Las típicas empanadillas de toda la vida, rellenas de pisto,
atún y huevo duro, con una masa crujiente y sabrosa, lleva un ratito su
elaboración pero sin duda merecen la pena, podríamos utilizar obleas
industriales, ya lo sé, aunque realizar la masa tampoco es tan difícil, ni
costoso, no requiere apenas amasado, ni tiempos de reposo, la cuestión es
conseguir unir todos sus ingredientes y no dejarla demasiado gruesa, lo demás
es cuestión de un poco de maña a la hora de cerrar para que no se nos salga el
relleno. Por supuesto que el relleno puede cambiarse, esto a gusto de cada uno,
las de cebolla, guisantes y atún están estupendas, otra sugerencia es
rellenarlas con tortilla de patata en crudo, una verdadera maravilla, en cuanto
pueda os pondré está receta, os encantara.
INGREDIENTES:
Para la masa:
500 g de harina
1 cucharadita de sal
150 ml de agua
150 ml de aceite de oliva
Para el relleno:
El pisto lo haremos con:
Una lata grande de tomate triturado al natural
1 calabacín pequeño
1 cebolla
1 frasco de pimientos de cristal ROSARA
2 latas de atún
3 huevos cocidos
1 huevo para pintar las empanadillas
PREPARACIÓN:
Cortamos la cebolla y el calabacín en trozos pequeños freímos
en una sartén con un chorrito de aceite, cuando estén a medio hacer añadimos el
tomate triturado, un puñadito de azúcar para quitarle la acidez y sal.
Cuando este hecho añadimos los pimientos de cristal ROSARA cortados en trocitos, los huevos duros troceados y las dos latas de atún bien escurrido. Reservamos y dejamos enfriar.
Vamos a preparar la masa de las empanadillas, en un bol
ponemos la harina junto a la sal, hacemos un volcán y vertemos en el agua y el
aceite, amasamos hasta conseguir una masa lisa. Dividimos la masa en dos, así
nos será más fácil estirarla, dejaremos la masa de aproximadamente medio centímetro
y con un aro cortaremos círculos del tamaño deseado, colocaremos el relleno en
el centro y sellaremos los bordes.
Colocamos las piezas sobre una bandeja de
horno y pintamos con huevo batido. Horneamos a 190-200º durante 20 minutos
hasta que tomen colorcito dorado.
Y listas para comer.
BUEN FIN DE SEMANA
tienen que estar deliciosas
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
nos hemos puesto de acuerdo en hacer empanadillas :)
ResponderEliminarPero muy diferentes entre ellas... jeje! Hacemos un intercambio??? feliz domingo!
Nunca he hecho yo la masa para las empanadillas, así que me anoto la receta.
ResponderEliminarBss.
Esta masa me la apunto, hace tiempo que no hago empanadillas, la voy a probar. Bss.
ResponderEliminarQue buenas no? Un beso
ResponderEliminarTodo casero, si es que así tienen que estar buenas a la fuerza! Y bien rellenas que las que venden son todo tomate y poco más.
ResponderEliminarBesos.
Além de lindas tem um recheio que eu adoro.
ResponderEliminarBj
Divinisimaaaaaaaaaas en casa son las que mas nos gustan pero no he podido resistirme a caer en la tentacion de las que haces rellenas con tortilla estoy deseando verlas para poder hacerlas seguro estan de muerte relenta tambien.
ResponderEliminarLa tarta divinsimaaaaaaaaa tambien no hay como darse el gustazo aunque sea el dia del cumple de una yo tambien hare una para mi cumple a mi gusto con muchoooooooo chocolate tambien jajaja.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Me acabas de recordar que hace mas de un año que no preparo empanadillas y al ver las tuyas tan ricas.... me lo llevo de tarea para esta semana, bsssss.sefa
ResponderEliminarTe han quedado increíbles..Mejor sabrán,no?Bs
ResponderEliminarMari guapa!!!Que delicia de empanadillasss humm y con pimiento!!!
ResponderEliminartengo que probarla.Que tal estas amore????Cuentame algo!!!Muak!!! ;)
Mari te han quedado realmente ricas, no hay nada como las caseras...besitos y buen finde guapa
ResponderEliminarHola , tienen unpresencia deliciosa, intare hacerlas
ResponderEliminarMe las comería todas, tienen que estar de empezar y no acabar. Me gusta muchísimo el pisto, así que me llevo la receta. Un besito.
ResponderEliminarEstas empanadillas están para chuparse los dedos.
ResponderEliminarMe encantan las de pisto y atún, aunque también me encantan las de guisantes .has dado en el clavo.
Me llevo la receta
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
No sabes lo que me llegan a gustar las empanadillas, te han quedado estupendas, hace mil años que no las preparo, me has hecho coger ganas de prepararlas. Un beso
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