miércoles, 26 de enero de 2011

REVUELTO DE COLIFLOR, CHAMPIÑONES E HILOS DE JAMON CURADO



Este ha sido el primer plato de la cena de hoy. He querido aprovechar varias cosas que andaban rondando por la nevera, un taper con champis de lata, media coliflor que empezaba a querer ponerse morenaza, y para darle sabor y alegría, HILOS DE JAMÓN CURADO Espuña.

El resultado ha sido este:


¿Qué os parece?

Puedo deciros que estaba realmente bueno, nunca había hecho un revuelto con coliflor y después de hoy creo que no será la última vez que lo prepare.

De paso hemos probado este jamón tan rico, en un práctico formato, con una cantidad perfecta y presentado en tiras finas, que le ha dado mucho sabor al revuelto, es una nueva especialidad de ESPUÑA, empresa de embutidos que todos conoceréis por su trayectoria en el mercado nacional y que se caracteriza por elaborar embutidos con carnes de primerísima calidad, sabrosas fórmulas ancestrales pero al mismo tiempo con los métodos más modernos.

Han tenido el detalle de enviarme una muestra de sus productos que aquí os muestro.


INGREDIENTES para 2 personas:

½ lata de champiñones
½ coliflor pequeña
50 g de Hilos de jamón ESPUÑA
2 huevos grandes
1 chorrito de nata espesa
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN:

Lavamos bien la coliflor y la cortamos en trocitos pequeños

Cortamos los ajos en rodajitas finas y las ponemos a dorar en una sartén con un chorrito de aceite, cuando cojan color añadimos la coliflor y bajamos el fuego, moviendo con frecuencia para que no se nos queme. A los 5 minutos añadimos los champis, añadimos sal y tapamos para que la coliflor se cocine sin quemarse en sus propios vapores.


Lo tendremos otros 5 minutos así, añadiremos entonces los hilos de jamón curado ESPUÑA y daremos unas vueltas.

Batimos los huevos con el chorrito de nata, salpimentamos y añadimos esta mezcla a la sartén.

Aquí ya ira a gusto de cada uno, si queremos más o menos cuajado el revuelto, cuando esté a nuestro gusto retiramos del fuego y servimos.


Espero que os guste y recordaros que todavía tenéis tiempo de participar en el sorteo de mi primer año de blog.


Cuidaos mucho.

21 comentarios:

  1. Ese revuelto se ve muerte!!!, madre mia, te habrás puesto las botas, jaja,. saludos y buenas noches

    ResponderEliminar
  2. Excelente revuelto Mari! me ha encantado!!! esos hilillos de Espuña dan mucho juego en la cocina verdad?

    y el jamón........ es curioso!.... poco dura eh! jajajaa!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  3. Aunque no me gusta la coliflor, hay que decir que el revuelto tiene una pinta estupenda!! Qué suerte que tienes con tantos productos, yo te cogería la cajita de chorizo jeje

    bessisss

    Paulittta
    www.elmundodepalapalittta.com

    ResponderEliminar
  4. Menudaaaaaaaaaaaaa pinta! un revuelto de lo más creativo y original.

    Saludossss

    ResponderEliminar
  5. Pero que revuelto....se ve fantastico y delicioso!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. Normal que este rico con tu mano y todas las cosas ricas que les has puesto.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  7. Ciao cara! Un piatto davvero succulento!! Complimenti! Un bacione.

    ResponderEliminar
  8. Me encantan este tipo de platos, y con jamón ya son exquisitos, un beso que me llevo un platito pra hoy.

    ResponderEliminar
  9. te ha quedado riquisimooo,es que estos hilos sun una maravillaaaaaaa.un beso

    ResponderEliminar
  10. Que idea tan genial!! Revuelto con coliflor!! A mi la coliflor me gusta mucho pero mi novio no hay manera de que la coma, a ver si así no se da cuenta y....se la cuelo! jejeje

    Tiene una pinta deliciosa!

    Besitos Mari

    ResponderEliminar
  11. ole ahi.....un revueltito de los mios..que bueno lo de la coliflor..no lo he probado

    ResponderEliminar
  12. Alaaaaa pero que bueno el revuelto...¿con coliflor,setas? me la anoto
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  13. Que buena idea!en casa nos gusta la coliflor, pero tampoco yo había hecho ningún revuelto con ella, por lo tanto habrá que probarla.Un saludo.

    ResponderEliminar
  14. Ummmmmm!! tiene que estar delicioso, hay que aprovechar que es temporada de coliflor. Me gusta, te copio la receta.
    Un beso.

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Estos revueltos me encantan y estos hilos de Espuña son muy prácticos, en un momento te montas un buen plato.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Una forma muy original de comer coliflor... me gusta!

    ResponderEliminar
  17. Estoy segura que a mi hija le encantara esta receta. Esta divina!

    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  18. pues si esto hilillos dan juego, te ha quedado divnino y seguro q estaba riquisimo, un besin

    ResponderEliminar
  19. Este revuelto es de los mios, tomo nota.
    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Muy bueno y muy sano!! Que no todo van a ser pasteles y recetas suculentas! jajaja Si no la linea..

    ResponderEliminar

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.