sábado, 25 de enero de 2014

EMPANADILLAS

Las típicas empanadillas de toda la vida, rellenas de pisto, atún y huevo duro, con una masa crujiente y sabrosa, lleva un ratito su elaboración pero sin duda merecen la pena, podríamos utilizar obleas industriales, ya lo sé, aunque realizar la masa tampoco es tan difícil, ni costoso, no requiere apenas amasado, ni tiempos de reposo, la cuestión es conseguir unir todos sus ingredientes y no dejarla demasiado gruesa, lo demás es cuestión de un poco de maña a la hora de cerrar para que no se nos salga el relleno. Por supuesto que el relleno puede cambiarse, esto a gusto de cada uno, las de cebolla, guisantes y atún están estupendas, otra sugerencia es rellenarlas con tortilla de patata en crudo, una verdadera maravilla, en cuanto pueda os pondré está receta, os encantara.


INGREDIENTES:

Para la masa:

500 g de harina

1 cucharadita de sal

150 ml de agua

150 ml de aceite de oliva

Para el relleno:

El pisto lo haremos con:

Una lata grande de tomate triturado al natural

1 calabacín pequeño

1 cebolla

1 frasco de pimientos de cristal ROSARA

2 latas de atún

3 huevos cocidos

1 huevo para pintar las empanadillas


PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla y el calabacín en trozos pequeños freímos en una sartén con un chorrito de aceite, cuando estén a medio hacer añadimos el tomate triturado, un puñadito de azúcar para quitarle la acidez y sal. 

Cuando este hecho añadimos los pimientos de cristal ROSARA cortados en trocitos, los huevos duros troceados y las dos latas de atún bien escurrido. Reservamos y dejamos enfriar.


Vamos a preparar la masa de las empanadillas, en un bol ponemos la harina junto a la sal, hacemos un volcán y vertemos en el agua y el aceite, amasamos hasta conseguir una masa lisa. Dividimos la masa en dos, así nos será más fácil estirarla, dejaremos la masa de aproximadamente medio centímetro y con un aro cortaremos círculos del tamaño deseado, colocaremos el relleno en el centro y sellaremos los bordes. 

Colocamos las piezas sobre una bandeja de horno y pintamos con huevo batido. Horneamos a 190-200º durante 20 minutos hasta que tomen colorcito dorado.

Y listas para comer.


BUEN FIN DE  SEMANA

17 comentarios:

  1. tienen que estar deliciosas

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

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  2. nos hemos puesto de acuerdo en hacer empanadillas :)
    Pero muy diferentes entre ellas... jeje! Hacemos un intercambio??? feliz domingo!

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  3. Nunca he hecho yo la masa para las empanadillas, así que me anoto la receta.
    Bss.

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  4. Esta masa me la apunto, hace tiempo que no hago empanadillas, la voy a probar. Bss.

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  5. Todo casero, si es que así tienen que estar buenas a la fuerza! Y bien rellenas que las que venden son todo tomate y poco más.
    Besos.

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  6. Além de lindas tem um recheio que eu adoro.
    Bj

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  7. Divinisimaaaaaaaaaas en casa son las que mas nos gustan pero no he podido resistirme a caer en la tentacion de las que haces rellenas con tortilla estoy deseando verlas para poder hacerlas seguro estan de muerte relenta tambien.
    La tarta divinsimaaaaaaaaa tambien no hay como darse el gustazo aunque sea el dia del cumple de una yo tambien hare una para mi cumple a mi gusto con muchoooooooo chocolate tambien jajaja.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  8. Me acabas de recordar que hace mas de un año que no preparo empanadillas y al ver las tuyas tan ricas.... me lo llevo de tarea para esta semana, bsssss.sefa

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  9. Te han quedado increíbles..Mejor sabrán,no?Bs

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  10. Mari guapa!!!Que delicia de empanadillasss humm y con pimiento!!!
    tengo que probarla.Que tal estas amore????Cuentame algo!!!Muak!!! ;)

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  11. Mari te han quedado realmente ricas, no hay nada como las caseras...besitos y buen finde guapa

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  12. Mmmh deliciosa esta receta amiga mia!! Que gusto, que sabor!

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  13. Hola , tienen unpresencia deliciosa, intare hacerlas

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  14. Me las comería todas, tienen que estar de empezar y no acabar. Me gusta muchísimo el pisto, así que me llevo la receta. Un besito.

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  15. Estas empanadillas están para chuparse los dedos.
    Me encantan las de pisto y atún, aunque también me encantan las de guisantes .has dado en el clavo.
    Me llevo la receta
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  16. No sabes lo que me llegan a gustar las empanadillas, te han quedado estupendas, hace mil años que no las preparo, me has hecho coger ganas de prepararlas. Un beso

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