Quienes pasáis a menudo por mi blog, conocéis mi afición y pasión por la elaboración o como yo digo “transformación de tres elementos básicos: alcohol – fruta- azúcar” en LICORES CASEROS.
Bueno, el domingo disfrutamos de un día estupendo en familia, pasamos el día en el campo, recogimos los frutos del huerto, nos bañamos en la piscina, tomamos el aperitivo, hicimos la paella a leña, degustamos unas ricas galletas caseras junto al café y acompañamos la animada tertulia con licor de fresa, también con licor de cereza. Un día estupendo, muy caluroso, sofocante mejor dicho, pero en buena compañía y con más de un baño lo pasamos estupendamente. A media tarde las chicas nos fuimos de excursión, íbamos en busca de moras, para preparar el próximo experimento, un LICOR DE MORAS, bueno en esta ocasión pensé prepararlo con ORUJO y el resultado fue francamente espectacular.
Así que con el medio kilo de moras que cogimos entre Meren, Ester, Marta, Silvia y una servidora, nos falto Raquel, que la pobre esta con la pierna escayolada ¡BESITOS a mi chica!, como os decía después de la expedición y con nuestras ricas moras, nos encontramos un perrito vagabundo al que no adoptamos porque no se dejo, el pobre debía tener malas experiencias con los que nos llamamos personas, porque por mucho que lo llamamos no conseguimos tenerlo a menos de 3 metros y cuando intentamos acercarnos a él ofreciéndole unas moras, huyo despavorido como el que ve a cinco demonios, en este caso demonias, así que lo dejamos marchar con un poco de pena.
Por la noche lave las moras y las deje escurrir en un colador. Después las puse en un frasco de cristal con 350 g de azúcar. Así estuvieron durante una hora, pasado este tiempo les añadí una botella de orujo, removí para que se disolviera el azúcar, tape el recipiente y lo deje durante tres días, agitando de vez en cuando para disolver el azúcar.
El proceso es el mismo que para el licor de fresa y el licor de cereza. Pasado los tres días hay que colar y embotellar. Yo cuelo una primera vez con el colador y otra segunda poniendo un paño de algodón limpio sobre el colador para que no quede ningún poso.
El licor queda muy rico pero hay que tomarlo con moderación, ya sabéis: si bebes no conduzcas.
Ciao carissima!!! Il tuo liquore mi piace molto, le more sono tra le mie preferite!!!Prendo nota della ricetta!! Sei bravissima come sempre!! Bacioni.
ResponderEliminarQue mano tienes, yo nunca me he atrevido con este tipo de cosas. Saludos
ResponderEliminarHola Mari
ResponderEliminarEste licor se ve espectacular!!!!!!!!!No se si es por el clima, pero este anio mis moritas......estan super agrias y muy poquitas a comparacion del anio pasado, tambien las uvas no salieron tan dulces....... pero despues de ver tu licor.......hasta las compro en la fruteria para hacerlo!!!!!!!
Ahora que tengo tiempo, me voy hacer un paseo por tu cocina y buscar todas las recetas de licores que tengas........gracias!!!!!!
sweetcakestoronto
besitos
miri
que exquisito debe ser!! nunca lo había visto así caserito de moras, seguramente está bárbaro! me lo guardaré, aunque por aquí aún en época las moras no abundan. Besitos
ResponderEliminarOhh de moras? Que bueno! Y más aún si es hecho en casa. Bss
ResponderEliminarComo cuentas se ve que fue un día estupendo!
ResponderEliminarNunca hice licor en casa, a ver cuando me animo. Ya viendo tus instrucciones creo que muy pronto lo preparo.
besos
Gaby
Hola!
ResponderEliminarsí ya veo que ayer coincidimos en publicar una receta con moras :)
qué bunea pinta ese orujo, buena idea para aprovechar las moras :)
me ha gustado!
saludos
Mari, un dìa me voy a animar con esos licores caseros que te avientas. En casa no se beben, pero se me ha ocurrido que igual puedo hacer 2-5 botellas y regalarlas para navidad.
ResponderEliminarComo sea, yo alucino con esas moras, estàn preciosas! y me imagino que de sabor no se dija.
Hola Mari,
ResponderEliminarAcabo de reincorporarme de las vacaciones y me encuentro con este licor, qué bueno!
Vaya yo estos días he recogido también moras, pero ya me las he comido jajajaja, no me ha dado tiempo de ver tu receta :(
Muy rica, y me alegro que lo pasaras tan bien!
Besitos.
qué buena pinta... yo lo he hecho algún año, es qe em encantan las moras.. y cojo cojo cojo.. y luego no sé qué hacer con tantas..jaja menos mal que son gratis!!!
ResponderEliminareste año aúnno las he probaado.. con este calor y la panza no tenía ganas... ahora me arrepiento...ajjaja
besotes wapa
Se ve estupendo, yo habría cogido las moras para hacer mermelada que ahora no puedo beber alcohol..
ResponderEliminarCon esas moras tiene que estar el licor de muerte, eso sí para luego echarse la siesta y nada de conducir, jajaja.
ResponderEliminarTe vamos a nombrar experta en fabricación de licores con frutas.
Pobre perrito, seguro que algún inhumano lo ha maltratado, si es que hay mucho ...... por ahí.
La ensalada de tomate con mozzarella a pesar de que la hice sin pimientos riquísima.
Besos.
No soy muy de licores pero si he hecho alguno y quedan muy bien o eso dicen ...jajajaja porque yo no los pruebo.
ResponderEliminarY lo mejor del licor... la recolecta de las moras en familia, me encantan esos eventos familiares.
Bs
Sarai
que recuerdo,cuando llegaban estas fechas ibamos al campo,por los caminos a cojerlas...mmmm...
ResponderEliminarPreciosa tu excursión y el orujo no digamos!
ResponderEliminarAunque yo seguro que si pego un trago me caigo redonda...me sientan fatál esas bebidas!
besos!
mmmmm que buenas las moras.... Bueno a todo esto hola jeje, te he descubierto investigando por ahí y como veo que te gustan las manualidades te invito a visitar mi blog por si te gusta:
ResponderEliminarhttp://modelaelbarro.blogspot.com
un besiño
Ya veo que esta temporada nos ha dado por las moras.Mi marido y yo recogimos el domingo algo más de 3 kilos,por aquí hay muchísimas,las he utilizado en hacer mermelada y otras las he congelado,pero este fin de semana me voy a recoger más para hacer tu licor,tiene que estar muy bueno y aunque yo no lo pueda probar a mi marido seguro que le encanta.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Mari ya veo qeu expedición tuvisteis pobre Raquel ué a coger uans moras y zas escayola, a ver si qeuire luego probar el licorcito tan rico.
ResponderEliminarporque tieen que ser delicioso pero sin abusar, que el orujo se sue rapidito.
l perro pobrecillo.
Estaas preparando para las fiestas navideñas?
besoss guapaaa
NONONONONON puede ser, mi licor de moras aquí! jajajaja pero nena...si yo tengo la patente de ese licor con la de moras que piso en mi casa durante 2 meses... jajajaja que rico está, este año he vuelto hacer. un beso grande.
ResponderEliminarQuerida Mary,
ResponderEliminarHum... Licor de Mora que rico!
Es todo lo que estoy necesitando... un poquito de ese tu maravilloso licor para ganar coraje de volver y empezar...
Gracias por tu amable visita.
Besicos gordos.
El licor se ve estupendo, que pena que no tengo moras cerca, si cogiera ese tupper tuyo no quedaban ni una, me encantan las moras.
ResponderEliminarUn besote
Qué bueno!!!...yo no me atrevo con ésto, además de bueno seguro que está fuertecito y yo cuando pruebo algo así, se me ponen los pelos como escarpias...aunque de vez en cuando está pero que muy bien...
ResponderEliminarEsa ensalada de mozzarella te ha quedado divina...
Besitos wapa.
Estos licores caseros deben ser muy ricos y me imagino el de moras que delicia.
ResponderEliminarBesos
Deliciosos.
ResponderEliminarBrindemos por el y por ti.
Besotes guapa.
;-D
Hola amigaaaaaaaaaaaaa!
ResponderEliminarSoy Marisilla (de Cuatro patitas buscan casa y Reciclín & REciclán).
Te pido disculpas por haber tardado tanto en contestarte, pero me surgió la posibilidad de unas vacaciones improvisadas y llevaba tanto tiempo necesitándolas que no me lo pensé dos veces!! jejeje.
Me ha encantado tu blog y te agradezco muchísimo tu voto y comentario.
Te invito a visitar mi otro blog Reciclín & Reciclán que está en la categoría de moda (espero que te guste).
Me ha encantado este orujillo (será porque yo vivo en Coruña y le doy fuerte al tema?? jijiij).
Un beso enorme y muchas gracias por todo. Tienes mi voto también.
Me encantan este tipo de licores! Te voy a copiar esta receta y despues te cuento como me quedo. Saludos!
ResponderEliminarhola guapa me gustaria saber como le das olor a moras porque a mi no me huele a moras el color si esta bien pero el olor es el problemilla
ResponderEliminarHola Vanesa, gracias por visitar mi blog, el procedimiento es el que explico en la entrada, el color queda bonito y el olor no es tan intenso pasado unos días porque el orujo no mata un poco, pero esta muy rico.
EliminarUn beso