jueves, 18 de julio de 2013

PAN DE CALABAZA

Ayer por la tarde recibí un par de paquetes de harina de la ASOCIACIÓN HARINA  TRADICIONAL ZAMORANA, marca de garantía que certifica que el producto cumple unos requisitos comunes de calidad, origen geográfico, condiciones técnicas y modo de elaboración.

Las empresas que componen esta marca son de Zamora y mezclan sus harinas, incluida una que es molida en un molino de piedra, recuperado para este proyecto, y que es la que aporta un claro matiz diferenciador: sabor y aroma similar al de hace décadas, influyendo en la textura del pan y consiguiendo una miga más consistente y sabrosa.

Podéis comprobarlo al ver el interior de este pan


Fue un golpe de suerte, ya que la llegada de este paquete me dio la excusa perfecta para hacer pan, llevaba casi un mes sin hornear, el calor en Valencia es insoportable y encender el horno es un suicidio, así que tenía que probar la harina, tenia calabaza asada en el congelador, tenía la receta en pendientes desde que la vi en el blog de Hilmar, Mis recetas favoritas y prometí no encender el horno, adapte la receta a la panificadora. Todo resuelto.


INGREDIENTES:

150 g de calabaza asada

280 g de harina de fuerza Harina tradicional Zamorana

1 huevo (50 g)

¾ de levadura seca de panadería

1 pizca de sal

20 g de miel

30 g de leche

30 g de mantequilla a temperatura ambiente

PREPARACIÓN:

Poner todos los ingredientes en la panificadora, excepto la mantequilla, pasados un par de minutos incorporar la mantequilla. Selecciona el programa de amasado, levado, cocción, en la panificadora de Lidl es el 1, tarda un poco más de una hora pero evitas encender el horno.


Finalizado el programa, deja enfriar y desmolda.


Puedes hacer el pan también en el horno, amasando a mano, luego deja levar hasta que doble su tamaño, después pon la masa sobre el banco enharinado, saca el aíre, bolea y deja reposar 20 minutos, pasado este tiempo aplasta con la mano hasta formar un rectángulo y enrolla, introduce en molde alargado y deja levar de nuevo hasta que doble su tamaño, finalmente hornear 40 minutos a 180º.

FELIZ FIN DE SEMANA

23 comentarios:

  1. Estas harinas son muy buenas, y tú estás hecha una profesional del pan, menudo aspecto tan apetecible tiene!
    Besos.

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  2. Menuda pinta y que color más bonito tiene! Y se ve esponjosito, como a mi me gusta. Que maravilla, cada día me gusta más cocinar, es como hacer mágia en la cocina.

    Un besote Mari "Pal vientre, todo lo que entre"

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  3. las fotos lo dicen TODO!! o la harina es muy buena o tu eres una artista!! o las 2!!! :)

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  4. Guauuuu¡¡¡¡ que pan medre mia, esas fotos lo dice todo todito que bueno te ha salido, besos

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  5. Se ve genial, yo tengo la Princess y seguro que la pongo.Besos

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  6. ¡Con calabaza!! ¡para morirse de gusto!! Me lo llevo ahora mismo, apañá!! Muchas gracias por la receta, está de muerte!! Un beso.

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  7. Vaya panes que nos traes siempre...no te das cuenta que echas por tierra toda la operación bikini?? A ver si termina ya el verano y podemos tapar los kilitos...jejeje
    Buen finde!!

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  8. Yo he probado también la harina y es muy buena. El pan tiene una miga y un color buenísimos

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  9. No he probado estas harinas pero, desde luego, el pan que has hecho con ellas te ha quedado de lujo, se ve tan esponjosín que apetece darle un bocado a la pantalla :)

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  10. Hola, Mary !
    Me ha gustado mucho la idea de un pan con calabaza. No creo que se pueda conseguir por aquí la harina de molienda más tradicional, no obstante el color del pan ya es mérito suficiente para intentar la tarea.
    Cariños.

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  11. Que colorcito, que maravilla, tiene una vista impresionante!!

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  12. vaya pan!"!! de los mejores que he visto , en serio,q ué miga! encima de calabaza, impresionantemente impresionante mari, me sorprendes siempre hija. besazo

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  13. Nunca he comido pan de calabaza, y se ve tan esponjoso, y ese color.... Buen fin de semana

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  14. ¿Pan de calabaza? me has dejado boquiabierta, qué bonito te ha quedado, el corte es espectacular y el colorcito ni te cuento, qué rico tenía que estar....gracias por la receta, besetssssss

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  15. Simplemente delicioso, apetecible a más no poder. Esa esponjosidad es mortal Mari, y que color tiene más bonito.

    besines guapa

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  16. guauuuuuu que divino color y esa miga esponjosa! Divinoooooooooo

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  17. Lo tengo pendiente desde que lo vi y a ti te ha quedado realmente fantástico.ç

    besazos

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  18. Que delicia de pan de calabaza, hay que probarlo tiene una miga estupenda, un besote y feliz verano.

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  19. Mari esto tiene una pinta estupenda con lo que me gusta la calabaza me encanta seguro
    !!!! un besin feliz verano !!!!
    el toque de belen

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