La dorada es uno de mis pescados favoritos, sabor suave y
sin demasiadas espinas, suelo prepararla de muchas formas, a la sal, a la
plancha, en papillote, al horno…
Hoy os la presento muy bien acompañada, puerro, patatas,
tomates secos en aceite de oliva virgen y regada con un buen vino blanco, en
esta ocasión Ideal para cocinar VALDEPABLO, un vasito de vino que le ha
aportado un toque especial a hierbas aromáticas.
El vino junto con las especias han sido componentes
fundamentales en toda cocina desde tiempos inmemorables, llenando los platos de
un sabor diferente.
Tenemos un plato completo, sabroso y muy sano, con
ingredientes accesibles, vamos con la receta:
INGREDIENTES:
1 dorada por persona (yo prepare tres)
Una patata cortada en rodajas finas
Un puerro, incluida la parte verde
Tomates secos en aceite de oliva
1 vaso de vino Ideal para Cocinar VALDEPABLO
Sal
Aceite de oliva virgen
Orégano
Tomillo y cualquier otra especia que os guste
PREPARACIÓN
Pedimos en la pescadería que nos limpien las doradas dejándolas
enteras, les echamos sal y hierbas aromáticas a nuestro gusto. Reservamos.
Cortamos el puerro en rodajas finas y los hacemos unos
minutos en la sartén, que quede al dente porque lo llevaremos al horno y se
terminara de hacer, cortamos la patata en rodajas finas, echamos un poco de
aceite en la fuente de horno, a mi me gusta usar porcelana o cristal, colocamos
las rodajas de patata cubriendo el fondo y salpimentamos, sobre las patatas
ponemos el puerro, dejando una tercera parte para cubrir las doradas.
Colocamos sobre la cama de verduras las doradas y sobre
ellas el resto de puerro y tomates secos en aceite de oliva que habremos
cortado en trozos pequeños, echaremos un poquito del aceite de los tomates
sobre las doradas y finalmente regaremos con un vasito de vino Ideal para
cocinar VALDEPABLO.
Metemos al horno precalentado a 180º y lo tendremos unos 25
minutos.
Y listas para disfrutar de un plato de pescado delicioso.
Podéis saber más sobre los vinos VALDEPABLO visitando su web
y su facebook.
Buena semana
Adoro douradas assadas e estas ficaram uma maravilha.
ResponderEliminarBJ
Me encanta el pescado, asi que cuando veo una receta me la llevo me ha gustado mucho, bssssss.sefa
ResponderEliminarA nosotras nos encanta también., Es un pescado muy fino. Te ha quedado de lujo. Muy bien presentada.
ResponderEliminarBss y buena semana
Mari, que presentacion, como resistirse!!
ResponderEliminarTienes un blog excelente felicitaciones!!!
Quiero compartir las Recetas de Galletas de avena, que me encantan por lo ricas y nutritivas.
Soy Cata y tengo el blog Galletas de avena, donde comparto muchas recetas. Te invito a visitarlo y si te gusta puedas compartirlo con tus seguidores agregandolo a tu lista de blog que te gustan.
Gracias
Saludos Cata
Los pescados al horno dan muy buen resultado, seguro que te quedó estupenda con ese vinito. Bss
ResponderEliminarMari, otro de nuestros pescados preferidos y que cocinamos mucho, nos gusta de todas las maneras, pero con esta receta la dorada tiene que salir muy sabrosa!! de lujo,
ResponderEliminarbesos
Hola, Mari. Qué modo tan sencillo pero sabroso de preparar el pescado. Lo haré a la brevedad. Cariños.
ResponderEliminarEn casa al horno, es uno de nuestros platos preferidos.
ResponderEliminarte ha quedado muy apetitoso. El toque de las hierbas yo creo que hace la diferencia entre un pescado bueno y uno exquisito como el tuyo
ResponderEliminarLa dorada es un pescado que en casa gusta, así que probare esta receta porque tienen pinta de estar bien ricas así. Beos
ResponderEliminarEstoy contigo, así la dorada está de muerte¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarSé que el pescado al horno está muy rico, pero no me animo a hacerlo muy a menudo. Las galletas duraron un suspiro, ¿tienes la receta en el blog? A mi hermana le encantaron, a mi me parecen igualitas que las danesas de la caja azul, pero muchísimo más buenas.
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