Después de casi dos semanas sin publicar nada, os traigo para seguir en racha unas magdalenas con pepitas de chocolate, están buenísimas con un vasito de leche, un zumo, café o simplemente solas.
No tengo demasiado tiempo últimamente para dedicarle al blog en breve me gustaría publicar con más asiduidad, espero que no os olvidéis de mí.
Estas son las magdalenas que el grupo de Facebook “La magdalena de la semana” propuso para esta semana, como todas las que he preparado hasta el momento han quedado estupendas, yo no las he hecho a los tres chocolates porque solo tenía pepitas de chocolate negro.
Iba a rematarlas con un frosting de chocolate pero finalmente me decante por dejarlas tal cual porque ya estamos en verano y no es cuestión de coger más kilitos, todavía me imagino lo bonitas y ricas que hubiesen quedado.
Estas magdalenas o muffins, porque realmente tienen la consistencia de este último, quedan muy jugosas por el aporte de la cremé fraiche (nata agria), que si no lo la encontráis podéis preparla fácilmente en casa, solo hay que añadir una o dos cucharadas soperas de limón a 250 ml de nata, remover, dejarlo reposar un ratito en el frigo y ya la tenemos lista, tan fácil como esto.
MAGDALENAS A LOS TRES CHOCOLATES
Del libro 1 masa, 100 muffins, de Susanna Tee.
Precalentar el horno a 200º y preparar el molde con las capsulas de papel.
INGREDIENTES:
280 g de harina reposteria
15 ml de levadura química (una cucharada)
Una pizca de sal
115 g de azúcar moreno
50 g de pepitas de chocolate negro
50 g de pepitas de chocolate con leche
50 g de pepitas de chocolate blanco
Podéis usar si no tenéis de estos tres tipos de pepitas de chocolate, 150 g de pepitas de un chocolate
2 huevos
250 g de nata agria
6 cucharadas de aceite de oliva suave o 85 g de mantequilla en pomada
1 cucharadita de extracto de vainilla (5 ml)
PREPARACIÓN
En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos:
Tamizamos la harina junto con la levadura y la pizca de sal y añadimos el azúcar, y las pepitas de chocolate.
En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos la nata agria, el aceite y la esencia de vainilla.
Volvemos a batir ligeramente.
Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa, lo justo para que liguen.
Repartimos la mezcla en los moldes, horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
Al sacarlas del horno las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde, colocándolas en una rejilla hasta que se enfríen.
Quiero aprovechar para dar las gracias a varias empresas que estos días me mandaron sus productos para probar y aprovecho para mostrárosles, en cuanto tenga vacaciones aprovechare para contaros mis impresiones sobre ellos y publicar las recetas estupendas que he preparado con ellos.
Bicentury, empresa especializada en la elaboración de productos que ayudan a las personas a controlar su peso me ha enviado este estupendo lote de productos, además de una taza, que me vienen estupendamente ahora que estoy intentando quitarme unos kilitos de más.
Esta empresa nace a finales de los 80 con un objetivo muy claro: hacer compatibles, por primera vez, la industria farmacéutica con la industria de la alimentación, cuidarse y mantener una dieta equilibrada y saludable no tiene que estar reñido con saborear apetitosas especialidades, ni con que puedan adquirirse en los establecimientos de alimentación.
Y siguiendo con los productos para estar en línea, CANDEREL me ha enviado varios de su edulcorante, para mantenernos en forma y lucir tipo.
También Cafés LA MEXICANA, me envió una preciosa caja con dos variedades de su café, auténticas exquisiteces, cuando me entregaron el paquete el aroma a café era tan intenso y delicioso que invadió la cocina y eso sin todavía abrirlo.
Contenia un paquete de SUPREMO NARIÑO TAMBO Y OTRO DE ETIOPÍA MOCCA SIDAMO, y os aseguro que el sabor de este café es delicioso, con gran aroma, cuerpo y sabor.
Tengo pendiente publicar una MOUSSE DE CAFÉ LA MEXICANA, en breve.
Desde Calvé, además de invitarme a un acto en Madrid al que desgraciadamente no puede asistir, me mandaron hace unos días un bote de mayonesa y un bote con prácticos utensilios de cocina que me vienen estupendamente.
Conozco la marca desde hace mucho tiempo, de hecho es la mayonesa que compramos en casa y me encanta la web y la campaña que han organizado desde Calvé para lanzar su producto, implicándonos a los blogueros gastronómicos y con unas recetas estupendas, nada convencionales, darle un uso distinto a la mayonesa del que tradicionalmente siempre le hemos dado, porque con mayonesa Calvé se pueden hacer platos gratinados y dulces.
Tengo preparados unos muffins de chocolate con mayonesa Calve que os encantarán, próximamente.
La empresa SANTO REINO, que nace en 1965, a partir de una pequeña freiduría de patatas. Con unos comienzos duros, donde todo proceso se realizaba manualmente, incluso el pelado y cortado de la patata, y el reparto se hacía en motocicleta.
En la actualidad, Patatas Fritas Santo Reino ha evolucionado hasta llegar a ser una empresa de reconocido prestigio, que utiliza ingredientes naturales y se caracteriza por el mimo con que se elaboran, lo que es su secreto para conseguir patatas y frutos secos de auténtico sabor tradicional.
Y la prueba de lo ricos que están estos aperitivos lo podéis ver en la bolsa de la derecha que esta vacía, no llegue a tiempo de hacerle la foto, un mezcladillo rico de conos, aros, ruedas de patatas etc.
Y por último un producto: DALIT NATURA, que seguro que se abrirá camino en el mercado alimentario, por ser innovador, de calidad y capitaneado por un emprendedor, Ramón, que a sus 50 años después de quedarse en el paro inicia esta arriesgada aventura empresarial.
Una idea sana, para comer frutos secos, muy saludable, torrándolos directamente en el microondas, en su propio envase y pudiéndolas aliñar a nuestro gusto.
He de decir que salen buenísimas las almendras y avellanas, y le deseo mucha suerte a Ramón, espero que pronto podamos ver su producto en muchos supermercados.
Bueno la entrada de hoy ha sido un poco larga, espero no haberos cansado.
Feliz semana.
Como nos vamos a olvidar??? ideales, como todas tus magdalenas, que me pirran! :-) feliz domingo y no te agobies que cada uno tiene su ritmo!
ResponderEliminarmari te han quedado preciosas...mejor que las mias incluso..
ResponderEliminaryo tambien las hice para el reto y nos encantaron..echale un vistacillo si te apetece....
y como tu solo le puse pepitas de choco negro..que las otras son dificiles de conseguir...y en cuanto al frosting.uuuf..lo veo muy pesado con estos calores...
un besito
Que ricas y bonitas te quedaron,yo intentaré hacerlas mañana porque llevo un retraso,ni me acuerdo cuando fue las últimas que hice las del reto.
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Las magdalenas se ven tremendas!! Y que suerte recibir tantas cositas.
ResponderEliminarSaludos.
Caray! Mari, vas a tener que agrandar la despensa.
ResponderEliminarJe jeje.
Las magdalenas se ven estupendas. Ya estoy deseando ver las de Mayonesa.
Besos
¡Qué ricas se ven y ese corte donde aparecen las pepitas, uhmmmm! Tremendo lujo recibir tal surtido de cosas. ¡Qué bueno! Ni te preocupes por lo de no encontrar tiempo pues creo que tod@s andamos igual y esto más que una obligación debe ser un placer (nunca mejor dicho). Besos.
ResponderEliminarQué deliciosas se ven...Anda que no me comeria yo una bien agusto ahora mismo. Un abrazo!!!
ResponderEliminarUyss me las apunto que ando yo con mono de magdalenas que no veas. Yo también he subido una receta de ellas al blog , y al ver las tuyas ya sé cuales serás las siguientes :)
ResponderEliminarbiquiños
FELICIDADES por esas estupendas magdalenas !!!
ResponderEliminarY FELICIDADES por tanto regalito !!!
oyeee una cosita, yo también recibí lo del pack de Calvé, ¿me puedes decir para que es el palito blanco? no se pa que sirve, jejeje
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Te han quedado muy bien, con copete, me gustaría que a mi me quedaran con copete pero no lo consigo.
ResponderEliminarbsos
Que aspecto tan delicioso tienen las magdalenas, bestiales.
ResponderEliminarSaludos
en verano es q estamos todos un poco desconectados...
ResponderEliminarLas magdalenas te han quedado con muy buen aspecto.
ResponderEliminarDisfruta de toda esa cantidad de regalitos tan ricos que te han enviado.
Besos.
Unas magdalenas riquísimas Mari y sobre los obsequios vaya tela, ahí tienes para rato eh jejeje Besitos
ResponderEliminarq delicia o aun no tengo clara la diferencia entre magdalenas, muffins,cupcakes, para mi todo son magdalenas: magdalenas normales, con tropiezos (muffins) o con cobertura (cupcakes) jaajjaamuy buenos un besuco
ResponderEliminarNo te preocupes que no nos olvidamos de ti, o al menos te perdonaremos porque es verano :) jajaja.
ResponderEliminarLas magdalenas te han quedado geniales y a mí que me encantan... Estoy que me como la pantalla!. A ver cuándo termino la mudanza y hago yo unas, que me ponéis los dientes largos y ya no puedo máaaaas jajaja.
Besitos guapa!
Que suerte con tanto regalo, que lo disfrutes.
ResponderEliminarLas magdalenas estupendas.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Pero que ricas!, no te preocupes que te esperamos el tiempo que haga falta, pues si hombre!, como para perderse tus recetas.
ResponderEliminarUn beso
Hola Mari yo estas no las he hecho pero las tengo en pendientes, te han quedado fantásticas guapa, y si se te echa mucho de menos.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Mari que ricas.....menuda pintaza que tienen, me encantan, besos
ResponderEliminarSe ven ricos!! Me encantaron.
ResponderEliminarAbrazos
Pues yo no las he hecho, aunque tengo guardada la receta, pero voy a probar una de las tuyas y así me dará envidia y las haré. Un besito.
ResponderEliminarOtra semana que me haces perder agua por la boca. Un pinta genial como de costumbre. Besos.
ResponderEliminarQué buenas te quedaron yo espero cuando volvais en septiembre poder hacer las recetas con todas vosotras, un beso
ResponderEliminarWow! que ricas se ven. Te han quedado perfectas! Enhorabuena por todos esos ricos productos.
ResponderEliminarUn abrazo