viernes, 13 de agosto de 2010

FARFALLE PRIMAVERA

Seguimos disfrutando de las deliciosas pastas que Silvia trajo de Italia.

Hoy Farfalle Primavera pasta de sémola de grano duro con arándonos, remolacha, espinacas, cúrcuma y tomate. Muy rica y bonita.


En alguna ocasión me he planteado si no tendré algún antepasado italiano, me encanta la pasta, me gusta de infinidad de formas, la he llegado a tomar hasta hervida con un poco de aceite de oliva virgen al aroma de azafrán, una verdadera delicia, si conseguimos una pasta de buena calidad con este simple acompañamiento y un poco de parmesano rallado puede ser un plato de autentico restaurante de muchos tenedores, os lo aseguro. Y es que la dieta mediterránea es algo que me fascina, y los aceites. Me encanta preparar aceites aromatizados, ¡es tan sencillo pero delicioso! Normalmente en mi nevera siempre hay tres biberones con aceites aromatizados,

- Aceite de oliva virgen aromatizado con pimentón de la Vera

- Aceite de oliva virgen aromatizado con ajo y perejil

- Aceite de oliva virgen aromatizado con hebras ligeramente tostadas de azafrán

Y también en un recipiente de vidrio con tapa suelo tener aceite de oliva virgen aromatizado con trufa.

Os invito a que experimentéis con el aceite, es una autentica maravilla. A veces también preparo con romero, salvia y tomillo. El próximo que preparare será con hinojo para después acompañar pescados al vapor o a la plancha.

Son de fácil preparación solo tenéis que añadir en el biberón o recipiente elegido el aroma, sea pimentón, en la cantidad que os apetezca, o cualquier otra combinación. Guardarlo en el frigorífico porque se conservara mejor y cuando vayáis a utilizarlo, sacarlo con un poco de antelación de la nevera.

Pero lo que os contaba, sobre mi devoción por la pasta y la cocina italiana, investigue y no tengo ningún antepasado de la bella Italia, pero quizás en otra vida estuve por allí, quien sabe.


INGREDIENTES para 4 personas:

- 250 g de Farfalle Primavera

- 1 calabacín mediano

- 2 pimientos verdes italianos

- Queso parmesano rallado al gusto

- Aceite de oliva virgen con aroma de azafrán

PREPARACIÓN:

En una cazuela con abundante agua hirviendo con sal coceremos el Farfalle durante 8 – 10 minutos.

Cortaremos en calabacín en trocitos pequeños y alargaditos, de igual forma el pimiento.

Freiremos en una sartén o wok si lo tenéis, yo prefiero esta segunda opción porque las verduras quedan un poquito al dente. La tendremos en unos 5 minutos.

Una vez cocida la pasta la refrescaremos y escurriremos bien.

Montaremos el plato:

Pondremos en el fondo del plato aceite de azafrán decorando la base, después la pasta, aliñaremos con un poco del aceite aromatizado. Remataremos con las verduritas y queso parmesano recién rallado. Y con unas hojitas de albahaca.

Listo para disfrutar de un plato muy saludable.





20 comentarios:

  1. Vaya plato rico que has preparado,tiene una pinta buenísima!
    También tengo varias clases de pasta por probar.
    Nunca he aromatizado aceite,te haré caso y experimentaré,seguro que me gusta.
    Que pases muy buen fin de semana.
    Un abrazo

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  2. Este plato me está diciendo """ COMEMÉ """, es tanto lo que me lo dice que esta noche ceno pasta, farfalle no por que no tengo pero si unos tulipanes.
    Buen finde

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  3. Me encanta a pasta y si es italiana mejor:)Una receta energética y ligera.
    Un beso

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  4. A mi también me encantan las pastas, si son caseras mucho mejor, además tenemos una amplia posibilidad de prepararlas, como esta con verduritas que me encantó además la veo bastante rapidita. Cariños

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  5. Se me ha hecho la boca agua al ver la primera foto. Me encanta el nombre de la receta y todos los ingredientes.

    Besos.

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  6. Me encanta la pasta primavera y esta se ve exquisita,
    Besos

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  7. Ellerinize sağlık. Çok güzel olmuş.

    Saygılar.

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  8. Une salade de pâtes pleine de couleurs et de saveurs.
    J'aime beaucoup.
    A bientôt.

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  9. Una ensalada deliciosa. Se ve muy colorida y bonita. Saludos

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  10. que delicia de plato.menuda pasta mas buena,no?

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  11. Di que sí,que ricos son los aceites aromatizados,dan un toque excepcional a un plato...estos lazos son exquisitos...suerte que en ECI,podemos conseguirlas,tengo un surtido amplio de ellas y la verdad,que engalanas un plato en NA...jejeje...rIQUÍSIMO Y LINDO PLATO DE PASTA!!!

    bESOS

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  12. Tendre que probar el aceite, la pasta me encant y este plato se ve estupendo. Saludos.

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  13. HOla Mari, que buen plato te ha quedado. A mi también me gusta mucho la pasta y la combino con todo lo que se me ocurre.
    Me llevo la idea del aroma de azafrán.

    Besitos

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  14. Hola preciosa! aquí estoy de nuevo y muy contenta de ver las cositas ricas que me encuentro.Gracias wapa
    Bexinos y buen finde

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  15. Me encantan esas pastas y como la preparaste.
    Creo que se podria hacer un intento casero, tiñendo con remolacha, espinacas y color natural, están precisas..
    besos
    Gaby

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  16. moi aussi j'adore les pâtes et je trouve ton assiette bien garnie et très appétissante
    bonne journée

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  17. Que rica la pasta de cualquier manera! A mi tb me gustan mucho los aceites aromatizados. Antes siempre tenía una jarrita con aceite con ajo, tomillo, laurel, guindillas y zanahoria. Ahora hace tiempo que no lo preparo porque sólo me lo ponía yo en el pan tostado y me estorbaba.
    Besis!

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  18. Marí felicidades por tú santo guapa, este plato de pasta tieene que eestar riquisimo, con esas verduritas en wok.
    besitoss guapaaaa

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  19. Tiene una pinta exquisita, qué suerte disponer de esa pasta tan rica.
    además con esta receta tiene que estar espectacular (al paladar y a la vista).

    saludos :)

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  20. Perfecta aportación!! Qué artista estás hecha con la pasta y encima con la combinación que has puesto aquí... Joee menudo placer para tus comensales!!! me autoinvito a la próxima...

    besitos guapa

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