miércoles, 28 de agosto de 2013

ROSAS DE CAFÉ LIGERAS

 Intento coger el ritmo y volver a publicar recetas con la frecuencia que habitualmente acostumbro, aunque confieso que este año me está costando hacerlo, quizás porque este mes tan caluroso sigo trabajando, porque no apetece meterse en la cocina, porque acabo de ponerme a dieta y esto tampoco motiva demasiado, pero ayer hice estas preciosas magdalenas con forma de rosa, excusa para usar un estupendo molde de silicona de la marca Silikomart, son una maravilla, no se pegan y se desmoldan con una facilidad increíble. Para no tener remordimientos a la hora de comerlas, busque una receta ligera de magdalenas y la encontré en el libro La minidieta de ediciones NGV.


Llevan muy poco azúcar, tan solo dos cucharadas de aceite, salen seis unidades  y tienen un intenso sabor a café, la versioné a mi gusto y el resultado es estupendo, cafeteras 100%.


ROSAS DE CAFÉ LIGERAS

INGREDIENTES:

150 g de harina

2 cucharaditas de levadura química

3 cucharaditas de café soluble

3 cucharadita de Cola Cao

1 cucharadita de vainilla

100 g de azúcar

1 pizca de sal

2 huevos

150 ml de leche semidesnatada

2 cucharadas de aceite de oliva

Molde de silicona ROSE de Silikomart


PREPARACION:

En un bol mezcla la harina  con la levadura, las tres cucharaditas de café soluble, las tres de Cola Cao, el azúcar y la pizca de sal. Reserva

En otro bol bate los huevos, la leche, el aceite y la vainilla. Añade los ingredientes líquidos a los sólidos poco a poco hasta conseguir una mezcla homogénea pero sin batir en exceso, hazlo manualmente con una lengua.


Engrasa el molde, vierte la masa en cada cavidad hasta un tercio de su capacidad. Hornea las magdalenas durante 20 minutos en horno precalentado a 200º, déjalas enfriar en el molde 5 minutos y desmóldalas.

Si os gusta el sabor a café y queréis cuidaros, disfrutar de unas magdalenas más ligeras no dejéis de preparar estas rosas de café, sin necesidad de batidora y con un intenso gustito a café. 

28 comentarios:

  1. Marí, que pinta más rica y el molde esta muy chulo!!! :)

    ResponderEliminar
  2. Me ha gustado mucho tu molde, creo recordar que en Barcelona tengo uno en forma de rosa pero en tamaño grande, tendrée que probarlo, pues a ti estas rosas te han quedado preciosas y la receta sencilla y buena. Un besote

    ResponderEliminar
  3. Uy...en cuantito empiece a hacer frío me voy a meter en el horno de cabeza para hacerlas, pues soy cafetera al 100%!!
    Llevo mucho sin pasear por tu blog, y he leido el relato de Antifaz, me ha encantado.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Barbara, se que era un relato triste pero era lo que sentía en ese momento.
      Un beso enorme

      Eliminar
  4. Se ven de rechupete!!!! Y bonitas bonitas

    Besos :)

    ResponderEliminar
  5. Siempre podemos alijerarlo más usando fructosa en lugar de azucar o incluso edulcorantes aptos para cocción, asi sin remordimientos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bea tienes razón, tampoco hay que renunciar a un poquito de dulce por la dieta, no he utilizado nunca la fructosa pero es una buena opción asi como los edulcorante aptos para cocción. Muchas gracias por la sugerencia y un beso grande

      Eliminar
  6. No son la mejor elección para ponerse a dieta jajaja, pero si son light pues habrá que probarlas.
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón Belen, lo malo de ponerse a dieta es que todo lo dulce tiene que ir fuera, pero estas no tienen tantas calorias y también se pueden hacer mas pequeñas ¿no=
      Un beso

      Eliminar
  7. Con ese saborcito a cafe ya me las comeria, preciosos moldes y muy buenos, como tu bien dices, preciosas, besos

    ResponderEliminar
  8. Ficaram lindas com o formato de rosa e com sabor a café eu ia adorar.
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Que moldes mas bonitos Mari¡¡¡¡.Como yo no estoy a dieta me las llevo todas, que no las he probado de café.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Se ven muy esponjosas y bonitas.
    Tienen que estar riquísimas con el sabor a café intenso.
    Bss
    http://lacocinadetemporada.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. Qué bien han quedado tus madalenas, Mari!
    Me encanta el cafe en cierta pastelería y las madalenas y muffins están en ese grupo. No estoy acostumbrada al aceite de oliva en las recetas dulces pero quizá esta sea la excusa perfecta para probarlo.
    Ánimo con la dieta y a Dios gracias que estás de vuelta. Cariños!!!

    ResponderEliminar
  12. se ve superesponjoso!!! vaya maravilla

    ResponderEliminar
  13. Un molde super bonito, me ha encantado..y esas rositas seguro que están para chuparse los dedos, yo me llevo un par de ellas para el cafetito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Quedan muy bonitas con ese molde y para los cafeteros como yo, son el postre ideal.
    Muacs

    ResponderEliminar
  15. Que buenas Mari, y es que a mi me está pasando lo mismo que a ti, entre el calor y la dieta procuro no cocinar demasiado sobre todo para no tener que arrepentirme después!

    Un besote

    ResponderEliminar
  16. seran ligeras pero tienen una pintaza .... besotes!!

    ResponderEliminar
  17. tienen una pinta estpenda Mari..me tomaba un par ahora mismito para merendar
    un beso

    ResponderEliminar
  18. Que esponjosidad Mari por dios, para comer en ellas y no parar cielo!!!

    un besote

    ResponderEliminar
  19. Menuda pinta ,tienen que estar buenísimas!!!

    ResponderEliminar
  20. Que divinidaaaaaaaaaad y con ese saborcito a cafe tienen que estar de vicio ,me llevo una pues me has puesto los dientes largos.
    Me alegra te guste la nueva imagen de mi cocina .
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  21. Que ricas! se ven muy esponjosas y si encima son ligeras, pues estupendo! así nos podemos dar un capricho sin que nos pese tanto. Besos

    ResponderEliminar
  22. Yo tengo unos moldes parecidos, son seis pero diferentes, cada uno es una flor distinta. Tus rosas están para comérselas...

    ResponderEliminar
  23. La verdad es que nunca en la vida había escuchado sobre esta receta, la prepare y me quedo deliciosa y a mis hijos le encanto, es algo muy nuevo para ello, de verdad espectacular.

    ResponderEliminar
  24. woou se ve deliciosa voy hacer todo lo posible por llevarla a cabo espero me salga excelente. Les estaré contando.

    ResponderEliminar

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.