domingo, 8 de abril de 2012

TORRIJAS DE CAFÉ Y SIROPE DE AGAVE


Pues no quería yo dejar de hacer unas torrijas estos días de fiesta, con lo que me gustan,  así que me ha venido de perlas la invitación que me hizo Ana Benedicto.

 Con esta receta quiero participar en el CONCURSO SUNNY VIA, hace unos días recibí un correo en el que me invitaban a realizar una receta de torrijas con su estupendo sirope de agave.


Y por si alguien no  conoce el Sirope de Agave,  os diré que es un sustitutivo natural del azúcar, de origen 100% natural, se extrae del agave en Méjico. Endulza tus platos con un bajo índice glucémico y gracias a su sabor neutro puedes disfrutar de tus comidas preferidas tal y como las conoces, además algo que para mí es muy importante ¡SIN ADITIVOS!


He querido hacer unas torrijas diferentes y muy sanas, no llevan azúcar por lo que no tienen tantas calorías, pero es tan dulces gracias al Sirope de Agave,  bañadas en leche entera de ganadería ecológica y café descafeinado.

A mí me preocupa mucho la alimentación sana, hay que cuidarse y realmente creo "que somos lo que comemos", así que todos los ingredientes de esta receta son saludables.


INGREDIENTES para 6 torrijas*:

*Ya sé que en el plato solo hay 5, pero es que no pude esperar a hacer la foto para comerme una, je,je.

½ barra de pan de la víspera

200 ml de leche entera de ganadería ecológica 

1 cucharadita de postre de café soluble descafeinado

1 cucharada sopera de SIROPE DE AGAVE SUNNY VIA

1 huevo

SIROPE DE AGAVE SUNNY VIA al gusto para rociar las torrijas

Canela

Aceite de oliva para freír


PREPARACIÓN:

Calentamos la leche, añadimos  la cucharadita de café y la cucharada sopera de sirope de agave, removemos hasta disolver.

Cortamos el pan en rebanadas gorditas e introducimos dentro de la leche con  café y sirope,  dejamos que se empapen bien, ¡ojo al sacarlas! porque se nos pueden romper.

Rebozaremos en el huevo batido y freiremos en una sartén con abundante aceite de oliva.

Sacamos y ponemos en un plato con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.

Servimos regadas generosamente con sirope de agave y canela.


A disfrutarlas, si os gusta el café y las torrijas, os encantaran.

Felices fiestas.

14 comentarios:

  1. No conozco este sirope, pero el resultado me parece delicioso
    Que ricas!!!
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  2. Deben estar espectaculares....seguro.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  3. Tengo un bote de sirope de agave en la despensa sin usar, a ver si me animo que tiene una pinta increíble.

    Besitos

    ResponderEliminar
  4. No mextraña que ya falte una pq con lo ricas que tienen que estar es imposible esperar,el toque del café me parece estupendo besos

    ResponderEliminar
  5. Tienen que estar buenísimas, nunca se me habría ocurrido prepararlas de cafe. Que ricas!! Besotes

    ResponderEliminar
  6. Que originales seguro que con el sirope estan bien ricas yo aqui no encuentro el sirope asi que no me queda otra que imaginarmelo jis..jis.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  7. Hola Mari
    Te deseo mucha suerte en el concurso, estan para llevar el premio!!!
    sweetcakestoronto
    Besos y feliz semana
    miri

    ResponderEliminar
  8. Se ven deliciosas, de cafe no las he probado y con el sirope de agave tampoco, me apunto la receta. Suerte en el concurso, un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  9. Para los que somos adictos al café, esto es una maravilla!! Besos

    ResponderEliminar
  10. Con ese toque de café deben estar super ricas! un beso

    ResponderEliminar
  11. Una delicia estas torrijas para estas fechas, besos.

    ResponderEliminar
  12. Quieres creer que no he hecho nunca torrijas. Estas se ven deliciosas. Un beso

    ResponderEliminar
  13. Muy buenas torrijas, suerte en el concurso. Un besito

    ResponderEliminar

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.