lunes, 4 de noviembre de 2013

DORADA AL HORNO CON IDEAL PARA COCINAR VALDEPABLO

La dorada es uno de mis pescados favoritos, sabor suave y sin demasiadas espinas, suelo prepararla de muchas formas, a la sal, a la plancha, en papillote, al horno…


Hoy os la presento muy bien acompañada, puerro, patatas, tomates secos en aceite de oliva virgen y regada con un buen vino blanco, en esta ocasión Ideal para cocinar VALDEPABLO, un vasito de vino que le ha aportado un toque especial a hierbas aromáticas.


El vino junto con las especias han sido componentes fundamentales en toda cocina desde tiempos inmemorables, llenando los platos de un sabor diferente.

Tenemos un plato completo, sabroso y muy sano, con ingredientes accesibles, vamos con la receta:

INGREDIENTES:

1 dorada por persona (yo prepare tres)

Una patata cortada en rodajas finas

Un puerro, incluida la parte verde

Tomates secos en aceite de oliva

1 vaso de vino Ideal para Cocinar VALDEPABLO

Sal

Aceite de oliva virgen

Orégano

Tomillo y cualquier otra especia que os guste

PREPARACIÓN

Pedimos en la pescadería que nos limpien las doradas dejándolas enteras, les echamos sal y hierbas aromáticas a nuestro gusto. Reservamos.

Cortamos el puerro en rodajas finas y los hacemos unos minutos en la sartén, que quede al dente porque lo llevaremos al horno y se terminara de hacer, cortamos la patata en rodajas finas, echamos un poco de aceite en la fuente de horno, a mi me gusta usar porcelana o cristal, colocamos las rodajas de patata cubriendo el fondo y salpimentamos, sobre las patatas ponemos el puerro, dejando una tercera parte para cubrir las doradas.

Colocamos sobre la cama de verduras las doradas y sobre ellas el resto de puerro y tomates secos en aceite de oliva que habremos cortado en trozos pequeños, echaremos un poquito del aceite de los tomates sobre las doradas y finalmente regaremos con un vasito de vino Ideal para cocinar VALDEPABLO.

Metemos al horno precalentado a 180º y lo tendremos unos 25 minutos.

Y listas para disfrutar de un plato de pescado delicioso.

Podéis saber más sobre los vinos VALDEPABLO visitando su web y su facebook.


Buena semana

12 comentarios:

  1. Adoro douradas assadas e estas ficaram uma maravilha.
    BJ

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  2. Me encanta el pescado, asi que cuando veo una receta me la llevo me ha gustado mucho, bssssss.sefa

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  3. A nosotras nos encanta también., Es un pescado muy fino. Te ha quedado de lujo. Muy bien presentada.
    Bss y buena semana

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  4. Mari, que presentacion, como resistirse!!

    Tienes un blog excelente felicitaciones!!!

    Quiero compartir las Recetas de Galletas de avena, que me encantan por lo ricas y nutritivas.

    Soy Cata y tengo el blog Galletas de avena, donde comparto muchas recetas. Te invito a visitarlo y si te gusta puedas compartirlo con tus seguidores agregandolo a tu lista de blog que te gustan.

    Gracias
    Saludos Cata

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  5. Los pescados al horno dan muy buen resultado, seguro que te quedó estupenda con ese vinito. Bss

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  6. Mari, otro de nuestros pescados preferidos y que cocinamos mucho, nos gusta de todas las maneras, pero con esta receta la dorada tiene que salir muy sabrosa!! de lujo,

    besos

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  7. Hola, Mari. Qué modo tan sencillo pero sabroso de preparar el pescado. Lo haré a la brevedad. Cariños.

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  8. En casa al horno, es uno de nuestros platos preferidos.

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  9. te ha quedado muy apetitoso. El toque de las hierbas yo creo que hace la diferencia entre un pescado bueno y uno exquisito como el tuyo

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  10. La dorada es un pescado que en casa gusta, así que probare esta receta porque tienen pinta de estar bien ricas así. Beos

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  11. Estoy contigo, así la dorada está de muerte¡¡¡¡¡¡¡

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  12. Sé que el pescado al horno está muy rico, pero no me animo a hacerlo muy a menudo. Las galletas duraron un suspiro, ¿tienes la receta en el blog? A mi hermana le encantaron, a mi me parecen igualitas que las danesas de la caja azul, pero muchísimo más buenas.

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Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.