¡¡Feliz día de la mujer trabajadora!! Espero que os hayan hecho a todas el homenaje
merecido, yo os mando un besazo enorme y de paso os traigo una receta con aires
falleros.
Creo que la mayoría sabéis que soy valenciana, para quien no
tuviera conocimiento de ello queda dicho,
y viene a cuento la explicación
para presentar la receta de hoy.
Valencia va impregnándose por minutos de olor a pólvora, el ruido se va
apoderando de las calles, petardos y
bullicio, mucho bullicio y ambiente en cada rincón y esquina.
En la capital ya hay calles cortadas y la próxima
semana los monumentos falleros llenaran los barrios, así como la música y los
pasacalles.
Si algo es típico en estos días, son los buñuelos, más
concretamente los buñuelos de calabaza, aunque no todos los que encontramos en
las calles llevan entre sus ingredientes
a la deliciosa cucúrbita,este es su nombre científico, que le aporta ese sabor y color especial.
Los buñuelos de calabaza que os traigo son genuinos y
valencianos hasta la médula, con su correspondiente agujerito y su rico sabor a
calabaza. La receta es de mi amiga y compañera Mª José, de ahí el nombre de la receta, Buñuelos de calabaza MJ. Ella es una verdadera maestra en la
materia, con un dominio de la técnica buñolera que no tiene parangón y lo digo
porque la he visto en acción, y ese movimiento del dedo pulgar para hacer el
agujero en la masa bien merece un vídeo. Yo tengo que practicarlo todavía, esto es cuestión de hacer unas cuantas remesas de buñuelos, lo conseguiremos con el tiempo, de momento os dejo los suyos que están buenos no, lo siguiente, yo voy a ir preparando el chocolate, compañero indiscutible de unos buenos buñuelos.
Vayamos con la receta,
INGREDIENTES:
1 K de harina de fuerza
100 g de levadura fresca
1 litro de agua tibia, es probable que preciséis un poco más
de agua, un vaso aproximadamente
½ k de calabaza asada
Aceite de girasol para freír
PREPARACIÓN:
Con estas cantidades salen muchos buñuelos por lo que podéis
reducir cantidades, dividir por 2 o por 4.
En un barreño amplio echar el agua tibia y disolver en ella
la levadura, a continuación deshacer la calabaza e ir incorporando poco a poco
la harina, -lo normal es hacer la mezcla con la mano pero podéis utilizar unas varillas-, continuar hasta terminar
la harina, la masa será blanda pero manejable, si os quedara muy dura añadir un
poco más de agua.
Dejaremos reposar la masa hasta que doble su tamaño. En una olla o sartén honda echaremos una buena
cantidad de aceite y lo pondremos a calentar, cogeremos porciones pequeñas de masa, y
con el pulgar haremos un agujerito en el centro de la misma, soltando despacio sobre el aceite caliente, así hasta terminar con ella. Para que la masa no se nos pegue a las manos, tendremos cerca un recipiente de agua para ir mojando la mano y que podamos manipularla mejor. Los buñuelos se fríen
rápido, cuando cojan colorcito los iremos sacando y colocando sobre papel
absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Serviremos con azúcar al gusto.
BUEN FIN DE SEMANA
Qué pinta tienen... Ais.
ResponderEliminarFelices Fallas!
Qué rico!!! muy buena pinta, haré todo lo posible por hacerlo yo también!!. Un beso, tu blog estupendo como siempre!!!
ResponderEliminarVerónica
Despierta tus 5sentidos.
Muy ricos Mary.........un bico
ResponderEliminarMe encantan el domingo pasado los hice! estos si son buñuelos de calabaza y no los que venden . Ya estamos en fallas!!! buen finde . besitos
ResponderEliminarMarí en donde vivo hay una comunidad valenciana y siempre tuve curiosidad por cómo hacían sin quemarse, el agujerito en la rosquilla.
ResponderEliminarBeso desde mi blog de NUTRICIÓN
Muy ricos!, que buena mezcla y que buena pinta. Un beso
ResponderEliminarFicaram lindos,apetece mesmo `´roubar àlguns.
ResponderEliminarbsj
Que pintaaa madree y seguro que estan deliciosoos ,ya he guardado la receta en favoritos.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapaaa.
Menuda pinta tienen! Un beso fuerte y feliz fin de semana :D
ResponderEliminarMe encanta esta receta, pero últimamente le he cogida miedo a los buñuelos... hace mas de un mes me salpicó uno en toda la cara justo cuando iba a echar otro: 27 quemaduras, la mayoría en el lado derecho. Gracias a que me he cuidado mucho y que tengo buena piel ya solo son manchas, se me notan 11, pero las puedo disimular con corrector y maquillaje.
ResponderEliminarDe momento, guardo la receta.
Que pintaza Mari me encanta la calabaza tengo muchas ganas de hacerlos se ven deliciosos
ResponderEliminar!!!! un besin feliz fine !!!!
el toque de belen
Solo los hice una vez y estos lo veo muy apropiados, se puede cocer la calabaza en el microondas, besos
ResponderEliminarcon pocos ingredientes, lo que puede salir verdad?! me encantan! besos
ResponderEliminarQue ricas. No las he comido de calabaza. Parecen muy ligeras. Bonita presentación.
ResponderEliminarBss y buen finde
Desde luego con esa pinta, quién se v a resistir. Yo nunca los he hecho y me gustan mucho, pero como no los puedo comer, me ocnformo con ver los tuyos porque los de la calle, ya sabemos la poca calidad que tienen. Un beso
ResponderEliminarMe encantan este tipo de dulces tradicionales, fritos... Nunca los he hecho ni probado de calabaza, pero tienen que estar buenísimos. BS
ResponderEliminarLos buñuelos fantásticos y me gusta pensar en el día de la mujer, simplemente, porque no se en qué categoría nos meten a las que no vamos a una oficina todos los días, o a trabajar fuera de casa me refiero.
ResponderEliminarUn besazo y por supuesto que feliz día para todas nosotras.
Marialuisa
Que esponjosos te han salido, que ricos....
ResponderEliminarque buena pinta, estan buenisimos!
ResponderEliminarQue delicia de buñuelos, me gustan.
ResponderEliminarSAludos
Una delicia de buñuelos y con su agujerito, que pases unas Felices Fallas. Un beso
ResponderEliminaroooh! que enviadia, alli con las fallas y esos buñuelos y yo tan lejos :( que pena me da perdermelas este año. Un besoo
ResponderEliminarQué ricos los buñuelos de calabaza. Hace tiempo los probé de una conocida que los preparó y me encantaron y hasta ahora no me había acordado de ellos... te han quedado con una pinta estupenda... meto la mano y me llevo uno!! Besos y feliz semana
ResponderEliminarvoy con retraso pero... feliz día de la mujer trabajadora! a lo que no voy con retraso es a desear unas buenas fallas, eso no, y estos buñuelos, qué te voy a decir, que aunque no los he probado son una de mis asignaturas pendientes
ResponderEliminarMadre mia que buena pinta!!!!!! Nunca me he atrevido ni a intentarlo
ResponderEliminarHola Mari. Espero poder repetir uno de estos días el saborear unos buñuelos, ya los probé la semana pasada jj pero tengo la completa seguridad que no son ni tan ricos ni tan buenos como estos que has preparado. Aunque hay muchas casetas montadas que hacen buñuelos yo suelo ir a una que es muy pequeña, que se monta por la Calle Pelayo o Convento de Jerusalen justo donde ponen una Falla jj. Desde que los probé una vez siempre vuelvo. Pero repito estos tuyos no tienen parangón. Exquisitos.
ResponderEliminarSaludos