos al servir en el centro.

69 comentarios:

  1. Pero que buena tiene que estar esta crema, con lo que a mi me gustan, te ha quedado con una presentación estupenda besos

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    1. Gracias Noe, la verdad es que la crema de calabaza es deliciosa y con un cubito de caldo le aportamos el punto de sabor que le falta.
      Un beso

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  2. Me encanta esta receta. Las cremas y purés son mi perdición, y la calabaza la reina de ellas. Yo también suelo usar Avecrén en mi cocina, tanto de pollo, como de carne, de pescado o de verduras. Les da un toque especial a las comidas.

    Un abrazo

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    1. La verdad es que desde pequeña recuerdo haber visto el Avecrem en casa, mi madre lo solia usar, por algo sera que la marca lleva 75 años en el mercado.
      Un abrazo

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  3. Qué rica la crema y qué buena presentación!! siempre me parece que la nata que a veces le añadimos a las cremas de verduras les añaden demasiadas calorías, pero el yogur, nunca lo he probado, seguro que queda muy rica.
    Bsos

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    1. Chicas yo desde que la hago con yogur me gusta mucho mas y el cubito de caldo también le aporta mucho sabor
      Besos

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  4. Que buena pinta tiene esta crema.... tiene que estar de vicio!!!

    La presentación... te ha quedado genial...

    Biquiños.

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    1. Yoli, muchas gracias, la presentación siempre es importante puede cambiar por completo un plato, al menos esa es mi opinión.
      Besos y buen finde

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  5. me encantan las cremas,y esta ideal para este tiempo...bess

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    1. Dulce, a mi me pasa igual, de hecho creo que es una forma de tomar verdura de forma mas apetitosa.
      Besets

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  6. Que rica se ve esa crema y genial la presentación !

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    1. Tarticas, en un momento se prepara y si la presentas en vasos o cuencos bonitos queda muy chula.
      Un beso

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  7. Una crema que me encanta y a la que no he puesto nunca yogur, una idea que usaré. Esta presentación en vasitos queda super chula y apetitosa, un beso

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    1. Carmen, el plato cambia por completo en función de la presentacion, parece una tonteria pero es verdad.
      Un beso

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  8. Esta noche me he cenado yo un cuenco de crema de calabaza que hace mi mami. Me ha encantado tu presentación. Besitos.

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    1. Mari Carmen si la ha hecho tu madre tiene que estar divina porque como la comida casera de las mamis no hay nada.
      Un beso y buen finde

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    1. Aurora, es bien rica la calabaza, yo casi siempre la tomaba asada y en dulce pero desde que la probé en crema me enamoro.
      Besos

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  10. Hola Mari,¿estás sentada? ¿no? pues sientate,si entras en mi blog en la columna izquierda busca "tartas personalizadas"no solo hace unos trabajos maravillosos ,además es una persona maravillosa,mira sus trabajos y me cuentas,muchas gracias

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    1. Marisol, me paso ahora mismo a visitar su blog.
      Gracias y un beso

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  11. Só pode estar riquisima, é o que nos apetece com este frio,
    me ha encantado o seu aspecto final.
    Besitos Mari:)

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    1. Duxa, es cierto que con el frio apetecen sobre todo estos platos.
      Un beso enorme

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  12. me encanta las cremas y seguro que la pruebo muy pronto asi con yogurt, pues me acaban de traer una.

    un besote

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    1. Mercedes, prueba con yogur y ya me contaras, a mi me gusta mas que con nata.
      Besos

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  13. Estupenda presentación. Yo la hago de manera similar solo que en vez de yogur le pongo nata light.
    Bss

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    1. Katy pues pruebala asi y veras como también queda muy rica.
      Un beso

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  14. La verdad es que la calabaza a mí no me gusta nada, pero he de reconocer que te ha quedado una crema muy apetecible.
    Un besín.

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    1. Dely, también puedes hacerla con otras verduras, por ejemplo con calabacin también queda estupenda.
      Besitos

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  15. mmmmmmmmmmm...Carmen!!! Rico, Rico!!! Yo ultimamente me estoy aficionando también a utilizar los concentrados de verduras o pollo para algunos platos! Un besote!

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    1. Sara es que las verduras son muy ricas pero les va muy bien la ayuddita de un cubito de caldo para potenciar su sabor.
      Besos

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  16. Mari una cremita muy rica.........me encannta, besos.

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    1. Filo, muy rica esta con la ayudita del caldo y el yogur.
      Un beso

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  17. Hola guapa!! como me gusta mucho tu blog, puedes pasarte a recoger un premio. Enhorabuena. ani-chocolat.blogspot.com

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    1. Gracias, gracias por el premio, eres un sol.
      Besotes

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  18. Toda la razón, en los días de frío es lo que apetece. Te ha quedado genial. Bs

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    1. Si que es verdad con el frio lo que apetece son platos calentitos, de cuchara, yo soy muy de cuchara la confieso.
      Besos

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  19. El toque de yogur me ha gustado, creo que es más ligero que la nata y el caldito concentrado es verdad que hace que muchos platos ganen en sabor. Un abrazo

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    1. Romo, si porque las verduras son ricas pero un poquito de sustancia no les va mal, es mas yo creo que las completa.
      Besos

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  20. Como me gusta la crema de calabaza....muy buenas las fotos.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.

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    1. Mar, las fotos son mi batalla diaria, muchos dias cuando hago las fotos tengo que pelear mucho porque como no hay ya tanta luz no salen como me gustarian pero seguimos peleando.
      Un beso

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  21. Que buen color tiene esta cremita!!! Me encanta!!! Nunca se me hubiera ocurrido el toque de yoghurt, tengo que probarlo, me quedo con las ganas. Un saludo

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  22. Holaaa, como me gusta tanto tu blog he decidido darte un regalito. http://seleneyendimion.blogspot.com/2012/02/mas-premios-el-blog-dorado.html

    Un besazooo!!!

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    1. Vicky muchas gracias, te lo agradezco mucho.
      Un beso enorme

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  23. Questa crema di zucca mi piace moltissimo!!! Complimenti sei sempre bravissima!! Un bacione cara.

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    1. Manuela, tu ya sabes que me encanta tu cocina y gustosa te cambiaria un vasito de crema por un plato de tus ricas pastas.
      Bacione cara

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  24. Me encantan las cremas y en particular la de calabaza es estupenda, además queda con un color precioso. Me gusta mucho la presentación en vasito.

    Un besito,

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    1. Suny la presentación puede cambiar por completo un plato y darle un toque mas apetecible.
      Un beso

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  25. E que rica sopa Mari, bonita cor e tão reconfortante agora neste tempo frio!
    Besitos:)

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    1. Alice, realmente que son estupendas las cremas para estos dias de frio.
      Besos

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  26. a im las cremas me gustan un monton,y de calabaza,queda tan suave

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  27. La verdad es que es sabrosona de verdad. Yo prefiero no utilizar pastillas de caldo. Un beso

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    1. Geles, esta rica de todas forman, con o sin
      Un beso

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  28. Olá... Vim te agradecer pela vista e por seguir meu blog também. Gosto muito de seu blog (na verdade minha mamis, eu sou doguinha a Kippy ... Rsrssrs), ele é muito doce e cheio de coisas gostosas. PARABÉNS!
    Apareça quando quiser em meu blog, será muito bem vinda. Espero que tenha gostado de mim.
    Ótimo final de semana e fica com o Papai do Céu.
    Aus 1000 e Beijos 1000 das amigas do Brasil ...

    KIPPY & LILLY

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    1. Gracias a ti por visitarme, espero verte de nuevo.
      Un beso enorme

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  29. A mi tambien me gusta la crema de calabaza, te ha quedado muy rica

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    1. Dolores, yo creo que la crema de calabaza tiene muchos seguidores.
      Besos

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  30. Me encanta la crema de calabaza, tengo una pendiente de publicar todavía.
    Te ha quedado con un color precioso y de postre el strudel, qué rico todo.
    Besos.

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    1. Pues espero ver pronto tu crema que seguro sera deliciosa.
      Besos

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  31. tengo un buen trozo de calabaza y esta receta me gusta...me la llevo
    bexinos

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    1. Fely, ya tardas en hacer la crema si tienes calabaza
      Besos

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  32. Una crema estupenda. Me la llevo.
    Buen día

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    1. Marus, estupendo que te guste, ya me contaras.
      Un beso

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  33. ¡Qué cosita tan sana y ricda! Y la foto preciosa.

    Besos,

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    1. Julia, la verdad es que es un plato rico y sano.
      Besos

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  34. No le suelo poner avecrem a la crema de calabaza, tomo nota a ver que tal.....besotes y buen finde

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    1. Pues ya me cuentas Pilar, le da un saborcito muy bueno.
      Besos

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  35. La crema de calabaza debe estar riquísima y con el yogur...que original! la presentación es ideal! un besito guapa

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Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.