domingo, 1 de mayo de 2016

GALLETAS DE QUESO AHUMADO Y AVENA

Feliz día de la madre, hoy y todos los días.

Las galletas de queso son mi debilidad. A veces me he plantado si seria capaz de vivir sin comer queso, y la verdad es que creo que me costaría mucho, mucho.



En el blog tengo unas cuantas recetas de galletas de queso. Siempre ando buscando y probando recetas nuevas para este tipo de galletas. Y tenia muchas ganas de preparar unas con avena, ya que es uno de mis cereales favoritos, por muchas razones, entre ellas que:

- Aporta saciedad y nos da la sensación de estar llenos.
- Tiene mucha fibra, por lo que es buena para prevenir y aliviar el estreñimiento
- Ayuda a mantener el colesterol a raya
- Es buena para prevenir el cáncer de mama porque contiene lignanos y fitoestrógenos
- Tiene importantes vitaminas como la vitamina E y  B
- También contiene minerales como el magnesio, zinc, calcio y hierro
- Es rica en carbohidratos complejos: 60 gr de avena aportan 40 gr de hidratos de carbono de    absorción lenta, fáciles de digerir y que aportan saciedad al organismo.

El resultado me ha encantado. Son  muy crujientes y  adictivas, aunque al llevar avena llenan mas, por tanto te comes menos. 

Con estas cantidades, si las haces pequeñitas, salen bastantes, unas 50-60.

Vamos con la receta:



INGREDIENTES:

100 gr de mantequilla ligera
4 cucharadas de agua fría
150 gr de queso ahumado o curado (el que mas os guste pero que sea un queso con sabor)
100 gr de queso rulo de cabra desmenuzado
120 gr de harina integral
100 gr de copos de avena integrales ( de agricultura biológica)

Opcional:

Semillas de amapola, orégano



PREPARACION:

Pon en un cuenco la harina integral, los copos de avena. Ralla  el queso ahumado y desmenuza el queso de cabra, incorpóralo al cuenco y mezcla todo. A continuación añade la mantequilla. 

Yo tengo un truco: si acabas de sacar la mantequilla de la nevera la puedes rallar con un rallador, de este modo cuesta menos integrarla. 

Ahora pon las cuatro cucharadas de agua fría y trabaja todos los ingredientes hasta formar una bola.  La masa queda compacta, no es pegajosa. Déjala reposar en la nevera durante 30-40 minutos.

Pasado este tiempo, colócala entre dos papeles de horno y estírala, dejándola de un centímetro de grosor. Con un cortapastas o vasito pequeño corta las galletas, mi consejo es hacerlas pequeñas, son galletas con mucho sabor.

Pon las galletas en la bandeja de horno. Si quieres,  ahora puedes decorarlas con unas semillas de amapola, orégano. Con un pincel las pintamos ligeramente con leche y las espolvoreamos con orégano o semillas de amapola. Te saldrán dos bandejas de galletitas.

Hornea a 180º durante 15-20 minutos o hasta que empiecen a dorarse.

Se conservan bien en un bote cerrado, aunque no creo que duren mucho.

Feliz semana

13 comentarios:

  1. Qué pinta tienen estas mini galletitas de queso, mmmm!!! Me chifla el queso a mí también, qué haríamos sin él? Estas galletitas son un peligro porque no podría comerme menos de dos o tres, jaja! Pero te han quedado perfectas, enhorabuena! 1 besote enorme guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ahi si son mi perdición, un no parar. Un beso preciosa

      Eliminar
  2. Nunca fiz bolachas com queijo, achei esta tão lindas e imagino que sejam uma delicia.
    Gostei da receita.
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Están deliciosas!! Un beso guapetona y feliz semana

      Eliminar
  3. Me encantan estas galletas muy sabrosas y salados sicuramnete una conduce a la otra ! Enhorabuena un abrazo
    Mirta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, son una delicia, si te gusta el queso no podrás parar de comerlas. Besos

      Eliminar
  4. No me hagas esto, que yo soy una enganchada al queso, por Dios!! Me encanta y por supuesto que estas galletas van a caer en breve, eso ya te lo digo yo!!
    Y sí, me da que esas galletas van a durar muy poquito...
    Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja, pues hoy acabo de repetirlas y encima hornada doble.
      Un beso guapa

      Eliminar
  5. Pues yo creo que tampoco podría vivir sin queso, me gusta todo el fresco y el curado, y estas galletas me encantan tan además llevan avena que desde que hago pan me encantan cada vez más.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  6. Que ricas, a mi me pasa lo mismo con el queso, me gustan todos menos los de bola.Gracias por tan buena receta de galletitas saladas.Bs

    ResponderEliminar
  7. Un bocado perfecto!! Se comen solas!! Bss.

    ResponderEliminar
  8. Buenos días Mari. Que ricas y buenas galletas de queso y avena que has preparado, tienen una pinta deliciosa y seguro que su sabor es maravilloso, creo que con tu permiso me voy a apuntar la receta en pendientes.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  9. Buenos días Mari. Que ricas y buenas galletas de queso y avena que has preparado, tienen una pinta deliciosa y seguro que su sabor es maravilloso, creo que con tu permiso me voy a apuntar la receta en pendientes.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.