domingo, 5 de junio de 2016

MAGDALENAS DE AVENA, NUECES Y MIEL


Estoy muy contenta con estas magdalenas. Llevo tiempo probando e introduciendo ingredientes mas sanos en mis recetas. En repostería no es tan fácil sustituir algunos ingredientes básicos, como el azúcar, la leche, los huevos o las harinas, sin que el resultado final se vea alterado.

Pero con estas magdalenas creo que puedo decir ¡Reto conseguido!

Como quiero que os pongáis manos a la obra y las preparéis de inmediato, no me enrollo y os cuento como hacerlas.



INGREDIENTES:

100 gr de copos de avena integrales
180 gr de harina
200 gr de yogur desnatado
1 cucharadita de canela
100gr de nueces  peladas y troceadas
2 ½ cucharaditas de levadura en polvo
½ cucharadita de bicarbonato sódico
1 huevo
120 g de miel suave Luna de miel
80 ml de aceite de oliva suave
* 200 ml de suero de leche (butter milk) o en su defecto nata baja en grasas
1 cucharadita de vainilla liquida
Un poco de azúcar morena para decorar las magdalenas.

* Como hacer suero de leche:

Calienta 250 ml de leche, con mucho cuidado de que no llegue a hervir. Retira del fuego y añade una cucharada de zumo de limón. Deja reposar 15 minutos y transcurrido este tiempo veras como la leche se ha cortado. Ya puedes utilizar el suero de leche.


PREPARACION:

Precalienta el horno a 180ºC. Prepara un molde de magdalenas y pon en cada hueco el papelillo.

Mezcla la harina, los copos de avena, la canela, las nueces, la levadura en polvo y el bicarbonato sódico. En otro cuenco bate el huevo e incorpora el yogur, la miel, el aceite , la cucharadita de vainilla  y el  suero de leche. Bate y vierte esta mezcla sobre los ingredientes solidos. Remueve hasta formar una masa homogenea, 

Echa la masa en las capsulas de las magdalenas sin llegar a llenar del todo, un dedo de espacio entre la masa y el borde del papel de magdalena.. Decora con un poco de azúcar moreno.

Mete al horno y cuece durante 25 minutos.

Y listas para comer.


Feliz domingo.

1 comentario:

  1. Hola ! y buena semana ! pero éstos buena magdalena !!! De hecho, son muy tentador y sabroso ! luego con miel y frutos secos ..la parte superior ! besos Mirta

    ResponderEliminar

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.