martes, 7 de febrero de 2012

GALLETAS SABOR PIZZA


Una de mis debilidades es el queso,  otra las galletas, otra la pasta y otra la pizza y ….Creo que tengo demasiadas debilidades!

Unas galletas con sabor a pizza es un no parar, tienen una textura harinosa, se deshacen en la boca nada más darles un bocado y cuando te comes una es inevitable coger otra, y otra, hasta que finalmente tienes mala conciencia y lo dejas estar o también puede ocurrir que se acaben aunque la verdad es que salen bastantes.


Hace tiempo hice unas galletitas de queso en forma de hombrecito, en aquella ocasión utilice queso Boffard y recuerdo que los de Boffard me pidieron permiso para poner mi receta en su blog por el día de los inocentes, bueno pues  estas de hoy son una variante de aquellas pero en esta ocasión he sustituido parte de mantequilla por aceite de oliva virgen y tomates secos.

El resultado ha sido unas galletas muy ricas, con saborcito que recuerda a la pizza,  un poquito frágiles pero de una textura volátil, se deshacen en la boca.


INGREDIENTES:

250 g de harina

100 g de mantequilla a temperatura ambiente

100 g de tomates secos en aceite de oliva virgen

250 g de queso curado

3 cucharadas soperas de orégano

1 yema de huevo

1 cucharada sopera de agua


PREPARACIÓN:

En un cuenco ponemos la harina, el queso rallado, las tres cucharadas de orégano y la mantequilla, mezclamos con las manos, nos quedara una mezcla grumosa.

Yo suelo tener tomates secos en un frasco con aceite de oliva, compro una bolsa de las que venden en Mercadona y los meto en un tarro con aceite.

Ahora vamos a pesar 100 g de tomates secos  con su aceite, las dos cosas han de pesar 100 g,, yo lo que he hecho es coger una cuarta parte de aceite y el resto tomate secos para poder triturar con la batidora los tomates en su propio aceite.

Una vez triturado, lo añadimos a la mezcla anterior y mezclamos hasta conseguir una masa compacta.

Ponemos la masa entre dos papeles de horno y estiramos con un rodillo, dejamos un grosor de medio centímetro aproximadamente.

Metemos la masa a la nevera y la tenemos durante una hora para que endurezca y luego nos resulte más fácil cortar las galletas.

Pasado este tiempo sacamos la masa, cortamos con la forma que más nos guste y ponemos sobre una placa de horno.

Batimos la yema de huevo con una cucharada de agua y pintamos todas las galletas.

Horneamos a 180º durante unos 15 minutos aproximadamente cuando empiecen a dorarse los bordes estarán listas.

Dejamos enfriar un poco antes de pasarlas a la rejilla ya que en caliente son muy frágiles.

Una vez frías podemos guardar en una lata.

46 comentarios:

  1. Te aseguro que en mi casa no haría falta guardarlas en ninguna lata, serían éxito seguro y desaparecerían en un plis.
    Como si no conociera yo al personal que vive conmigo, a estos les dices "galletas con sabor a pizza" y se ciegan jajajajaja.

    besines

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  2. Ummm, tienen una pinta muy buena. Coincido con Merchi, en mi casa tampoco durarían mucho!!

    Un besín guapa.

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  3. Que pinta tan buena :) creo que compartimos debilidades jaja y si saben a pizza me llevo dos porque no me aguanto más. Besos

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  4. qué galletas más originales..me gustan! un beso

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  5. Son la galletas más originales y ricas que he visto...!!!

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  6. Bueno pues si las hago yo mis chicos me condecoran, osea que te pillo la receta vale?

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  7. Dame medio kg de estas galletitas y un litro de cocacola y seré feliz. Que buenas tienen que estar!!
    Besos

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  8. Dios mio!!!!! que pinta! me parece que te copiaré! me flipan las pizzitas!jajajaja...gracias bombon.

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  9. Hola Mari!! Que bien has sabido unir todas tus debilidades en esta pedazo de receta... que buena pinta tienen!! Me las apunto vale? Besotes

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  10. Hola Mari
    Que delicia de galletitas, las voy hacer seguro, solo si me podes explicar que queso es el queso curado? a cual se parece, es de fundir?
    Se ven de muerte.....las tengo que hacer....Gracias por la receta!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

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    Respuestas
    1. Miri el queso curado es un tipo de queso que no es tierno, suele tener mínimo unos 6 meses y es un queso con mucho sabor, tipo manchego, no se si lo conocerás. Podrías utilizas un queso tipo parmesano que me imagino que te resultara mas fácil de encontrar en Toronto. Un besito y ya me cuentas.

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  11. Que ricas se ven y parece interesante, voy a realizarlas mañana mismo, encima me encantan todo lo que sean sabor pizza y queso. Gracias por este aporte

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  12. Madre miaaaaaaaaaaa eso tiene que estar de vicio. Vamos que ni guardar en la caja jajaja. Feliz dia.

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  13. ¡Vaya pinta! Tomo buena nota de ellas. Besitos.

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  14. uff con esa pinta debe ser un comenzar y no parar... Me acaba de entrar un hambre... jaja
    Besos

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  15. Dio Mio ..como decia mi abuelo ...ESTO YA ES LO MAXIMO ...CON SABOR A PIZZA ...es que me tientas seguido ..esto si que lo tengo que probar ...apuntado queda ..se ven deliciosas bsss MARIMI

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  16. estupendas, las tengo que probar ya mismo porque tengo las mismas debilidades culinarias que tú, aunque yo a mi lista añadiría también el chocolate.
    besos!

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  17. Ummm! Me muero de ganas de hacerlas y probarlas porque si sabe a pizza, me encantará

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  18. yo tambien tengo un monton de debilidades..jejeje

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  19. Me encantan las galletas saladas y éstas tienen una pinta buenísima. Un beso.

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  20. Estoy babeaado. Qué idea tan buena, te copio la receta porque es fantástica. Bs

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  21. que buenas ideales como aperitivo...bess

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  22. Mari, comparto todas tus debilidades!!! Incluso yo añadiría una más: el chocolate. Me encanta tu receta, tiene que quedar curiosa la textura de las galletas y el sabor de las pizzas. Besitos.

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  23. Pues son la combinación perfecta de tus comidas preferidas... yo también adoro la pizza y combinar miles de ingredientes, incluso en galletas.
    Creo que me gustan mas las galletas saladas que las dulces...
    Besines
    Nieves

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  24. muy originales,yo de momento te pillo unas para probar!
    saluditos.-

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  25. Si saben a pizza se comen en un visto y no visto!!! Qué pinta!!! Besiños.

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  26. Que buenas, las preparare para el aperitivo del sábado.comparto todas tus debilidades y añado el chocolate y todas las masa.

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  27. Esto debe de estar espectacular.....tomo nota.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  28. Tengo que reconocer que tus debilidades también son las mías jajaja pocas o muchas ahí estan, desde luego estas galletas tambien tiene que ser una debilidad pq tiene una pinta estupendas y me parecen muy originales así que tomo nota de ellas besos

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  29. Que belas galletas e tão originais, devem ser deliciosas com o sabor a pizza! Muito tentadoras:)
    Beijitos:)

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  30. Seran un no parar...y si las acompañamos con una cervecita ummm...perfecto.
    Besets.

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  31. Yo también soy muy débil....¡Socorrooooo, que alguien me detengaaaaaa...!
    ¡MUAC!

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  32. Estas deben estar para no parar, como las pipas se deben comer.
    Besos. Lola

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  33. Qué buenas, son un dos en uno, vicio total. Besos

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  34. Que galletas tan originales, me llevo la receta.
    Un beso.

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  35. Perfectas para ir mordisqueando... además, 4 debilidades a golpe de un solo mordisco.

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  36. estas como pica pica vienen genial, te las copio Mari.

    un besote

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  37. ¡Qué ricas! Como si fueran mini-pizzitas ¡me encantan!

    Besos,

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  38. Pero qué buenassss; coincido contigo absolutamente en todas las debilidades que has nombrado así que estas galletas me volverían loca!!

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  39. Una forma super diferente de comer galletas y bien rica por supuesto.
    Gran idea!!
    Besos!!

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  40. Estas galletitas me van a encantar...deliciosas...
    besitos

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  41. que pinta mas buena!! me encantaria comerme ahora un puñado de ellas, seguro que como tu dices, son un no parar :P

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  42. hola Mari!
    Quiero que sepas, que no sos la unica......;) , nuestro "sufrimiento" es de las mismas cositas, tan ricas como los quesos, las pizzas y todo lo demas, estas galletitas se ven deliciosas y las voy hacer en doble cantidad.......es que tengo muchos socios en casa....jaja...., gracias por la receta!!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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  43. voy a hacer hoy mismo la receta, pero doblando las cantidades, ya veremos si bate el record de duracion. va a ser que no

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