ESPIRALES DE MEMBRILLO


Vamos volviendo a la normalidad en lo que a comidas se refiere, sólo nos queda el día de Reyes,  y  la verdad es que yo lo estoy deseando,  mis arterias seguramente también y mis pantalones ni te cuento porque cada vez me cuesta más subirme  la cremallera.  De momento el peso y yo estaremos reñidos, no quiero ni acercarme para que no me dé un gran disgusto.

Pero las cambios hay que hacerlos poco a poco, no pasar de zamparte media paletilla de cordero a comerte una ensalada, y de los dulces pues lo mismo, poco a poco para no entrar en  síndrome de abstinencia por falta de azúcar en vena.

Así que os traigo estos pequeños pastelitos que no son muy dulces ya que únicamente llevan en su interior membrillo, podríamos hasta darles un uso salado, utilizándolos a modo de base para hacer unos canapés sobre los que poner foie, queso brie o queso de cabra, muy ricos, he hecho la prueba y puedo afirmarlo.


Otro minipunto a su favor es que son fáciles y rápidos de hacer, además quedan muy majetes y vistosos.

Vayamos con la receta.


INGREDIENTES:

1 plancha de hojaldre

Dulce de membrillo

1 huevo batido


PREPARACIÓN

El membrillo es casero. Siempre reservo una cantidad que dejo a punto de mermelada espesa y envaso,  el resto lo dejo hasta que adquiera la consistencia de dulce de membrillo. Receta de membrillo AQUI.

Para hacer estos pastelitos he utilizado  mermelada de membrillo casera pero podéis  usar dulce de membrillo, lo chafáis un poco con un tenedor para poder colocarlo por encima de la plancha de hojaldre.


El montaje sería el siguiente:

Extender la plancha de hojaldre y cubrir con una generosa capa de membrillo. Enrollar a lo largo, por la parte más larga hasta formar un cilindro apretando bien. Cortar rodajas de un dedo y medio aproximadamente, colocar sobre una placa de horno cubierta con papel de horno y pintar con huevo batido.

Meter al horno previamente calentado a 190º-200º durante unos 15 minutos o hasta que estén doraditos.

Dejar enfriar y el resto vosotros mismos.

BUEN FIN DE SEMANA

Comentarios

  1. que buenas tienen que estar, precisamente este año he hecho bastante membrillo, lo probaré, gracias!

    ResponderEliminar
  2. Que ricura de dulce¡¡ si me lo pillo me zampo unos cuantos y eso que me pasa lo que a ti las cremalleras estan que echan humo jaja...Besitos

    ResponderEliminar
  3. Yo tambien preparo el dulce de membrillo casero, y es muy buena idea dejar una cantidad a punto de mermelada, para estos dulces es ideal... Me encanta!!! Feliz Año y feliz dia de Reyes. Besosss,

    ResponderEliminar
  4. ayyyy, hojaldre y membrillo ufffffffff. tiene que estar buenísimo. un saludo y feliz año bueno.

    ResponderEliminar
  5. Esta es una idea fantastica, como me gusta. Tiene que estar delicioso, besos

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado muy bien. Yo los hago con cabello de angel. La proxima los pruebo con membrillo.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Ficaram lindos e com esse doce eu era capaz de comer sem parar...
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Hola Mari, FELIZ 2013
    Qué buena idea. Yo también hago dulce de ciruela y con hojaldre quedaría muy bueno...muchas gracias, me ha encantado.
    Bss
    Mar

    ResponderEliminar
  9. TE HAN QUEDADO ESTUPENDOS Y CON UN BRILLO QUE DA GUSTO VERLES, SI SE LOS HAGO A MI MARIDO CON LO QUE LE GUSTA EL MEMBRILLO SE COMERIA TODOS DE UNA SENTADA, JAJAJA. UN BESITO.

    ResponderEliminar
  10. Hola Mari!! qué buena pinta tienen estas espirales y qué color!!. Me llevo una a mi cocina, o dos! Besitos.
    https://ani-chocolat.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Una receta genial, como me gustan estas espirales y se pueden hacer de infinidad e variedades,besos y felices reyes.
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. ¡Me encantan! Quedan tan ricos y se preparan en tan poco tiempo que no hay excusas.
    Besos y Feliz Año.

    ResponderEliminar
  13. Con lo que me gusta a mí el membrillo y cachis, este año ni probarlo. Tengo ahí unos cuantos para hacer experimentos con ellos sin azúcar, a ver si consigo algo decente y poder ocmer un poco. Estas espirales deben caer sin notarlo. Felices Reyes, Carmen. Un beso

    ResponderEliminar
  14. Tienen que estar buenisimas aunque para mi las pondria con mermelada porque el membrillo no me va mucho pero seguro que en casa de mis padres volarian! Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  15. Guauf!! Buenísimas ¿no?... a mi no me dajarían probar por el membrillo.... ¡¡¡Feliz Año Nuevo!!

    ResponderEliminar
  16. Muy originales estas espirales, me parece una idea buenísima el membrillo.
    besos,

    ResponderEliminar
  17. Holaaa, feliz año nuevo!
    jajajajja, es verdad, quitarnos los dulces de repente puede causarnos un gran shock jajjajaja
    Los espirales de hojaldre siempre son un éxito asegurado, quedan vistosos y son riquísimos. Esta idea es estupenda, un día los rellenaré con dulce de manzana que aún tengo al vacío de cuando lo hice en septiembre u octubre, ya no me acuerdo.
    Feliz día de reyes y un besoooo

    ResponderEliminar
  18. MUy rico Mari........me gustan, FELIZ AÑO GUAPA....

    ResponderEliminar
  19. Me encanta esta receta, yo también suelo guardar membrillo en crema, es muy práctico. Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.