domingo, 12 de agosto de 2012

QUESADILLAS


ENTRADA PROGRAMADA

¿Os apetecen?

Una buena opción para una cena, comida o merienda, y muy rápidas de hacer, con muchos posibles, no manchamos prácticamente nada y no pasamos mucho calor.


He preparado con dos rellenos:

QUESADILLAS DE JAMON YORK Y QUESO



QUESADILLAS DE BOLOGNESE DI SILVIA


Pero podéis improvisar e incluso aprovechar alguna sobra o alimento al que queráis darle salida, como hemos hecho en esta cocina, utilizando salsa boloñesa  preparada por  Silvia para los espaguetis, que siempre hace una cantidad generosa y que ha ido a parar a estas quesadillas.

Por suerte, tanto Marta como Silvia, mis hijas, tienen buena mano para la cocina, de hecho creo que podría dejarlas  al mando sin problemas,  la prueba la tenemos en recetas como esta salsa Bolognese di Silvia o el Huevo al plato con brócoli, receta creada por Marta. Que orgullosa me siento, y no es pasión de madre.

INGREDIENTES:

Tortillas de trigo (fajitas)

Jamón york en lonchas

Queso en lonchas

Para las de bolognese di Silvia:

400 g de tomate natural triturado

1 cebolla

250 g carne picada

2 filetes de lomo adobado

Aceite de oliva

Queso de cabra en trocitos (optativo)

PREPARACIÓN

Bolognese di Silvia:

Picamos la cebolla y freímos a fuego lento en una sartén con un poco de aceite, cuando empiece a verse transparente incorporamos la carne picada y el lomo cortado en trocitos pequeños, sofreímos hasta que la carne deje de estar cruda, añadimos el tomate triturado y dejamos hacerse la salsa a fuego lento durante 15 minutos. Probamos de sal.

Preparamos dos sartenes que no se peguen y las untamos con un poco de aceite, las ponemos a calentar.

Montamos las quesadillas, y vamos haciéndolas en las dos sartenes para tenerlas al mismo tiempo y tomarlas 
calientes.

El montaje es el siguiente:

Ponemos una tortilla de trigo y sobre ella el relleno generoso, en las de jamón york y queso puse dos lonchas de jamón y dos de queso y finalmente tape con otra tortilla de trigo.

Humedecí los bordes con un poco de clara de huevo para que se quedasen pegadas.

Las de boloñesa, de igual forma poniendo el relleno  y sobre él unos trocitos de queso de cabra.

Cuando las sartenes estén calientes vamos haciendo las quesadillas, por un lado hasta que se doren y luego por el otro.

Cortamos en cuatro trozos y tomamos calientes.

19 comentarios:

  1. Ummmm seguro estan de vicio tanto con la salsa bolognesa como con el jamon york y queso.
    Te han quedado de lujo y sin duda tus hijas son grandes cocineras no hay mas que ver la maestra que tienen en casa.
    Cuando hagas el brownie ya me diras que os ha parecido seguro que se puefen hacer mas varaciones .
    Bicos mil y feliz domingo.

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    1. Pues lo pienso hacer esta semana ya te contare
      Un besazo

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  2. Las madres tenemos pasíón por nuestros hijos, el mío si quiere, también sabe hacer cosas, pero por ahora no se ha esforzado demasiado. Ayer me dijo que cuando se "case o lo que sea" seré su chef, menudo morro tiene.
    Me gusta esta receta, así que a seguir de maestra. besos

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  3. Las de york y queso son un clásico en las cenas de mi casa. Cuando voy a méxico traigo tortillitas de allí y las congelo, en mi arcón siempre hay y así luego están híper fresquitas. Las ponemos a la plancha y en un santiamén son deliciosas, con un guacamole de compañía y ani te cuento... besos

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    1. Jo Clara con esas tortillas si que saldran ricas las quesadillas
      Besos

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  4. Buenisimas las quesadillas a mis hijas les vuelven loca, yo también las hago de chorizo, tengo una entrada en mi blog con ellas, por si quieres algún día hacerlas, besos

    http://www.milideasmilproyectos.blogspot.com.es/2012/06/quesadillas-de-pavo-y-chorizo.html

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  5. hola gracias por el comentarios en mi blog yo tb estoy de seguidora grs por tus palabras en primer lugar quiero felicitarte por tu blog es muy bonito y se ve todo delicioso aqui me tienes para no perder detalle de lo que salga de tu cocina por cierto tus quesadillas se ven deliciosas besos

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    1. Gracias Eva, espero verte por aqui siempre que quieras.
      Besets

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  6. Una idea estupenda, a mis niños les encantan para la merienda...
    Un beso

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    1. Están tan ricas y son tan fáciles de hacer que merece la pena.
      Besitos para ti y los peques

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  7. Esta es la receta que yo hago de tortillas mexicanas (la receta es de una amiga mexicana, je, je): http://www.unpedazodepan.es/2012/08/damos-la-vuelta-al-mundo.html

    Fácil y económica y sin pasar calor porque se hacen a la plancha.

    Un magnífico blog. Un beso, soy Circe en www.unpedazodepan.es

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  8. Tus hijas tienen de quien aprender, orgullosísima y con razón. Pues fíjate que no he comido nunca quesadillas y siempre me tientan, pero al final nunca las compro. Besiños.

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  9. anda que no, eso si que es amor de madre, aunque realmente en este caso, si que son muy buenas cocineras, jejeje. rico con ese relleno, que ya esta una cansada de que solo se rellenen de recetas mejicanas, no crees? un beso.

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  10. Mmmm que rico!!! Que pinta tienen!!!

    Tiene que estar buenísimo con ese relleno.

    Biquiños.

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  11. ¡Que ricas, de solo verlas me provoca comérlas! de lujo, saludos

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