lunes, 19 de marzo de 2012

ENSALADA DE VENTRESCA

Hoy Valencia celebra su día grande, San José. A las Fallas le quedan apenas unas horas y comenzara de nuevo el ciclo de la vida, el fuego acabará con unos monumentos para dar paso a los siguientes.

Desde el día 15, bueno antes, las calles se inundan del ruido de los petardos, el olor a pólvora, a buñuelos y la música de la numerosas Bandas de Música que en esta tierra existen, y para muestra mi casa, mis hijas han estudiado música desde pequeñas.

Y el tiempo este año se ha portado muy bien, días soleados y con una temperatura muy agradable, la primavera comienza mañana y con ella el gusto y por mi parte la necesidad de platos más livianos.


Para compensar los excesos de tanto buñuelo y chocolate, hoy he preparado esta ensalada, fresca y con unos ingredientes sanos además de ricos.

Con esta ensalada elaboro la receta del mes de marzo para Conservas Campos, he querido utilizar en esta ocasión Ventresca de Bonito del Norte en aceite de oliva, realmente deliciosa.


INGREDIENTES para 2 personas:

300 g de verduras para ensaladilla congeladas

2 huevos cocidos

3 cucharadas soperas de mayonesa

200 g Judías verdes pequeñas redondas o planas

1 lata de ventresca de bonito en aceite de oliva CAMPOS

Aceite de oliva virgen Hojiblanca

Sal en escamas Carmencita

Vinagre de Módena


PREPARACIÓN

Cocemos 10 minutos en agua con sal las verduras de ensaladilla.

Ponemos a escurrir y reservamos.

Cocemos 2 huevos.

Cortamos las puntas a las judías verdes, que sean pequeñitas así estarán más tiernas, si utilizamos judías  planas las cortaremos a tiras finas, cocemos hasta que estén tiernas e inmediatamente las sacamos y ponemos en un cuenco con agua fría y hielo, para cortar la cocción y que no pierdan su bonito color verde.Escurrimos y aliñamos con sal, aceite y vinagre.


Ahora solo queda hacer la ensaladilla, mezclamos las verduras con los huevos duros troceados y la mayonesa, probamos de sal.

Cogemos un aro de emplatar y rellenamos, apretamos para que no queden huecos y se mantenga la forma, dejamos un dedo sin rellenar del aro y colocamos sobre la ensaladilla las judías verdes aliñadas.

Separamos la ventresca en lascas y colocamos sobre las judías verdes, podemos echar un hilo de aceite de oliva y decorar con una ramita de perejil.

Lista para comer, sencillamente deliciosa.

FELIZ SEMANA y recordaros que estoy de sorteo podéis apuntaros AQUI

35 comentarios:

  1. Un día fabuloso para estar en Valencia, sin duda, algún año podré!!!.

    Fabulosa.
    Bs

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  2. Sensacional esa ensalada! Ya les queda poca vida a las fallas, el ambiente en la calle está que arde !

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  3. En el mes de agosto estube en Valencia y no se lo que daria por estar hoy ahi, me ha encantado tu ciudad, de corazon te lo digo.
    A mi tanmbien me empiezan apetecer estas ensaladas, que has presentado con mucho gusto. besos

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  4. Muy bien presentado, y seguro que rico rico..........me encantan esos platos me resultan muy apetitosas, besos guapa.

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  5. Que buena pinta y la presentacion es muy buena. Un beso guapa :)

    http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com

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  6. Que presentación más elegante!!! con esta maravilla de ventresca será un manjar de dioses... Disfrutala. Besos y feliz semana.

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  7. Esta ensalada es de fiesta,que maravilla me la apunto ...Besos

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  8. Una ensalada bien rica para esta primavera que ya llega.
    Besos

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  9. Es una ventresca muy buena y con tu arte en la cocina has hecho una ensalada de fiesta.
    Besos.

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  10. Recuerdo los pedidos que hacia mi madre a Campos y sus maravillosos productos. Son buenísimos
    Me encanta esta ensaladilla tan rica y fresca.
    Bss
    Patricia

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  11. Un buen plato para quitarte de los excesos de estos días de fiesta. Además con un producto excelente.
    Un besín.

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  12. Estos platos siempre vienen bien, muy rica.Un besin

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  13. Que dia para estar en Valencia ¡¡¡ Quien pudiera.
    Que manera más original de presentar una ensalada. Me gusta.

    Un abrazo.

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  14. Que buena y que presentacion mas chula.
    Ñaam Ñaaam
    Muuak Muuak

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  15. Que ensaladoca mas rica!! Y con esa ventresca mejor que mejor!!
    BEsicos

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  16. Que buenoooooo!! la presentación es preciosa, me encanta!!
    Besos.

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  17. una ensalada genial y además con esa presentación dan muchas más ganas de probarla.
    besos!

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  18. Que buena pinta tiene esta ensalada, tomo nota que con lo que le chifla a mi marido la ventresca la preparare pronto y ademas con la llegada del calorcito apetece comer estas comidas mas livianas, te ha quedado estupenda y que bonita la presentación ! besos

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  19. Los productos campos son de lo mejorcito y la ventresta es de 10,desde luego un plato de fiesta
    bss
    loli

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  20. Esa ventresca hace de cualquier plato una delicia. un beso.

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  21. Que rica, tiene una presentacion estupenda se ve muy apetecible besos

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  22. q presentacion mas chula y esatara riquisima,claro

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  23. Qué presentación más bonita, y con lo que me gusta la ensaladilla... Besos

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  24. COMO ME GUSTA LA VENTESCRA LA ENCUENTRO EXQUISITA SOBRE TODO PARA LAS ENSALADAS, TE HA QUEDADO DE LUJO, ESTA ENSALADA,

    BESITOS,

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  25. Que ensalada mas buena, no le falta detalle!!

    Besos :)

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  26. Hoy hace frío por donde ando, pero para el finde dan bueno y por la pinta que tiene esta ensala, segurísimo que me apetece!!!
    Apuntada queda!!
    Besos.

    Pilar

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  27. Y yo que todavía no he ido nunca a Valencia... Es la comunidad de toda España que me queda por visitar. Y espero hacerlo algún día, aunque no sea en Fallas.
    Por cierto Mari, tú ensaladilla estéticamente espectacular. No me quiero imaginar el sabor, ñam, ñam... Bikos!!

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  28. Que rica la ventresca, asi no la había comido nunca, te ha quedado una bonita presentación. Un besito

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  29. Espectacular la presentación. Yo he estado dos veces en Valencia y siempre me lo he pasado genial. Saludos

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  30. a mi no me gustan nada los petardos, si viviera allí o me acostumbro o lo pasaría fatal jiji

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  31. Que ensalada con más buena pinta...que bieno. Te seguimos.
    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/

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  32. te ha quedado super bonita asi montada, ers una crack :) un beso guapisima

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  33. Que pasada de ensalada, la ventresca tiene una pinta impresionante! Besos

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  34. Eso tiene muy buena pinta, me apunto para hacerla, tiene una pinta genial. saludos, lola, de el blog pomporones

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