CUPCAKES SICILIA y TUTTI PASTA

Estos cupcakes los prepare hace un tiempo, concretamente en marzo, es una de las muchas recetas pendientes de publicar que ahora que estoy de vacaciones aprovechare para enseñaros.

Los he llamado CUPCAKES SICILIA porque los hice para una merienda que organizamos las familias en el instituto de mi hija con motivo del intercambio cultural con otro instituto de Sicilia.


Fueron un verdadero éxito, el bizcochito era de chocolate y quedo muy esponjoso, la receta es de Su de Webosfritos y aunque yo los hice a pequeña escala, los suyos son grandes, quedaron estupendos, de tamaño bien, jugosos y  el remate final fue  el frosting de suspiro de merengue de Mari del blog Mari’s Cakes .

Como veréis en las fotos hice bastantes, ahora no recuerdo exactamente pero creo que fueron unos 30 aproximadamente.


INGREDIENTES:

Con estas cantidades si los haces en flaneras como Su, salen 12, yo los hice en moldes pequeñitos y me salieron unos 30.

75 g chocolate Valor en polvo

210 ml leche entera

3 huevos

300 g de azúcar

200 g harina de repostería

100 g de aceite de oliva suave

2 cucharadas soperas de yogur natural


ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180-200º

En un bol poner la leche y el cacao y mezclar bien.

Por otra parte batir los huevos y el azúcar hasta que doblen su volumen y tengamos una mezcla blanquecina, 5 minutos y añadir las dos cucharadas de yogur.

Añadir a esta mezcla la harina con la levadura tamizada y mezclar.

Por último añadir el aceite, la leche con cacao y hacerlo de forma manual con una varilla suavemente.

Llenar con esta mezcla las capsulas hasta la mitad que previamente habremos puesto en un molde de muffins y hornear unos 35- 40 minutos en función del tamaño del molde, en mi caso en unos 30-35 minutos estabas hechos por ser mas pequeños.
I
Importante: no  abrir el horno en ningún momento.

Dejamos enfriar y preparamos el frosting de suspiro de merengue


INGREDIENTES PARA EL FROSTING DE SUSPIRO DE MERENGUE de Mari

Para el Almíbar:


400 g azúcar 


110 g de agua 


1 cucharadita de vainilla (10 ml)


1 cucharadita de zumo de limón (10 ml) (opcional)



Para las Claras:


 8 claras pasteurizas de Mercadona


Pizca de sal


¼ cucharadita de cremor de tártaro (opcional)


100 de azúcar



PREPARACIÓN:
Poner en un cazo 110 g de agua, 400 g de azúcar y el zumo de limón, mezclar y llevar al fuego. Hervir la mezcla del almíbar hasta que comience a hacer burbujas.
Cuando el almíbar empieza a espesarse un poco, empezamos a batir las claras a velocidad máxima echando los 100 g de azúcar poco a poco. Mientras controlamos el almíbar, que siga cociendo pero con cuidado de que no forme cristales el azúcar.
La forma de saber que el almíbar está en su punto es la siguiente:
Introducimos una cuchara y si sale en forma de hilos ya está listo para agregarlo poco a poco a las claras batidas a punto de nieve, cuando hace pico suaves, y sin dejar de batir.
El almíbar debe ser como un sirope. Seguimos batiendo a velocidad alta incorporando el almíbar en chorrito de un hilo, añadimos la vainilla y seguimos batiendo hasta terminar con el almíbar y hasta que nuestro merengue este frio y tenga brillo, cuando el bol donde lo batimos se note fresco entonces está listo.
No debe quedar con una consistencia muy firme, que hagamos picos y se nos quede.
Podemos teñirlo de diferentes colores con colorante alimentario, Americolor he usado yo, y decorar a nuestro gusto con fideos de colores o lo que más nos guste. Ponemos en una manga pastelera y decoramos a nuestro gusto los chucaques.
Son sencillos de preparar y quedan deliciosos.
Quiero agradecer a TUTTI PASTA el detalle que ha tenido con mi blog enviándome este estupendo lote de productos,  Tutti Pasta es nº 1 en España de Platos Ultracongelados de pasta con salsa.


Tenemos:


Risotto funghi


Pechugas de pollo con setas


Risotto 4 formaggi


Tagliatelle Carbonara


Spaghetti Boglonese


Y aunque todavía no los he probado porque se me ha estropeado el microondas, el formato es estupendo para resolver una comida o cena rápidamente sin manchar ni pasar calor en la cocina, lo que se agradece con las temperaturas que tenemos.




En cuanto los pruebe os cuento aunque viendo los ingredientes puedo deciros ya que estarán deliciosos.





100 gr de aceite de oliva de 0

100 gr de aceite de oliva de 0.4º

Un par de cucharadas soperas de yogur natural

Comentarios

  1. mira que yo no he hecho nunca los cupcakes..decorarlos me refiero..y quedan mas chulos

    ResponderEliminar
  2. hola mari, enhorabuena porque tienen una pinta estupenda!!!

    ResponderEliminar
  3. Mari, te han quedado divinos!!.
    Tengo que animarme yo, que no sabes la envidia me me meteis con estas cositas.

    bicos

    ResponderEliminar
  4. preciosos!e igualmente ricos! seguro fueron un exito en la escuela!

    ResponderEliminar
  5. Están superhipermegachulos! A mí, como me dan tanto respeto...el tema del frosting, como que no me veo yo. Pero a ti te vamos a dar un 10

    ResponderEliminar
  6. Unos cupcakes super coloridos y deliciosos!! tienen una pinta estupenda!!!
    Muchos Besoss

    ResponderEliminar
  7. Que cupcakes tan ricos, te han quedado divinos!!!! muchos besos

    ResponderEliminar
  8. Que bonitos quedan con esos picos y esos colores!!
    Saludos.

    ResponderEliminar
  9. Dejarías a los italianos con la boca abierta, como me he quedado yo!

    ResponderEliminar
  10. Pues te quedaron preciosos y muy apetitosos.

    besitos

    ResponderEliminar
  11. que ricosssssssssss vaya pinta tienen estos cupcakes !!!!

    disfruta de los productos de tutti pasta, verás que buenos son

    Besos

    La cocina de las pinuinas

    ResponderEliminar
  12. Queste pastine sono una vera meraviglia!! Chissà che squisitezza!! Bravissima cara! Un bacione.

    ResponderEliminar
  13. Puchereta:

    Gala seguro, segurísimo se ha puesto morada con tanto merengue.

    ResponderEliminar
  14. mmmm que ricosss,ademas que te han quedado preciosos,un beso

    ResponderEliminar
  15. Puchereta, vas a conseguir que me ponga roja! jaja! muchas gracias por querer seguir mi blog, yo estoy encantada de ensañar todo lo (poco) que sé!! Me encanta conocer nuevos blogs, así que me apunto al tuyo también, que veo que eres una veterana del tema!! me encanta!! voy a marujear un poco por aquí!! y a seguirte!! un besazo guapa!!

    ResponderEliminar
  16. Que bonitos te quedaron,y lo que mas me gusta es que no llevan mantequilla ^^
    besotes!! ;))

    ResponderEliminar
  17. Hola, no soy muy de merengues pero reconozco que estos tienen un bello colorido. Seguro que quedaste genial con los jóvenes.
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Hola Mari, cuanto tiempo sin entrar a ver blog, que ver estas delicias que haces me dieron ganitas...
    Aunque en casa se me hace imposible hacer algo tan dulce, de buena gana me como uno o dos...

    Besos

    ResponderEliminar
  19. Te han quedado de revista!!.....ya imagino lo esponjoso que son....imagino todos quedaron contentisimos!....una delicia........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  20. Mari, te quedaron estupendo.
    Seguro que no sobró ni uno.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Mira que lindos, se ven ricos y ahora mismo me comería dos si pudiera. Que sorpresa para mi fue ver que usaras mi receta, me alegro de que la compartas con tus seguidores.

    Un saludo y feliz fin de semana :)

    ResponderEliminar
  22. Que maravilla en el instituto deberian de haber quedado encantados y no es para menos! ^^

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.