ORUJO DE MORAS

Quienes pasáis a menudo por mi blog, conocéis mi afición y pasión por la elaboración o como yo digo “transformación de tres elementos básicos: alcohol – fruta- azúcar” en LICORES CASEROS.

Bueno, el domingo disfrutamos de un día estupendo en familia, pasamos el día en el campo, recogimos los frutos del huerto, nos bañamos en la piscina, tomamos el aperitivo, hicimos la paella a leña, degustamos unas ricas galletas caseras junto al café y acompañamos la animada tertulia con licor de fresa, también con licor de cereza. Un día estupendo, muy caluroso, sofocante mejor dicho, pero en buena compañía y con más de un baño lo pasamos estupendamente. A media tarde las chicas nos fuimos de excursión, íbamos en busca de moras, para preparar el próximo experimento, un LICOR DE MORAS, bueno en esta ocasión pensé prepararlo con ORUJO y el resultado fue francamente espectacular.


Así que con el medio kilo de moras que cogimos entre Meren, Ester, Marta, Silvia y una servidora, nos falto Raquel, que la pobre esta con la pierna escayolada ¡BESITOS a mi chica!, como os decía después de la expedición y con nuestras ricas moras, nos encontramos un perrito vagabundo al que no adoptamos porque no se dejo, el pobre debía tener malas experiencias con los que nos llamamos personas, porque por mucho que lo llamamos no conseguimos tenerlo a menos de 3 metros y cuando intentamos acercarnos a él ofreciéndole unas moras, huyo despavorido como el que ve a cinco demonios, en este caso demonias, así que lo dejamos marchar con un poco de pena.


Por la noche lave las moras y las deje escurrir en un colador. Después las puse en un frasco de cristal con 350 g de azúcar. Así estuvieron durante una hora, pasado este tiempo les añadí una botella de orujo, removí para que se disolviera el azúcar, tape el recipiente y lo deje durante tres días, agitando de vez en cuando para disolver el azúcar.



El proceso es el mismo que para el licor de fresa y el licor de cereza. Pasado los tres días hay que colar y embotellar. Yo cuelo una primera vez con el colador y otra segunda poniendo un paño de algodón limpio sobre el colador para que no quede ningún poso.

El licor queda muy rico pero hay que tomarlo con moderación, ya sabéis: si bebes no conduzcas.

</ a="">

Comentarios

  1. Ciao carissima!!! Il tuo liquore mi piace molto, le more sono tra le mie preferite!!!Prendo nota della ricetta!! Sei bravissima come sempre!! Bacioni.

    ResponderEliminar
  2. Que mano tienes, yo nunca me he atrevido con este tipo de cosas. Saludos

    ResponderEliminar
  3. Hola Mari
    Este licor se ve espectacular!!!!!!!!!No se si es por el clima, pero este anio mis moritas......estan super agrias y muy poquitas a comparacion del anio pasado, tambien las uvas no salieron tan dulces....... pero despues de ver tu licor.......hasta las compro en la fruteria para hacerlo!!!!!!!
    Ahora que tengo tiempo, me voy hacer un paseo por tu cocina y buscar todas las recetas de licores que tengas........gracias!!!!!!
    sweetcakestoronto
    besitos
    miri

    ResponderEliminar
  4. que exquisito debe ser!! nunca lo había visto así caserito de moras, seguramente está bárbaro! me lo guardaré, aunque por aquí aún en época las moras no abundan. Besitos

    ResponderEliminar
  5. Ohh de moras? Que bueno! Y más aún si es hecho en casa. Bss

    ResponderEliminar
  6. Como cuentas se ve que fue un día estupendo!
    Nunca hice licor en casa, a ver cuando me animo. Ya viendo tus instrucciones creo que muy pronto lo preparo.
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  7. Hola!

    sí ya veo que ayer coincidimos en publicar una receta con moras :)

    qué bunea pinta ese orujo, buena idea para aprovechar las moras :)


    me ha gustado!

    saludos

    ResponderEliminar
  8. Mari, un dìa me voy a animar con esos licores caseros que te avientas. En casa no se beben, pero se me ha ocurrido que igual puedo hacer 2-5 botellas y regalarlas para navidad.

    Como sea, yo alucino con esas moras, estàn preciosas! y me imagino que de sabor no se dija.

    ResponderEliminar
  9. Hola Mari,

    Acabo de reincorporarme de las vacaciones y me encuentro con este licor, qué bueno!
    Vaya yo estos días he recogido también moras, pero ya me las he comido jajajaja, no me ha dado tiempo de ver tu receta :(

    Muy rica, y me alegro que lo pasaras tan bien!

    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. qué buena pinta... yo lo he hecho algún año, es qe em encantan las moras.. y cojo cojo cojo.. y luego no sé qué hacer con tantas..jaja menos mal que son gratis!!!
    este año aúnno las he probaado.. con este calor y la panza no tenía ganas... ahora me arrepiento...ajjaja
    besotes wapa

    ResponderEliminar
  11. Se ve estupendo, yo habría cogido las moras para hacer mermelada que ahora no puedo beber alcohol..

    ResponderEliminar
  12. Con esas moras tiene que estar el licor de muerte, eso sí para luego echarse la siesta y nada de conducir, jajaja.
    Te vamos a nombrar experta en fabricación de licores con frutas.
    Pobre perrito, seguro que algún inhumano lo ha maltratado, si es que hay mucho ...... por ahí.
    La ensalada de tomate con mozzarella a pesar de que la hice sin pimientos riquísima.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. No soy muy de licores pero si he hecho alguno y quedan muy bien o eso dicen ...jajajaja porque yo no los pruebo.

    Y lo mejor del licor... la recolecta de las moras en familia, me encantan esos eventos familiares.
    Bs
    Sarai

    ResponderEliminar
  14. que recuerdo,cuando llegaban estas fechas ibamos al campo,por los caminos a cojerlas...mmmm...

    ResponderEliminar
  15. Preciosa tu excursión y el orujo no digamos!
    Aunque yo seguro que si pego un trago me caigo redonda...me sientan fatál esas bebidas!
    besos!

    ResponderEliminar
  16. mmmmm que buenas las moras.... Bueno a todo esto hola jeje, te he descubierto investigando por ahí y como veo que te gustan las manualidades te invito a visitar mi blog por si te gusta:

    http://modelaelbarro.blogspot.com

    un besiño

    ResponderEliminar
  17. Ya veo que esta temporada nos ha dado por las moras.Mi marido y yo recogimos el domingo algo más de 3 kilos,por aquí hay muchísimas,las he utilizado en hacer mermelada y otras las he congelado,pero este fin de semana me voy a recoger más para hacer tu licor,tiene que estar muy bueno y aunque yo no lo pueda probar a mi marido seguro que le encanta.

    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  18. Mari ya veo qeu expedición tuvisteis pobre Raquel ué a coger uans moras y zas escayola, a ver si qeuire luego probar el licorcito tan rico.
    porque tieen que ser delicioso pero sin abusar, que el orujo se sue rapidito.
    l perro pobrecillo.
    Estaas preparando para las fiestas navideñas?
    besoss guapaaa

    ResponderEliminar
  19. NONONONONON puede ser, mi licor de moras aquí! jajajaja pero nena...si yo tengo la patente de ese licor con la de moras que piso en mi casa durante 2 meses... jajajaja que rico está, este año he vuelto hacer. un beso grande.

    ResponderEliminar
  20. Querida Mary,
    Hum... Licor de Mora que rico!
    Es todo lo que estoy necesitando... un poquito de ese tu maravilloso licor para ganar coraje de volver y empezar...
    Gracias por tu amable visita.
    Besicos gordos.

    ResponderEliminar
  21. El licor se ve estupendo, que pena que no tengo moras cerca, si cogiera ese tupper tuyo no quedaban ni una, me encantan las moras.
    Un besote

    ResponderEliminar
  22. Qué bueno!!!...yo no me atrevo con ésto, además de bueno seguro que está fuertecito y yo cuando pruebo algo así, se me ponen los pelos como escarpias...aunque de vez en cuando está pero que muy bien...
    Esa ensalada de mozzarella te ha quedado divina...
    Besitos wapa.

    ResponderEliminar
  23. Estos licores caseros deben ser muy ricos y me imagino el de moras que delicia.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Deliciosos.
    Brindemos por el y por ti.
    Besotes guapa.
    ;-D

    ResponderEliminar
  25. Hola amigaaaaaaaaaaaaa!
    Soy Marisilla (de Cuatro patitas buscan casa y Reciclín & REciclán).
    Te pido disculpas por haber tardado tanto en contestarte, pero me surgió la posibilidad de unas vacaciones improvisadas y llevaba tanto tiempo necesitándolas que no me lo pensé dos veces!! jejeje.
    Me ha encantado tu blog y te agradezco muchísimo tu voto y comentario.
    Te invito a visitar mi otro blog Reciclín & Reciclán que está en la categoría de moda (espero que te guste).
    Me ha encantado este orujillo (será porque yo vivo en Coruña y le doy fuerte al tema?? jijiij).
    Un beso enorme y muchas gracias por todo. Tienes mi voto también.

    ResponderEliminar
  26. Me encantan este tipo de licores! Te voy a copiar esta receta y despues te cuento como me quedo. Saludos!

    ResponderEliminar
  27. hola guapa me gustaria saber como le das olor a moras porque a mi no me huele a moras el color si esta bien pero el olor es el problemilla

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Vanesa, gracias por visitar mi blog, el procedimiento es el que explico en la entrada, el color queda bonito y el olor no es tan intenso pasado unos días porque el orujo no mata un poco, pero esta muy rico.
      Un beso

      Eliminar

Publicar un comentario

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.